Revista Degusta
  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

  • Editorial
  • Imprensa
  • Expediente
  • Fale Conosco

Revista Degusta

  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

Bares & RestaurantesNews

Camelo’s, Um Restaurante de Muitas Histórias!

Escrito por Luciana Vilhena 19/11/2019
Camelo’s, Um Restaurante de Muitas Histórias!

Aberto há oito anos pelo sírio-brasileiro Taj Din, o restaurante Camelo’s é referência em culinária árabe na Tijuca com pratos exclusivos, receitas de família e, como diz seu fundador e chef, “feitas por árabe”.

O cardápio abrange desde iguarias clássicas, como como tabule, kafta, kibe e esfiha, até uma larga quantidade de receitas de família, oriundas da região onde cresceu na Síria. Umas das receitas mais pedidas da casa é o falafel, receita que o chef foi aprender pessoalmente quando retornou à sua terra natal.

O chef Taj Din viajou em 2010 para Tartus, na Síria, onde degustou o melhor falafel que já experimentou na vida, em um restaurante chamado Abu Ali, (que significa Pai do Ali – como as pessoas são conhecidas por lá… pai do fulano, pai do sicrano…). Taj queria aprender a fazer o delicioso bolinho e pediu para que o chef o ensinasse a receita, pois queria fazer um falafel igual no restaurante dele, no Brasil. O chef do restaurante reconheceu Taj, que sempre frequentou o restaurante desde criança e o ensinou para que ele espalhasse a receita pelo mundo. O clássico falafel divide o cardápio com o Mahshi Malfuf, que são folhas de repolho recheados com arroz e carne; e o exclusivo Shish Barak, que são pequenos bolinhos de massa recheados com carne e cozidos no ensopado de iogurte natural. O preço do bufê é R$ 6,99 – 100g. Para quem deseja degustar à vontade, o valor é de R$ 49,90.

Chef Taj Din – Restaurante Camelos.

O chef Taj nasceu no Brasil, mas passou infância e boa parte da adolescência na Síria (tendo, inclusive, vivenciado de perto a Guerra dos Seis Dias, em 1967), estudou na Romênia, retornando ao país natal aos 22 anos, onde resolveu empreender no ramo da gastronomia. Bem-sucedido com o restaurante e planejando a sua expansão com novas unidades, ele também atua no auxílio e abrigo a refugiados sírios, acolhendo-os em sua fábrica, ajudando na obtenção de documentos e regularização deles no país e até mesmo empregando, quando possível. Segundo dados da ONU, a Síria é um dos países com mais refugiados no Brasil.

SERVIÇO

Rua Soares da Costa, 69 B – Tijuca. Horário de segunda a sexta: Lanches das 7h às 21h / Almoço e jantar das 11h às 21h. Telefone: 21 3022-6300 / 3197-3315. http://www.cameloskebab.com.br/

Camelo’s, Um Restaurante de Muitas Histórias! was last modified: novembro 19th, 2019 by Luciana Vilhena
Camelo’schef Taj Dindegustaerrejotafalafelrevista-degustarioRio de JaneiroriodegustarjTaj Dintijuca
0 Comente
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Luciana Vilhena
Luciana Vilhena

Assessora de Comunicação, Relações Públicas (RP), Jornalista, Diretora de Arte; Designer com Especialização em Programação Visual para Área Cultural, WebDesigner...

Matéria Anterior
Bagatelle Comemora 4 Anos de Sucesso no Rio!
Próxima Matéria
Mr. Lenha Lança Novidades do Forno à Lenha Para o Cardápio!

você pode gostar!

Dia do Sorvete: 8 Lugares Para Comemorar a...

20/09/2020

Refeições Prontas “Feitas de Plantas” Já Podem Ser...

09/11/2020

Gaia Art & Café Traz Novidades no Café...

16/06/2019

ANGUS BEEF WEEK

16/11/2017

Sugestões para iniciar 2019 atraindo sorte e energia...

18/12/2018

Bem Feito Fit: Investimento em Confeitaria Saudável!

04/11/2018

Chef Henrique Fogaça Afirma Que Seus Restaurantes Localizados...

08/06/2020

Adega Santiago Reabre Unidade no RJ e Investe...

22/07/2020

Linha Vegana é Novidade no Restaurante Tori!

26/05/2019

Conheça as Novidades do Tradicional Galeto Liceu para...

21/02/2019

Deixe um Comentário Cancelar Resposta

Facebook

Degusta

Social Media

Twitter Google + Instagram Pinterest Youtube Snapchat

Mais Populares

  • 1

    O Bar Mané é a Cara do Rio, Conheça Sua Trajetória de...

  • 2

    Coco Bambu Inaugura no Rio de Janeiro!

  • 3

    Mr. Lenha Celebra 20 anos com Novidades no Menu Assinadas pelo Chef Pizzaiolo Pierluigi Russo!

  • 4

    Rafael Gomes, um Chef Cosmopolita Que Retorna ao Brasil!

Degusta-LAB

  • Conheça a Trajetória de Sucesso do Atelier dos Sabores, uma Fábrica de Delícias!

    24/10/2020
  • Matonella: Inovação e Empreendedorismo, Conheça a Trajetória de Sucesso da Marca!

    16/09/2020
  • Empreendedorismo Familiar: Conheça a Bela Trajetória da “Oficina Cássia & Cia”!

    23/07/2020
  • Empreendedorismo Familiar na Gastronomia, uma História de Sucesso!

    17/06/2020

APOIO

AntesAntes
DepoisDepois
Slider
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Email
Footer Logo

Revista Degusta © 2017 - Todos os Direitos Reservados | Por Rio Coletivo Produções - @RioColetivo