Revista Degusta
  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

  • Editorial
  • Imprensa
  • Expediente
  • Fale Conosco

Revista Degusta

  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

Nota

Artesanos Bakery Lança Exclusivas Receitas de Panetones Artesanais para o Natal!

Escrito por Luciana Vilhena 12/12/2020
Artesanos Bakery Lança Exclusivas Receitas de Panetones Artesanais para o Natal!

Fotos: Gabriel Ávilla

Uma das datas mais esperadas do ano se aproxima e, com ela, as novidades natalinas ganham ainda mais variedades.

A Artesanos Bakery, padaria artesanal carioca do casal de padeiros e empresários, Mariana Massena e Ricardo Rocha, que tem na técnica milenar da fermentação natural a sua principal bandeira, lança duas exclusivas receitas de panetones. São elas: de frutas cristalizadas e de chocolate belga.

“Os nossos panetones não levam nenhuma química, usamos ovos caipiras de um produtor local, que cria suas galinhas soltas, por isso a gema é bem laranja, o que dá a coloração para o nosso produto. Nós também conseguimos o aroma produzindo nossa própria essência com baunilha de verdade, cumaru de verdade – planta nativa da Amazônia, considerada a baunilha brasileira, Cointreau, frutas. Ficamos um dia inteiro apurando o aroma e faz toda a diferença no resultado final”, explica Mariana, que cita também a manteiga como outro grande diferencial.

Ricardo Rocha

“A manteiga que usamos é de um produtor de Nova Friburgo, que também cria seus animais soltos. Nós inclusive chamamos de ‘manteiga da vaca feliz’. Ele produz a manteiga pra gente na terça e nos entrega na quinta. Então temos um produto fresquíssimo e sem a água que é encontrada na maioria das manteigas, e isso altera a consistência do panetone. Por isso a gente faz questão de comprar com ele pela excelência do produto”, completa Ricardo.

E ambas as receitas são feitas com lievito madre, um tipo de fermento natural de consistência dura, usada pelo casal especificamente para panetone.

“Nós transformamos o nosso fermento em lievito madre para produzir panetone. Aprendemos todas essas técnicas na Itália, quando viajamos a convite Moinho Agugiaro & Figna, fabricante da farinha reconhecida em todo o mundo pela sua qualidade que atravessa gerações.

Em 2019, Mariana e Ricardo passaram uma semana na Itália para o curso anual de especialização em panificação promovido pelo Moinho.

“Alguns padeiros são selecionados para conhecerem as técnicas italianas de panificação, métodos de preparo e receitas italianas originais. É um curso bem restrito e ficamos muito felizes com o convite”, conta Ricardo.

Ele e Mariana passaram por uma imersão na qual desenvolveram receitas com os métodos mais clássicos de preparo.

“Foi uma viagem muito enriquecedora, que abriu a nossa mente em relação ao panetone italiano. Apesar deles também fazerem com fermento biológico”, comentam.

Rafael Costa e Silva e Ricardo Rocha | Foto: Rodrigo Lopes.

E toda essa expertise resultou também em uma saborosa parceria com o chef Rafael Costa e Silva, do premiado Lasai, que convidou a Artesanos para incluir a versão de chocolate belga também nas cestas natalinas do restaurante.

Ele traz um mix de sabores ao leite, branco e amargo da Callebaut, marca belga que há mais de cem anos utiliza somente os ingredientes mais finos para produzir o chocolate considerado um dos melhores do mundo.

Já o panetone de frutas cristalizadas na Artesanos conta quatro tipos de frutas cítricas – limões taiti e siciliano, tangerina e laranja – que passam por um longo processo artesanal de cristalização no próprio suco da fruta.

As duas versões ainda recebem na finalização, uma calda de amêndoas e lâminas também de amêndoas que é levada ao forno cristaliza e fica crocante.

Os panetones custam R$80 cada e podem ser encomendados pelo whatsapp (21) 96691-0169 para delivery ou retirada no local. Quem preferir também pode comprar diretamente na loja. E nos dias 23, 24, 30 e 31 de dezembro somente com reserva.


Serviço:

Artesanos Bakery

Av. Pedro Moura, 150 – Recreio dos Bandeirantes

Telefone: (21) 96691-0169 (WhatsApp)

Funcionamento: Terça a domingo. Das 09h às 18h.

Siga: @artesanos.bakery

Artesanos Bakery Lança Exclusivas Receitas de Panetones Artesanais para o Natal! was last modified: dezembro 14th, 2020 by Luciana Vilhena
@riodegustaArtesanos Bakerychocolate belgacointreauconfeitariadegustaerrejotafrutas cristalizadasMariana MassenaPanetonerecreioRecreio dos BandeirantesRevista DegustaRicardo RocharioRio de Janeirorj
0 Comente
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Luciana Vilhena
Luciana Vilhena

Assessora de Comunicação, Relações Públicas (RP), Jornalista, Diretora de Arte; Designer com Especialização em Programação Visual para Área Cultural, WebDesigner...

Matéria Anterior
Bacio Di Latte tem novos sabores para o Natal!
Próxima Matéria
BR Mania lança Panettones e Chocottones especiais para o Natal!

você pode gostar!

Restaurantes do Rio Apostam Em Festas de Reveillon!

06/12/2019

Programa de Higiene e Segurança Unilever PRO Chega...

19/08/2020

Paesi Oferece Cortesia no Dia das Mães!

10/05/2019

Sugestões Para Comemorar o Dia Internacional da Pizza!

09/07/2019

Restaurante Las Brutas Lança Serviço de Delivery!

09/06/2020

Casa da Azeitona Oferece Novos Sabores de Sanduíches!

27/08/2019

Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês...

11/05/2019

Pratos Leves Para o Verão!

14/01/2020

100 anos de Leblon, Vokos Cria Prato e...

22/07/2019

Explorer Bar se Despede do Verão em Evento...

31/03/2019

Deixe um Comentário Cancelar Resposta

Instagram

  • Com o intuito de auxiliar os consumidores a evitarem o desperdício na cozinha nesse fim de ano, a @sadiabrasil, preparou
  • @sadiabrasil e o Chef @leeooabreu revelam duas últimas receitas exclusivas para a série @nhacgnt! . A série presenteou consumidores com
  • Degusta-Lab - Empreendedorismo . Apaixonada pela arte da produção artesanal, Andréa, à frente do @ateliefazeaconteceartes, sente grande satisfação em criar
  • @sigazonasul cria torta especial para comemorar o Dia de Reis! . Tradição na Europa, o doce é ideal para compartilhar
  • As altas temperaturas chegaram, e para curtir o verão e o Carnaval em casa, nós e @jackdanielsbrasil, apostamos em um
  • @brahmacerveja não deixa o Samba morrer e leva @ferrugem  e @alcioneamarrom para a Marquês de Sapucaí! . A Brahma começou
  • Que calor é esse, minha gente? ☀️ . Para tentarmos dar uma aliviada, compartilhamos com vocês essa delícia de receita
  • É hoje (06/02) LIVE @foggoconecta com @shoppingleblon! . @jimmy.ogro conduzirá uma live em parceria com Shopping Leblon, aqui no Rio

Facebook

Degusta

Social Media

Twitter Google + Instagram Pinterest Youtube Snapchat

Mais Populares

  • 1

    Coco Bambu Inaugura no Rio de Janeiro!

  • 2

    Cinco Lugares Para Tomar Café da Manhã no Rio de Janeiro!

  • 3

    Marmita Carioca!

  • 4

    O Bar Mané é a Cara do Rio, Conheça Sua Trajetória de Sucesso! 

Degusta-LAB

  • Conheça a Trajetória de Sucesso do Atelier dos Sabores, uma Fábrica de Delícias!

    24/10/2020
  • Matonella: Inovação e Empreendedorismo, Conheça a Trajetória de Sucesso da Marca!

    16/09/2020
  • Empreendedorismo Familiar: Conheça a Bela Trajetória da “Oficina Cássia & Cia”!

    23/07/2020
  • Empreendedorismo Familiar na Gastronomia, uma História de Sucesso!

    17/06/2020

APOIO

AntesAntes
DepoisDepois
Slider
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Email
Footer Logo

Revista Degusta © 2017 - Todos os Direitos Reservados | Por Rio Coletivo Produções - @RioColetivo