Embutido típico da Calábria, a Nduja é o ingrediente principal em pizza e massa oferecidas a partir de 16/06; em julho, é a vez da Fiocco, versão brasileira de pizza napolitana, figurar no cardápio
Sempre atenta às tendências do mundo da gastronomia, a Bráz aproveitou a proximidade do seu aniversário para lançar novidades e incrementar o cardápio. Com ingredientes exclusivos e inovadores, duas novas pizzas e sobremesas prometem fazer sucesso no salão.
A Pizza della Calabria (R$ 61 individual/ R$ 97 grande) é a primeira desta série de lançamentos. Na loja a partir de 16 de junho, a redonda é feita à base de Nduja, um embutido típico da região da Calábria, feito com carne suína, ervas, especiarias e pimenta calabresa, conferindo picância à pizza. O ingrediente vem ganhando espaço na culinária mundial há alguns anos, mas, até então, é pouco conhecido por aqui. A novidade apimentada leva também provolone Dolce, muçarela, parmesão e kale, um tipo de couve que sai levemente tostada do forno à lenha, proporcionando uma textura crocante à cada mordida.
A Pizza Fiocco (R$ 55 individual / R$ 93 grande), disponível a partir de 5 de julho, é uma homenagem à criação original dos irmãos pizzaiolos Salvatore e Roberto Susta, da pizzaria napolenta Sustable. É uma bianca, ou seja, não leva molho de tomate, sua base é de creme branco. Por cima, presunto Royale, muçarela e gremolata (farinha de rosca de pão italiano), além de purê rústico de batata e parmesão, que gratinam no forno à lenha, e pimenta do reino na finalização. É uma pizza de paladar fácil e surpreendente.
As duas novas redondas são sazonais, ficarão no cardápio por tempo limitado e estarão disponíveis apenas no atendimento presencial.

Braz – Sorvete ao Forno: Affogato | Fotos: Bruno Geraldi.
A parte doce do cardápio também tem novidades que estreiam no dia 5 de julho! A Crostata de damasco e ricota (R$ 26) é feita com massa de pizza, bem fina e delicada, assada em forno à lenha e coberta com ricota de búfala, damasco seco, geleia de damasco e amêndoas torradas em lascas. Também pode ser pedida com bola de sorvete de baunilha (R$ 31). Já o Sorvete ao Forno, uma das sobremesas mais pedidas da Bráz, ganha novo sabor: Affogato (R$ 29). Esta versão, inspirada na tradicional sobremesa italiana, leva sorvete de baunilha com espresso e merengue italiano na cobertura, com finalização no forno à lenha.

Bráz – Pizza Della Calabria | Fotos: Bruno Geraldi.
Prestes a completar 23 anos (no dia 10 de julho, Dia da Pizza), recentemente a Bráz entrou pela terceira vez no ranking da 50 Top Pizza, primeiro guia de melhores pizzarias do mundo, e conquistou o 7º lugar, sendo a única do Brasil presente na lista e ao lado de pizzarias como Da Michele e Sorbilo, reconhecidamente as melhores do mundo.
Sobre a Bráz
A Bráz celebra 23 anos de vida, sempre apaixonada por pizza, assim como seu público. Essa eterna paixão pelo que faz resultou em grandes conquistas, como prêmios importantes na imprensa – mais de 25 troféus da revista Veja São Paulo e o posto entre as 10 melhores pizzas do mundo em ranking dos jornais The Guardian, inglês, e Corriere della Sera, italiano. Ao longo desse tempo, a Bráz abriu portas, acendeu fornos e virou referência em outras cidades – Campinas e Rio –, em diversos bairros paulistanos, e com roupagens distintas – com mesas ao ar livre na arborizada Bráz Quintal; cercada de espírito cantineiro modernizado na Bráz Trattoria; e na ousada Bráz Elettrica. Ao lado de parceiros, a marca também faz panetones, vinhos e até um azeite.
SERVIÇO
Bráz
Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico. Aberto todos os dias, das 18h às 23h.
@brazpizzaria / https://www.brazpizzaria.com.br/delivery
Delivery próprio: 21 2535-0687 ou ifood, Rappi e Uber Eats.