A cidade serrana de Teresópolis acaba de ganhar um novo espaço que reúne cafeteria e delicatesse em um só lugar: O Café
O estabelecimento tem em sua cozinha o chef Odilon Rios, que trabalhou por alguns anos nos EUA a frente da cozinha em dois restaurantes. Em 2020, retornou ao Brasil com a ideia de criar a cafeteria, colocando em prática a sua ampla experiência e sua paixão pela gastronomia brasileira.

Chef Odilon Rios | Fotos: Oseias Barbosa.
Logo na entrada da loja, um pé de café plantando encanta os clientes, além da decoração aconchegante remetendo aos cafés tradicionais pelo mundo. O principal objetivo é oferecer o consumo de cafés especiais de maneira simples e democrática, celebrando essa paixão nacional.
O barista Hugo Ramos, responsável pelo preparo dos cafés e chás, explica o passo a passo para cada um dos clientes e sugere a bebida ideal para agradar os mais diversos paladares. A experiência se completa com as opções do cardápio, criado para despertar um pouco da memória afetiva, em destaque o bolo de maçã feito diariamente, uma receita familiar do chef.
Para quem deseja começar ou encerrar o dia com um sabor especial, a cafeteria é o local perfeito. De lá saem Cappuccino Italiano (R$ 12,50) e Latte Macchiato (R$ 11,00) — leite vaporizado e uma dose de espresso. Para acompanhar, opções de lanches rápidos: pão de queijo recheado (R$ 7,80 a unidade), tapioca com ovos (R$ 8,80 cada); tapioca com frango (R$ 12,50 um) e a fatia de bolo (R$ 6,00 a unidade), entre outras opções. Uma criação exclusiva do barista Hugo Ramos é o pudim líquido (R$12,50) sucesso da casa. E o cliente pode levar para sua residência o café moído na hora. Uma experiência incrível e completa. Coloque no roteiro quando vier à Teresópolis, conhecer O Café.

Bolo de Maçã | Fotos: Oséias Barbosa.
Serviço
O Café
Endereço: Rua Dr. Oliveira 1258 – Barra do Imbuí, Teresópolis – RJ.
O local funciona de quarta-feira a segunda-feira, das 10h às 19h. Mais informações: 21 98882-2777 ou pelo
Instagram: @ocafetere.