Revista Degusta
  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

  • Editorial
  • Imprensa
  • Expediente
  • Fale Conosco

Revista Degusta

  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

"A Boa no Rio!"Nota

Chef Dann Mattos Promove Nova Edição do Passeio Gastronômico pela Estrada Real!

Escrito por Luciana Vilhena 18/10/2019
Chef Dann Mattos Promove Nova Edição do Passeio Gastronômico pela Estrada Real!

Le Coq Bar e Bistrô, uma charmosa casa que mescla bar e bistrô, escondido entre as montanhas de Secretário, em Petrópolis, vai promover nova edição do passeio cultural e gastronômico dia 20/10.

O percurso segue pela Estrada Real, uma rota turística que reúne quatro caminhos da época do Brasil Colonial, que passa pelos estados do Rio de Janeiro e Minas Gerais percorrendo cidades históricas, sítios arqueológicos, cachoeiras, Mata Atlântica e Cerrado. O trecho percorrido no passeio vai do Caminho Novo de Secretário – Petrópolis/RJ até a Vila de Sebollas – Paraíba do Sul/RJ.

Chef Dann Mattos.

Chef Dann Mattos leva o público para conhecer os locais onde são produzidos as matérias-primas utilizadas pelo restaurante, que preza pela qualidade e excelência dos produtos. Para começar, os visitantes farão um café da manhã com degustação doces artesanais. Um dos destaques do passeio é a visita à vinícola Inconfidência, a primeira do Rio de Janeiro a produzir vinhos finos – cerca de 3500 garrafas, utilizando a técnica de dupla poda. Lá encontram-se plantadas desde 2010 parreiras para de vinhos das uvas Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah e Sauvignon Blanc.

Os visitantes serão recebidos pelo técnico responsável, que explicará o processo do plantio, a história da plantação e como elas se adaptaram bem à região, terminando esta etapa com uma degustação. Para as próximas edições, o chef está preparando novidades, como um roteiro por antigas igrejas da região com direito a passeio a cavalo.

O trajeto leva também ao Capril Conquista, que produz opções como o queijo boursin com pimenta rosa e ervas, que aos poucos está conquistando o paladar do veranistas; uma pequena degustação de geleia, compotas e queijos, no sítio Dona Nika, além do Museu de Tiradentes, que remonta a história de Joaquim José da Silva Xavier, mártir da Inconfidência Mineira.

O passeio encerra no Le Coq Bar e Bistrô, com um menu de entrada, prato principal e sobremesa. Com lugares limitados, uma van com capacidade para 14, além do chef, do guia e do motorista, parte do restaurante às 9h, com previsão de retorno às 14h. O passeio custa R$150,00 por pessoa para quem estiver em Secretário ou R$ 250,00 saindo da cidade do Rio de Janeiro.


SERVIÇO

Le Coq Bar e Bistrô

Endereço: Estrada do Secretário, nº 180 Secretário- Petrópolis-RJ.
Telefones: (24) 2228-1615 (21) 99732-5152.

Chef Dann Mattos Promove Nova Edição do Passeio Gastronômico pela Estrada Real! was last modified: outubro 21st, 2019 by Luciana Vilhena
chef Dann MattosdegustaerrejotaLe Coq Bar e BistrôPetrópolisrevista-degustarioRio de JaneiroriodegustarjSecretário
0 Comente
2
Facebook Twitter Google + Pinterest
Luciana Vilhena
Luciana Vilhena

Assessora de Comunicação, Relações Públicas (RP), Jornalista, Diretora de Arte; Designer com Especialização em Programação Visual para Área Cultural, WebDesigner...

Matéria Anterior
BarraShopping Inaugura Decoração de Natal com Espetáculo e Árvore Interativa com 70m de Altura!
Próxima Matéria
Botero Bar em Novo Endereço!

você pode gostar!

Para Comemorar o Feriado de São Sebastião!

19/01/2018

Dose Dupla de Monkey 47 no Corrientes 348...

15/01/2020

Selecionamos Algumas Opções para Celebrar o Dia Mundial...

30/10/2020

Comidas Leves e Detox para o Início do...

02/01/2018

Conheça as Novidades do Tradicional Galeto Liceu para...

21/02/2019

Méqui Zap é a Mais Nova Forma de...

17/08/2020

Churrasqueira, em Ipanema, Oferece Ação Especial na Black...

23/11/2018

Gastronomix Retorna ao Rio! Após Grande Sucesso em...

22/10/2019

Samba na Praça, Edição “MPB & Afins”!

17/12/2017

Rio Design Barra Celebra Seus 20 Anos com...

28/09/2020

Deixe um Comentário Cancelar Resposta

Instagram

  • É hoje (06/02) LIVE @foggoconecta com @shoppingleblon! . @jimmy.ogro conduzirá uma live em parceria com Shopping Leblon, aqui no Rio
  • @brahmacerveja não deixa o Samba morrer e leva @ferrugem  e @alcioneamarrom para a Marquês de Sapucaí! . A Brahma começou
  • Capim Santo terá Menu de Páscoa por Delivery! . O restaurante @capimsantorio terá menu especial de Páscoa idealizado pela chef
  • Hojé é dia de paredão, vamos relembrar características marcantes de um dos participantes mais polêmicos desta edição, com uma abordagem
  • Que calor é esse, minha gente? ☀️ . Para tentarmos dar uma aliviada, compartilhamos com vocês essa delícia de receita
  • ☆ Degusta-Lab - Edição Especial de Páscoa ☆ . @havannabr lança novos produtos para uma Páscoa ainda mais doce! .
  • As altas temperaturas chegaram, e para curtir o verão e o Carnaval em casa, nós e @jackdanielsbrasil, apostamos em um
  • @paodeacucar oferece 25% de desconto em cervejas especiais em celebração ao Dia Internacional da Mulher! . Rede lançou sua campanha

Facebook

Degusta

Social Media

Twitter Google + Instagram Pinterest Youtube Snapchat

Mais Populares

  • 1

    Coco Bambu Inaugura no Rio de Janeiro!

  • 2

    Marmita Carioca!

  • 3

    Cinco Lugares Para Tomar Café da Manhã no Rio de Janeiro!

  • 4

    O Bar Mané é a Cara do Rio, Conheça Sua Trajetória de Sucesso! 

Degusta-LAB

  • Conheça a Trajetória de Sucesso do Atelier dos Sabores, uma Fábrica de Delícias!

    24/10/2020
  • Matonella: Inovação e Empreendedorismo, Conheça a Trajetória de Sucesso da Marca!

    16/09/2020
  • Empreendedorismo Familiar: Conheça a Bela Trajetória da “Oficina Cássia & Cia”!

    23/07/2020
  • Empreendedorismo Familiar na Gastronomia, uma História de Sucesso!

    17/06/2020

APOIO

AntesAntes
DepoisDepois
Slider
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Email
Footer Logo

Revista Degusta © 2017 - Todos os Direitos Reservados | Por Rio Coletivo Produções - @RioColetivo