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"A Boa no Rio!"Destaques

Aniversário do Rio: Um Roteiro Gastronômico de Dar Água na Boca!

Escrito por Luciana Vilhena 28/02/2020
Aniversário do Rio: Um Roteiro Gastronômico de Dar Água na Boca!

Boteco do Amaral – Bolovo | Foto: Tomás Rangel.

No dia 1º de março, a cidade do Rio de Janeiro completa 455 anos de fundação.

Cosmopolita que é, a Cidade Maravilhosa é um lugar onde também se come muito bem e em seu aniversário não poderia ser de outra forma. Pensando nisso, lojas, bares e restaurantes prepararam homenagens de dar água na boca.

Artesanos Bakery

A Artesanos Bakery, charmosa padaria artesanal gourmet no Recreio dos Bandeirantes e que tem na técnica milenar da fermentação natural a sua principal bandeira, é o resultado do sonho do casal de empresários Mariana Massena e Ricardo Rocha, que descobriram uma paixão em comum pela arte da panificação e colocam literalmente a mão na massa resgatando os métodos originais de produção de um dos alimentos mais antigos, sem adição de qualquer tipo de conservantes. Há desde o clássico, feito apenas com farinha, água e sal, a opções mais elaboradas, passando por diversas outras delícias que compõem o variado menu da loja, como o novo e carioquíssimo mixxxto quente da casa (R$20) (foto) – assim puxado no “x” mesmo –. A versão Artesanos traz uma deliciosa fatia de sourdough com uma generosa camada de queijo mussarela, presunto, mais queijo mussarela e por cima queijo gratinado.

Azumi

Tradição é a palavra que melhor define o Azumi, restaurante genuinamente japonês e familiar, em Copacabana, que há 30 anos conquista clientes servindo a milenar culinária japonesa de forma fiel com um cardápio legitimamente nipônico e caseiro. As sugestões seguem o conceito que consagrou o restaurante como um pedacinho do Japão no Rio, como as refeições executivas servidas no almoço, como os lunch teishokus (R$55), preparados e montados à moda japonesa em simpáticas caixinhas. E para a semana do aniversário do Rio, Alissa Ohara preparou uma versão especial com tudo o que o carioca gosta. É o Furai Teishoku (foto) que, servido excepcionalmente no almoço e jantar, traz camarão e vegetais à milanesa como prato principal e dashimaki tamago, goma ae, tekka nasu, cozido do dia, arroz e misoshiru como acompanhamentos.

Bar Leblon

Bar Leblon – Carne Seca A Uruguaia | Foto: Selmy Yassuda.

O carioquíssimo Bar Leblon, que tem a boemia no seu DNA, está com o cardápio todo renovado e assinado pelo consagrado chef Alessandro Vieira, o Barão. O chef, que vem se revezando entre a Serra e o Rio, criou o cardápio Executivos Clássicos do Leblon – servido de segunda a sexta-feira, das 11:30 às 16h -, um menu cheio de bossa que homenageia a Cidade Maravilhosa contando alguns episódios marcantes através dos anos como 1930, ano histórico para o brasileiro e carioca apaixonado por futebol, no qual se realizou em julho a primeira Copa do Mundo no Uruguai, cujo campeão é homenageado no primeiro prato de quarta-feira. Cada dia da semana o comensal pode escolher entre três opções de prato principal como a carne seca à moda uruguaia com abóbora (R$30) (foto) oferecida nas quartas-feiras e acompanhada de arroz, feijão, couve refogada com alho e ovo frito. Todos os executivos contam ainda com uma saladinha orgânica de entrada.

Boteco do Amaral

Com varanda ao ar livre e um simpático salão, o Boteco do Amaral é ponto de encontro para quem celebra o prazer de comer e beber bem. A casa explora a riqueza dos diferentes sabores que envolvem a gastronomia e para celebrar o aniversário do Rio, a sugestão é o Menu Cariocando (R$55), uma seleção de petiscos que fazem a cabeça e o paladar dos cariocas. Ele contempla dois bolovos (foto), dois croquetes de carne e dois pasteis de camarão.

Clássico Beach Club

O Clássico Beach Club, referência de sofisticação sem exagero e qualidade com simplicidade, em diversos pontos da cidade como Urca, Barra da Tijuca Grumari e Recreio dos Bandeirantes, conta com menu que é a cara do Rio. Destaque para o Cebeach (R$46) (foto), um dos carros-chefes da casa, que traz o linguado ao molho de coentro e espinafre, acompanhado de camarões empanados.

Gattopardo

O típico italiano, Gattopardo, traz no cardápio pratos inspirados no país europeu e combinações especiais para agradar o paladar dos cariocas. E pensando em homenagear a Cidade Maravilhosa, a casa, localizada no complexo gastronômico Vogue Square, na Barra da Tijuca, batizou quatro de suas pizzas artesanais de maior sucesso com nomes de pontos turísticos do Rio como a Pão de Açúcar (R$44) (foto), recheada com molho de tomate, mozzarella, tomate, mozzarella de búfala, molho pesto e orégano. . Outro destaque é a Cristo Redentor (R$57), preparada com molho pelatti, mozzarella, camarão, alho-poró, catupiry, cobertura de Grana Padano e orégano. Mais uma opção é a Vista Chinesa (R$54), feita com molho de tomate pelatti, mozzarela, shitake, cogumelos paris, queijo Pecorino e salsinha. Tem também a Pedra da Gávea (R$46), uma opção veggie recheado com tomate sweet grape marinado no azeite e ervas com aspargos frescos refogados no azeite e folhas de rúcula e molho de tomate.

Terra Brasilis

O Terra Brasilis, charmosamente localizado na Urca, é detentor de uma das mais belas vistas do Rio. Debruçado sobre o mar, com os pés dentro das águas do Praia Vermelha, o restaurante oferece uma vista frontal deslumbrante para o Pão de Açúcar e o Bondinho, eternos cartões postais da cidade. Mas além do ambiente agradabilíssimo, o espaço oferece uma ampla variedade de sabores que completam a experiência. Entre eles destaque para o picadinho carioca (R$49) (foto), preparado com filé mignon, purê de inhame, ovo poché e poeira de farofa de castanha.

Urukum

Com unidades na turística Marina da Glória e na tranquila Rua Fonte da Saudade, na Lagoa, o restaurante Urukum é um convite para embarcar numa deliciosa viagem pelos sabores do Brasil – com todas as suas cores, texturas e sabores – e do mundo. E para celebrar o Aniversário do Rio, a sugestão da casa é o imperdível picadinho Urukum (R$56) (foto), releitura do tradicional prato carioca – servido em panela de barro – aqui feito com filé mignon e guarnecido com arroz de banana, ovo poché e farofa de milho.


SERVIÇOS

Artesanos Bakery

Av. Pedro Moura, 150 – Recreio dos Bandeirantes

Tel.: (21) 99669-0169

Funcionamento: Seg. fechado. De ter. a sáb. das 9h às 21h. Dom.das 9h às 15h.

Siga: @artesanos.bakery

Azumi

Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana

Tel: (21) 2295-1098

Funcionamento: Seg à dom, 12h às 15h30 e 19h às 00h

Siga @azumirestaurante‬‬‬

Bar Leblon

Av. Ataulfo de Paiva, esquina com a R. Rita Ludolf, 1.321- Leblon, Rio de Janeiro

Tel: (21) 3596-3996

Funcionamento: Ter à Dom, 11h às 03h; Seg, 11h às 17h.

Siga @barleblonoficial

Boteco do Amaral

Avenida das Américas, 8585 – 139 – Rio de Janeiro – RJ | Vogue Square

Tel: (21) 3030-9496

Funcionamento: Seg, 17h à 00h; Ter à qui, 12h à 00h30; Sex e sáb, 12h à 01h30; Dom, 12:00 à 00h.

Siga @botecodoamaral

Clássico Sunset Club – Urca

Avenida Pasteur 520 (localizado no Pão de Açúcar – Urca)

Tel: (21) 3489-9217

Funcionamento: Diariamente, 9h às 21h.

Site: www.classicobeachclub.com

Siga @classicobeachclub

Clássico Beach Club – Postinho

Avenida do Pepê s/n (em frente ao número 1.050) – Posto 2 – Barra da Tijuca

Tels: (21) 97437-8750 / (21) 3489-9217

Funcionamento: Diariamente, 9h às 21h.

Site: www.classicobeachclub.com

Siga @classicobeachclub

Clássico Beach Club – Downwind

Avenida Lúcio Costa s/n (em frente ao número 5.200) – Posto 7 – Barra da Tijuca

Tel: (21) 3489-9217

Funcionamento: Diariamente, 9h às 21h.

Site: www.classicobeachclub.com

Siga @classicobeachclub

Clássico Beach Club – Grumari

Avenida Estado da Guanabara (Praia do Abricó) – Grumari

Tele: (21) 3489-9217

Funcionamento: Diariamente, 11h às 19h.

Site: www.classicobeachclub.com

Siga @classicobeachclub

Clássico Beach Club – Recreio

Avenida Lúcio Costa, Qr. 105 (Entre os postos 09 e 10)

Tele: (21) 96547-3595

Funcionamento: Diariamente, das 09h às 21h.

Site: www.classicobeachclub.com

Siga @classicobeachclub

Gattopardo

Avenida das Américas, 8585, 140 – Barra da Tijuca– Vogue Square

Tel: (21) 3030-9498‬‬‬

Funcionamento: Ter a dom, 12h às 02h; Seg, 18h à 01h.‬ ‬‬‬‬‬‬‬‬‬

Siga @gattopardotrattoriaepizzaria

Terra Brasilis

Praça General Tibúrcio s/n, Urca

Tels: (21) 2275-4651 / (21) 97190-1654

Funcionamento: La Carte de seg. a sex das 12h às 24h. Buffet de seg. a dom. das 11:30 às 15:30.

Site: www.restauranteterrabrasilis.com.br

Siga @restauranteterrabrasilis

Urukum

Av. Infante Dom Henrique, S/Nº, Aterro do Flamengo – Rio de Janeiro

Tel: (21) 2556-1201 / (21) 96500-0021

Funcionamento: Ter à qua, 11:45h às 16h; Qui a Sáb, 11:45h à 00h; Dom 11:45 às 18h; Seg, Fechado.

Site: www.urukumrio.com.br

Siga @urukumrestaurante‬‬‬‬‬‬

Empório Urukum

Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa

Tel: Tel.: (21) 2143-8131

Funcionamento: Ter à qui, 12h às 22h; Sex e sáb, 12h à 00h, Seg, Fechado.

Aniversário do Rio: Um Roteiro Gastronômico de Dar Água na Boca! was last modified: fevereiro 28th, 2020 by Luciana Vilhena
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Luciana Vilhena

Assessora de Comunicação, Relações Públicas (RP), Jornalista, Diretora de Arte; Designer com Especialização em Programação Visual para Área Cultural, WebDesigner...

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