Revista Degusta
  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

  • Editorial
  • Imprensa
  • Expediente
  • Fale Conosco

Revista Degusta

  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

"A Boa no Rio!"News

Botafogo Ganha Bar e Restaurante com Gastronomia Contemporânea e Coquetelaria com Um dos Três Melhores Mixologistas do Brasil!

Escrito por Luciana Vilhena 22/10/2019
Botafogo Ganha Bar e Restaurante com Gastronomia Contemporânea e Coquetelaria com Um dos Três Melhores Mixologistas do Brasil!

Tartare de Lagostim com Chips de Aipim | Foto: Rodrigo Azevedo.

HUB EAT & DRINK traz a Chef Paula Marques com receitas contemporâneas e ingredientes variados e saborosos no melhor estilo Cross country.

Hub Eat & Drink é o mais novo restaurante da zona sul carioca, no Polo Gastronômico de Botafogo. Com a proposta de trazer um dos três melhores mixologistas do Brasil, a ideia é oferecer uma experiência sensorial inesquecível com drinks exclusivos desenvolvidos por Renato Tavares, eleito um dos três melhores bartenders do país, segundo a World Class Competition.

Na gastronomia, sob o comando da chef Paula Marques, receitas contemporâneas com referências de cozinhas internacionais, mas sem perder o toque brasileiro. “Serão diversas culturas no mesmo prato”, comenta. Paula é formada pela Alain Ducasse Education e pela Italian Culinary Institute for Foreigners, e com passagens em alguns dos melhores restaurantes do exterior, com destaque para o La Barbera, situado no Castelo de Costiogle D´Astie, estrelado no Guia Michellin, localizado em Piemonte, na Itália.

A inauguração será no dia 29 de outubro, às 19h, apostando na versatilidade. Durante o dia, almoço para atender o público local, como moradores e pessoas que trabalham e passeiam nas redondezas. Já à noite um bar e restaurante completo sintonizados com a vanguarda e as principais tendências presentes no mundo da coquetelaria internacional, com assinatura conceitual e exclusiva de drinks.

HUB Eat Drink – Mousseline de Batata Doce com Posta de Bacalhau e Legumes Confit | Foto: Rodrigo Azevedo.

No almoço, a chef Paula Marques buscou inspiração em suas memórias afetivas vivenciadas em família.

“A referência é a lembrança das comidas das minhas avós: simples, com ingredientes variados e saborosos no melhor estilo Confort food.” O menu trará a opção de escolha de uma proteína com três acompanhamentos. Um dos destaques é a Costela, marinada por 48 horas com cerveja e especiarias. “Com relação ao cardápio da noite do HUB temos boas histórias de como surgiu, e de como o Ronald, CEO do empreendimento, me devolveu esse amor à gastronomia, acreditando no meu trabalho.” ressalta a chef.

À noite, o cardápio foi montado com um pouco de cada país. “Uma das minhas paixões é viajar. Já visitei muitas cozinhas para conhecer ingredientes diferentes. Gosto muito de misturar as minhas formações na gastronomia, uma verdadeira miscelânea, um cross country food. Uso sempre as técnicas francesas, que são a base da gastronomia mundial, com a simplicidade e sabor da comida italiana”, conta Paula. E revela: “Resolvi misturar absolutamente tudo. Do guacamole (mexicano) com bolani, que é um pão afegão, passando pelo taco de baião de dois até a pizza de feijão. Tudo fluiu tão bem que já tenho ideias para o próximo cardápio”. Como sugestão, a Chef indica dois pratos: o Tartare de lagostim, acompanhado de chips de aipim, e o Mousseline de batata doce com posta de bacalhau e legumes confit.

HUB Eat Drink – Drink O Carioca | Foto: Rodrigo Azevedo

Para criação dos drinks Renato Tavares, mixologista e consultor da Jigger, empresa especializada em coquetelaria de luxo, inspirou-se no livro de Darcy Ribeiro, O Povo Brasileiro, que mostra a diversidade cultural e as peculiaridades do país. Entre os destaques, exclusivos do HUB, está o coquetel “O Carioca”, com gin, suco de cajá, mate com limão e espuma cítrica, servido em uma caneca alemã, fazendo referência à cerveja (paixão carioca). Outra opção é “O Sertanejo”, com cachaça, soda de capim limão artesanal, infusão de gengibre e redução de maxixe, servido em um copo em formato de cacto, que lembra o sertão nordestino. E, claro, sucessos contemporâneos e clássicos não ficarão de fora. Uma variada carta de vinhos e espumantes de alta qualidade, além das cervejas long necks.

Na inauguração, os convidados do HUB Eat & Drink vão degustar algumas receitas do cardápio acompanhadas de drinks exclusivos. A noite também terá apresentação musical com a Dj Scarlet e a violinista Daiana Mazza, numa incrível fusão da música eletrônica com o som único do violino. No repertório sucessos mundiais como “I don’t care” (Ed Sheeran) e “Say my name” (David Guetta).

Instalada em uma casa de dois andares, localizada à Rua Visconde de Caravelas, 121, no Polo Gastronômico de Botafogo, o HUB Eat & Drink possui 220 metros quadrados e capacidade para 110 clientes sentados. No segundo andar, espaço reservado para eventos, a capacidade é de aproximadamente 100 pessoas. O ambiente com decoração diferenciada possui projeto assinado pelo CEO do empreendimento, o arquiteto Ronald Mitre. O paisagismo traz a presença viva da natureza nas paredes externas por meio de jardins verticais e influências do Feng Shui, como a fonte de pedra na varanda.

Os sócios do HUB Eat & Drink, Luiz Otávio Correia e Bernardo Mitre, destacam que as principais inspirações foram o amor pela gastronomia, a energia e a vontade de atender e receber pessoas.

“Toda a equipe passará por um treinamento com a chef do restaurante, degustarão o cardápio para que tenham a mesma experiência dos clientes e conheçam o sabor das receitas e entendam como todos os pratos são preparados”, informaram.

A casa funcionará todos os dias, a partir das 11h30 para o horário de almoço. Encerrando à meia-noite de segunda a quarta e aos domingos. E as quintas, sextas e sábados até às 2h.


SERVIÇO

HUB EAT & DRINK

Data: 29/10/19.
Horário: 19h.

Endereço: Rua Visconde de Caravelas, 121, Botafogo.

Botafogo Ganha Bar e Restaurante com Gastronomia Contemporânea e Coquetelaria com Um dos Três Melhores Mixologistas do Brasil! was last modified: outubro 29th, 2019 by Luciana Vilhena
BotafogoChef Paula MarquesdegustaerrejotaHUB Eat & DrinkPolo Gastronômico de Botafogorevista-degustarioRio de JaneiroriodegustarjVisconde de Caravelas
0 Comente
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Luciana Vilhena
Luciana Vilhena

Assessora de Comunicação, Relações Públicas (RP), Jornalista, Diretora de Arte; Designer com Especialização em Programação Visual para Área Cultural, WebDesigner...

Matéria Anterior
Botero Bar em Novo Endereço!
Próxima Matéria
Gastronomix Retorna ao Rio! Após Grande Sucesso em 2018, o Festival Está de Volta com Renomados Chefs, Ações Sociais e Inclusivas.

você pode gostar!

Chef Rafael Gomes e o Sucesso do Itacoa!

15/04/2020

Bagatelle Comemora 4 Anos de Sucesso no Rio!

13/11/2019

Câmara Italiana dá a Partida Para o Evento...

10/03/2020

Zona Sul lança projeto solidário em parceria com...

08/12/2020

Com Experiência Gastronômica em Domos Privativos, Villa Stella...

12/09/2020

Mohave Apresenta Novo Rótulo em Evento na Barra...

03/05/2019

Pipoca é comfort food!

13/04/2020

SakeHaus Volta ao BMW Rooftop Chef no Pestana!

10/11/2020

Workshop com o Mixologista Leo Black, da Amázzoni...

18/02/2020

Adega Santiago Promove Jantar Harmonizado em Parceria Com...

03/12/2019

Deixe um Comentário Cancelar Resposta

Instagram

  • Degusta-Lab - Empreendedorismo . Apaixonada pela arte da produção artesanal, Andréa, à frente do @ateliefazeaconteceartes, sente grande satisfação em criar
  • Com o intuito de auxiliar os consumidores a evitarem o desperdício na cozinha nesse fim de ano, a @sadiabrasil, preparou
  • As altas temperaturas chegaram, e para curtir o verão e o Carnaval em casa, nós e @jackdanielsbrasil, apostamos em um
  • @sigazonasul cria torta especial para comemorar o Dia de Reis! . Tradição na Europa, o doce é ideal para compartilhar
  • É hoje (06/02) LIVE @foggoconecta com @shoppingleblon! . @jimmy.ogro conduzirá uma live em parceria com Shopping Leblon, aqui no Rio
  • Que calor é esse, minha gente? ☀️ . Para tentarmos dar uma aliviada, compartilhamos com vocês essa delícia de receita
  • @brahmacerveja não deixa o Samba morrer e leva @ferrugem  e @alcioneamarrom para a Marquês de Sapucaí! . A Brahma começou
  • @sadiabrasil e o Chef @leeooabreu revelam duas últimas receitas exclusivas para a série @nhacgnt! . A série presenteou consumidores com

Facebook

Degusta

Social Media

Twitter Google + Instagram Pinterest Youtube Snapchat

Mais Populares

  • 1

    Coco Bambu Inaugura no Rio de Janeiro!

  • 2

    Rótulo “La Piu Belle” com Pintura de Gonzalo Cienfuegos Chega ao Rio!

  • 3

    Marmita Carioca!

  • 4

    O Bar Mané é a Cara do Rio, Conheça Sua Trajetória de Sucesso! 

Degusta-LAB

  • Conheça a Trajetória de Sucesso do Atelier dos Sabores, uma Fábrica de Delícias!

    24/10/2020
  • Matonella: Inovação e Empreendedorismo, Conheça a Trajetória de Sucesso da Marca!

    16/09/2020
  • Empreendedorismo Familiar: Conheça a Bela Trajetória da “Oficina Cássia & Cia”!

    23/07/2020
  • Empreendedorismo Familiar na Gastronomia, uma História de Sucesso!

    17/06/2020

APOIO

AntesAntes
DepoisDepois
Slider
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Email
Footer Logo

Revista Degusta © 2017 - Todos os Direitos Reservados | Por Rio Coletivo Produções - @RioColetivo