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Destaques

Aprenda a Fazer a Irresistível Pizza da Tutto Nhoque no Dia da Pizza!

Escrito por Luciana Vilhena 07/07/2020
Aprenda a Fazer a Irresistível Pizza da Tutto Nhoque no Dia da Pizza!

A chef Helena Murucci buscou inspiração nas pizzas napolitanas perfumadas a lenha para montar o cardápio da Tutto Nhoque.

Em comemoração ao Dia da Pizza (10/07), presenteamos nossos leitores com essa delícia de receita carinhosamente disponibilizada pela Chef Helena Murucci, da Tutto Nhoque .

Na Tutto Nhoque as pizzas entram em cena com aquela fumacinha de defumação no caminho para mesa, e que se abre uma nuvem, permitindo que o aroma fique mais tempo no ambiente e o sabor se acentue. A receita é criação da chef Helena Murucci.

Chef Helena Murucci | Fotos: Tomas Rangel.

A pizza é uma paixão nacional, e todo mundo tem a sua versão, suas crenças do que pode ou não fazer. Aqui na Tutto buscamos qualidade no preparo com ingredientes de altissima qualidade, como a farinha italiana aliada à experiência. Uma dica é criar o clima completo: uma boa bebida, música, companhia e caprichar nos ingredientes – conta Helena.

INGREDIENTES.:

750g de farinha de trigo
2 colheres de chá de açúcar
2 colheres de chá de sal
1/4 xícara de azeite de oliva
2 1/2 xícara de água morna
20g de fermento biológico seco

 

MODO DE PREPARO.:

Em um recipiente ative o fermento misturando a água morna (mergulhe o dedo na água, precisa suportar o calor, se não mata o fermento). Despeje o fermento e o açúcar. Misture e deixe descansar por 5 minutos.

Em uma outra tijela, misture a farinha e o sal. Abra um buraco no meio da farinha e despeje aos poucos o fermento. Junte também o azeite. Sove a massa por 15 minutos (caso tenha, pode usar a batedeira com o gancho). Unte uma tijela com azeite e disponha a massa. Deixe fermentar por 1 hora.

Pré aqueça o forno a 250 graus. Abra o disco de pizza em uma bancada enfarinhada. Transfira a massa para um tabuleiro redondo (polvilhado com fubá ou sêmola de trigo).

Recheie a pizza com o molho (sem pegar nas bordas) e os ingredientes da sua preferência.

Rendimento.: cada pizza serve 4 fatias.


SERVIÇO.:

Durante a pandemia os restaurantes estão fechados.

Restaurantes:
📍Botafogo – R. São Clemente, 24
11:30h – 23h.
📍Jardim Botânico – R. Visconde da Graça, 63
12h – 23:30h.
Telefone.: +55 (21) 3819-2011
Site.: http://www.tuttonhoque.com.br/
Instagram.: @tuttonhoque
Chef.: @helena_murucci
Facebook.: @tuttonhoque

Aprenda a Fazer a Irresistível Pizza da Tutto Nhoque no Dia da Pizza! was last modified: julho 8th, 2020 by Luciana Vilhena
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Luciana Vilhena
Luciana Vilhena

Assessora de Comunicação, Relações Públicas (RP), Jornalista, Diretora de Arte; Designer com Especialização em Programação Visual para Área Cultural, WebDesigner...

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