Revista Degusta
  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

  • Editorial
  • Imprensa
  • Expediente
  • Fale Conosco

Revista Degusta

  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

Bares & RestaurantesNews

Chef Rafael Gomes e o Sucesso do Itacoa!

Escrito por Luciana Vilhena 15/04/2020
Chef Rafael Gomes e o Sucesso do Itacoa!

Aos 35 anos, o chef Rafael Gomes adquiriu uma bagagem profissional que o credenciou como um dos melhores no mundo.

O rapaz que deixou a cidade de Niterói aos 19 e adquiriu uma experiência internacional de respeito do Alasca à Ásia, passando por América Latina e Europa. Em cada uma das localidades por onde passou, Rafael aprendeu sobre ingredientes, temperos e preparos que o forjaram para se tornar o profissional que é hoje.

Estudou gastronomia no Institute of Culinary Education, em Nova York, trabalhou por dois anos no Gramercy Tavern, depois foi para o Eleven Madison Park, onde ficou também por dois anos. Passou uma temporada como Chef em Punta Del Este, e também pelo Mirazur no Sul da França e o Grand Coeur, em Paris, ambos do renomado Mauro Colagreco. Já cozinhou nos sete continentes e hoje faz parte dos melhores cozinheiros do mundo, sendo prestigiado e homenageado pelo próprio Presidente francês. Além disso, é o Chef Executivo do MontPellier, principal time de Rugby da França.

Uma de suas mais recentes e celebradas conquistas foi a vitória no programa MasterChef Profissionais, ano passado, conquistando o Brasil. Em março de 2018 inaugurou seu primeiro voo solo na carreira: o restaurante brasileiro em Paris, o Itacoa (pronuncia-se Itacoá, uma referência à praia de Itacoatiara), no 2nd arrondissement e se consagrando como um dos Chefs mais queridos pelos franceses.

Chef Rafael Gomes

Em pouco tempo o Chef ganhou elogios dos jornais “Le Monde”, “Le Figaro” e “The New York Times”. Perfeccionista com suas criações, Rafael levou o Itacoa a ganhar o prêmio Bib Gourmand 2019 no prestigiado Guia Michelin, bíblia da gastronomia mundial.

No Menu, o Chef prioriza produtos saudáveis, frescos e sazonais, promovendo parcerias com os pequenos produtores locais. A identidade brasileira está presente em algumas criações da casa, proporcionando combinações irresistíveis aos paladares, sempre sob o olhar atento do Chef. Hoje, o Itacoa em Paris virou ponto turístico, principalmente para os turistas brasileiros.

O sucesso da matriz em Paris se repete na filial recentemente inaugurada no Rio, agora os cariocas também podem degustar o Menu criado pelo Chef no Shopping VillageMall, na Barra da Tijuca.

Com a pandemia do novo Corona Vírus o espaço vem se reinventando, Rafael Gomes acaba de lançar um Cardápio exclusivo para o Delivery e Take Away, degustamos algumas opções e podemos afirmar que a qualidade se mantém, evidenciada nos insumos de alta qualidade cuidadosamente selecionados, nas embalagens que preservam apresentação, aroma, textura e sabor. Da entrada passando pelas opções de pratos principais, bebidas com indicação de harmonizações e sobremesas o Menu é bem diversificado, repleto de excelentes opções.


SERVIÇO

Para maiores informações

Instagram: @itacoa_rio

Chef Rafael Gomes e o Sucesso do Itacoa! was last modified: abril 15th, 2020 by Luciana Vilhena
barra-da-tijucachef Rafael GomesdegustadeliveryerrejotaItacoaParisrevista-degustarioRio de Janeiroriodegustarjtake awayVillageMall
0 Comente
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Luciana Vilhena
Luciana Vilhena

Assessora de Comunicação, Relações Públicas (RP), Jornalista, Diretora de Arte; Designer com Especialização em Programação Visual para Área Cultural, WebDesigner...

Matéria Anterior
Pipoca é comfort food!
Próxima Matéria
Bar do Zeca Pagodinho em Casa!

você pode gostar!

Bullguer Lança Novo Sanduíche Vegetariano e Inicia Campanha...

12/12/2019

“Repense Cerveja 2018” terá 12 Cervejas Inéditas !

24/10/2018

Boxx Botafogo chega ao Rio de Janeiro inspirado...

16/08/2020

Blind Pig Se Transforma em Casa de Jazz!

24/10/2019

ANGUS BEEF WEEK

16/11/2017

The Bife Promove Workshop Churrasqueiro dia 6 de...

05/04/2019

Bagatelle Comemora 4 Anos de Sucesso no Rio!

13/11/2019

Restaurante Pérgula, no Belmond Copacabana Palace, Oferece Jantar...

24/11/2020

T.T. Burger Lança Frangueiro com Íbis Sports Club!

09/11/2018

O Carnaval da Alice: Wonderland Brewery Prepara Mapa...

07/02/2020

Deixe um Comentário Cancelar Resposta

Facebook

Degusta

Social Media

Twitter Google + Instagram Pinterest Youtube Snapchat

Mais Populares

  • 1

    O Bar Mané é a Cara do Rio, Conheça Sua Trajetória de...

  • 2

    Coco Bambu Inaugura no Rio de Janeiro!

  • 3

    Mr. Lenha Celebra 20 anos com Novidades no Menu Assinadas pelo Chef Pizzaiolo Pierluigi Russo!

  • 4

    Rafael Gomes, um Chef Cosmopolita Que Retorna ao Brasil!

Degusta-LAB

  • Conheça a Trajetória de Sucesso do Atelier dos Sabores, uma Fábrica de Delícias!

    24/10/2020
  • Matonella: Inovação e Empreendedorismo, Conheça a Trajetória de Sucesso da Marca!

    16/09/2020
  • Empreendedorismo Familiar: Conheça a Bela Trajetória da “Oficina Cássia & Cia”!

    23/07/2020
  • Empreendedorismo Familiar na Gastronomia, uma História de Sucesso!

    17/06/2020

APOIO

AntesAntes
DepoisDepois
Slider
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Email
Footer Logo

Revista Degusta © 2017 - Todos os Direitos Reservados | Por Rio Coletivo Produções - @RioColetivo