Revista Degusta
  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

  • Editorial
  • Imprensa
  • Expediente
  • Fale Conosco

Revista Degusta

  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

"A Boa no Rio!"Bares & RestaurantesDestaques

Confira algumas novidades cinematográficas inspiradas no Oscar, seja no ambiente ou nome dos pratos!

Escrito por Luciana Vilhena 23/02/2019
Confira algumas novidades cinematográficas inspiradas no Oscar, seja no ambiente ou nome dos pratos!

Foto: Daniela Conti.

Pizza Ratatouille, inspirada no simpático ratinho que preparava o clássico prato francês com maestria.

Mr. Lenha

O restaurante Mr. Lenha, especializado na culinária italiana, traz no cardápio uma pizza de Ratatouille, inspirada no simpático ratinho que preparava o clássico prato francês com maestria. O tradicional prato chega na versão da pizza ratatouille, que leva molho de tomate, mussarela, fatias de abobrinha curtidas no azeite, berinjela, tomate em crosta de parmesão (R$ 72,90).

Bergut

A Bergut traz no cardápio do bistrô, que funciona num charmoso mezanino na loja do Castelo, pratos com nomes de filmes clássicos do cinema. O filme “Roma”, que está concorrendo ao Oscar, ganhou um prato homônimo que leva Penne gratinado ao brie e chardonnay (R$ 49,90). Outra opção é o Casablanca, salmão ao molho de tangerina com espaguete de palmito e camarão (R$ 75,00). No cardápio de sobremesa, o gelato de queijo com goiabada recebeu a alcunha de Romeu & Julieta (R$ 26,00), claro! A casa traz outras referências a filmes como “Sideways”, “Sob o Sol da Toscana”, “Um Sonho de Amor”.

Penne gratinado ao brie e chardonnay | Foto: André Grimberg.

Serviço

Rua Erasmo Braga, 299 – Loja B – Castelo. Tel.: 2220-1887. Horários: de segunda a sexta das 9h às 21h. Fecha sábado e domingo. Capacidade: 32 lugares. Cc.: todos. Cd.: todos http://www.bergut.com/

Av. Érico Veríssimo, 970 – Barra da Tijuca – Tel.: 2491-1244 / 2494-1073 / 2491-2698. Horário: Segunda, das 12h às 16h. De terça a sexta, das 12h à meia-noite. Sábado, das 18h à 1h. Domingo, das 12h à meia-noite.

Universale

A temática bicicleta está desde modelos pendurados até onde as pizzas são servidas, em rodas de bicicleta. A inspiração veio da paixão do sócio Marcelo Fernandes por bikes. Filmes como o “Escocês Voador” ou “As Bicicletas de BelleVille” são fontes para montagem do ambiente. Destaque para a sobremesa com o nome de “Escocês Voador”, que leva whisky escocês. No cardápio boa pedida é a pizza de presunto Parma com rúcula e mussarela de búfala servida em uma roda de bicicleta (R$ 61,00).

Pizza de parma com rúcula e mussarela de búfala | Foto: Daniel Santos.

Serviço

Rua das Rosas, 64 – Vila Valqueire. Tel.: 3649-9780. Horário: De terça a domingo das 17h às 00h. Fecha segunda. Capacidade: 230 pessoas.

Amélie Crêperie et Bistrot

O Amélie Crêperie et Bistrot tem o nome inspirado no filme “O Fabuloso Destino de Amélie Poulain”. A casa de inspiração parisiense com lojas na Gávea, Barra e Botafogo, mantém a alma das creperias francesas com espaços aconchegantes, elegantes e sofisticados. O menu mescla os sabores franceses com ingredientes tipicamente brasileiros que levam o nome de lugares turísticos de Paris. O carro-chefe são as galettes de trigo sarraceno, como o Quartier Latin, com recheio de queijo emmental, presunto e ovo, acompanhado de salada verde ao molho pesto e mostarda Dijon (R$ 35,00); ou o Île Saint-Louis, galette preparada com queijo brie, presunto Parma, crocante de parma, figos confit, mel trufado e nozes (R$ 49,00).

Quartier Latin | Foto: Rodrigo Azevedo.

Serviço

Amelie Creperie e Bistrot (Gávea): Rua Marquês de São Vicente, 52/loja 112 – Shopping da Gávea. Telefones: (21) 2249-9153. 42 Lugares. Horário: Domingo a Quarta – 12h a 22h30 / Quinta 12h a 23h / Sexta e Sábado – 12h a 00h. Cartões de crédito: Todos. Cartões de débito: Todos. Cartões eletrônicos de refeição: Todos. Tíquetes: Todos.

Amelie Creperie e Bistrot (Botafogo): Praia de Botafogo, 400 – Botafogo Praia Shopping, terceiro piso – Botafogo. Telefones: (21) 3557-2976. Capacidade: 50 lugares. Horário: de 12h às 23h30. Cartões de crédito: todos. Cartões de débito: todos. Cartões eletrônicos de refeição: sodexo, alelo. Tíquetes: VR. Site: http://www.ameliecreperie.com.br/

Amelie Creperie e Bistrot (Barra): Av. das Américas, 4666 – Barra Shopping, Nível Lagoa – Loja 173 – Barra. Telefones: (21) 2408-3228. 42 Lugares. Horário: Domingo a Quarta – 12h a 22h30 / Quinta 12h a 23h / Sexta e Sáb.

Site: www.ameliecreperie.com.br.

Confira algumas novidades cinematográficas inspiradas no Oscar, seja no ambiente ou nome dos pratos! was last modified: fevereiro 23rd, 2019 by Luciana Vilhena
Amelie Creperie et BistrotBergutdegustaerrejotaMr LenhaOscar 2019revista-degustarioRio de JaneiroriodegustarjUniversale
0 Comente
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Luciana Vilhena
Luciana Vilhena

Assessora de Comunicação, Relações Públicas (RP), Jornalista, Diretora de Arte; Designer com Especialização em Programação Visual para Área Cultural, WebDesigner...

Matéria Anterior
Conheça as Novidades do Tradicional Galeto Liceu para o Happy Hour!
Próxima Matéria
Feijoadas de Carnaval do Rio Othon Palace!

você pode gostar!

Mesa ao Vivo Rio reúne Chefs de todo...

24/11/2017

Rampinha Lança Festival de Camarões!

11/11/2018

Mãe Joana, em Botafogo, Aposta em Repaginada no...

05/02/2020

Boxx Botafogo chega ao Rio de Janeiro inspirado...

16/08/2020

Aniversário do Rio: Um Roteiro Gastronômico de Dar...

28/02/2020

Chef Marcelo Martino Cria Menu Harmonizado de Dia...

11/06/2019

Gastro Beer Rio Realiza Nova Edição na Quinta...

08/06/2018

Melhores Vinhos do Brasil São Apresentados ao Público!

13/11/2017

Opções Gastronômicas Para o Dia dos Pais!

08/08/2020

É Tempo de Halloween no 4e5 Bar!

23/10/2019

Deixe um Comentário Cancelar Resposta

No Social Portfolio Feed Shortcode Found !!!!.

Instagram

  • Com receitas cheias de afeto, Claude Troisgros e Batista apresentam o "Que Marravilha Especial Natal Sem Fome"! . O Programa
  • @baciodilatte tem novos sabores para o Natal! . Para confraternizar essa data tão especial, a Bacio di Latte caprichou ao
  • Degusta-Lab - Empreendedorismo . Apaixonada pela arte da produção artesanal, Andréa, à frente do @ateliefazeaconteceartes, sente grande satisfação em criar
  • Com o intuito de auxiliar os consumidores a evitarem o desperdício na cozinha nesse fim de ano, a @sadiabrasil, preparou
  • @sadiabrasil e o Chef @leeooabreu revelam duas últimas receitas exclusivas para a série @nhacgnt! . A série presenteou consumidores com
  • Apostando em novas formas de estar presente durante o Natal, @stellaartoisbrasil lança itens exclusivos, série de receitas e Panettone de
  • @sigazonasul cria torta especial para comemorar o Dia de Reis! . Tradição na Europa, o doce é ideal para compartilhar
  • Confira essa receita maravilhosa que vai deixar sua ceia ainda mais doce, uma seleção feita por nós e a Nestlé!

Facebook

Degusta

Social Media

Twitter Google + Instagram Pinterest Youtube Snapchat

Mais Populares

  • 1

    O Bar Mané é a Cara do Rio, Conheça Sua Trajetória de...

  • 2

    Coco Bambu Inaugura no Rio de Janeiro!

  • 3

    Bubble Mix Tea Inaugura Nova Operação no Rio de Janeiro!

  • 4

    Cinco Lugares Para Tomar Café da Manhã no Rio de Janeiro!

Degusta-LAB

  • Conheça a Trajetória de Sucesso do Atelier dos Sabores, uma Fábrica de Delícias!

    24/10/2020
  • Matonella: Inovação e Empreendedorismo, Conheça a Trajetória de Sucesso da Marca!

    16/09/2020
  • Empreendedorismo Familiar: Conheça a Bela Trajetória da “Oficina Cássia & Cia”!

    23/07/2020
  • Empreendedorismo Familiar na Gastronomia, uma História de Sucesso!

    17/06/2020

APOIO

AntesAntes
DepoisDepois
Slider
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Email
Footer Logo

Revista Degusta © 2017 - Todos os Direitos Reservados | Por Rio Coletivo Produções - @RioColetivo