Revista Degusta
  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

  • Editorial
  • Imprensa
  • Expediente
  • Fale Conosco

Revista Degusta

  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

Bares & RestaurantesColunasNews

Chef Chilena Alejandra Faundez Lança Linha de Tempero Gourmet!

Escrito por Luciana Vilhena 02/12/2017
Chef Chilena Alejandra Faundez Lança Linha de Tempero Gourmet!

Um dos segredos para preparar pratos incríveis é, sem dúvida, saber combinar bons condimentos e especiarias. Uma novidade que chega ao Brasil, pelas mãos da Chef chilena Alejandra Faúndez, da AF Gastronomia é o Merkén – uma combinação da pimenta chilena “cacho de cabra” (a mesma da família da caiena, cereja, jalapeño e peperoncino) desidratada e posteriormente defumada e acrescida de outras especiarias como sal e coentro, que garante sabor marcante as refeições. Também há versões com orégano, alho, anis etc.

O processo de produção leva de três a quatro dias para ser feito. Por isso, é necessário paciência e presteza na execução do processo, que vai desde a colheita da pimenta aji cacho de cabra ou chifre de cabra ainda verde que seca ao sol do Chile até ficar vermelha. Em seguida, a pimenta é defumada até amadurecer o sabor. Somente depois de todo este processo é que será moída na pedra com sementes de coentro e sal. O resultado é um pozinho vermelho com fragmentos de variadas tonalidades, que garante picância e muito sabor aos pratos.

O tempero, que caiu nas graças dos chefs chilenos e virou mania nos restaurantes de Santiago, Concepción, Puente Alto, Viña del Mar, Valparaíso, Talcahuano e Antofagasta, ultrapassa a fronteira chegando ao Brasil como um dos itens da linha de temperos e produtos gourmets da AF Gastronomia.

Além de garantir um sabor único, o tempero pode ser encorpado a pratos simples ou requintados à base de frutos do mar ou ainda servido à mesa para ser adicionado à gosto dos comensais. É sucesso nos coquetéis, na manteiga, azeite, queijos de vaca, cabra ou ovelha, molho tártaro, purê de batata e até nos coquetéis e no pisco.

Além disso, ele facilita a vida na cozinha, pois a embalagem é prática de abrir e guardar. O Merkén está disponível para toda a cidade do Rio de Janeiro e região metropolitana sob encomenda e cada embalagem de 35 gramas custa R$39,00. Existe a pretensão de comercializar o produto em todo o território nacional, com expectativa de chegar a São Paulo até dezembro de 2017 e alcançar toda região Sudeste, Sul e Nordeste em 2018.


Serviço:

AF Gastronomia:
Empresa de prestação de serviços enogastronomicos
Telefone (021) 995725019
Email: contato@afgastronomia.com

Chef Chilena Alejandra Faundez Lança Linha de Tempero Gourmet! was last modified: dezembro 2nd, 2017 by Luciana Vilhena
af-gastronomiacacho-de-cabrachef-alejandra-faúndezdegustamerkénpimenta-chilenarevista-degustario-degustariodegusta
0 Comente
2
Facebook Twitter Google + Pinterest
Luciana Vilhena
Luciana Vilhena

Assessora de Comunicação, Relações Públicas (RP), Jornalista, Diretora de Arte; Designer com Especialização em Programação Visual para Área Cultural, WebDesigner...

Matéria Anterior
Sunset no Restô Ipanema!
Próxima Matéria
1º Edição da Rio Restaurant Week Delivery!

você pode gostar!

Perdigão Celebra Dia do Cachorro Quente com Receitas...

09/09/2020

Restaurantes Criam Pratos Onde Hortaliças São Protagonistas em...

14/09/2018

Amelie Creperie Lança Festival de Pastrami!

21/05/2019

O Globo Promove “Vinhos do Brasil” com Degustação...

27/06/2019

Café De La Musique Beach Prepara Festa de...

28/12/2017

On Tap Pub Transmite Primeiro Episódio de GOT!

13/04/2019

Cafe de La Musique Beach Apresenta Novo Cardápio!

14/02/2019

Umas & Ostras Prepara Festival de Sopas, Cremes...

17/07/2019

Churrasqueira Rio Inclui Novidades no Menu!

16/10/2019

Semana Gourmet 2019 Começa Neste Sábado (14) no...

13/09/2019

Deixe um Comentário Cancelar Resposta

Instagram

  • @brahmacerveja não deixa o Samba morrer e leva @ferrugem  e @alcioneamarrom para a Marquês de Sapucaí! . A Brahma começou
  • Hojé é dia de paredão, vamos relembrar características marcantes de um dos participantes mais polêmicos desta edição, com uma abordagem
  • ☆ Degusta-Lab - Edição Especial de Páscoa ☆ . @havannabr lança novos produtos para uma Páscoa ainda mais doce! .
  • @paodeacucar oferece 25% de desconto em cervejas especiais em celebração ao Dia Internacional da Mulher! . Rede lançou sua campanha
  • Capim Santo terá Menu de Páscoa por Delivery! . O restaurante @capimsantorio terá menu especial de Páscoa idealizado pela chef
  • Que calor é esse, minha gente? ☀️ . Para tentarmos dar uma aliviada, compartilhamos com vocês essa delícia de receita
  • As altas temperaturas chegaram, e para curtir o verão e o Carnaval em casa, nós e @jackdanielsbrasil, apostamos em um
  • É hoje (06/02) LIVE @foggoconecta com @shoppingleblon! . @jimmy.ogro conduzirá uma live em parceria com Shopping Leblon, aqui no Rio

Facebook

Degusta

Social Media

Twitter Google + Instagram Pinterest Youtube Snapchat

Mais Populares

  • 1

    Coco Bambu Inaugura no Rio de Janeiro!

  • 2

    Rótulo “La Piu Belle” com Pintura de Gonzalo Cienfuegos Chega ao Rio!

  • 3

    iFood Apresenta ‘Gourmet Experience’, Primeira Experiência Gastronômica Exclusiva da Plataforma!

  • 4

    Café De La Musique Beach Prepara Festa de Réveillon no Posto 12!

Degusta-LAB

  • Conheça a Trajetória de Sucesso do Atelier dos Sabores, uma Fábrica de Delícias!

    24/10/2020
  • Matonella: Inovação e Empreendedorismo, Conheça a Trajetória de Sucesso da Marca!

    16/09/2020
  • Empreendedorismo Familiar: Conheça a Bela Trajetória da “Oficina Cássia & Cia”!

    23/07/2020
  • Empreendedorismo Familiar na Gastronomia, uma História de Sucesso!

    17/06/2020

APOIO

AntesAntes
DepoisDepois
Slider
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Email
Footer Logo

Revista Degusta © 2017 - Todos os Direitos Reservados | Por Rio Coletivo Produções - @RioColetivo