Revista Degusta
  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

  • Editorial
  • Imprensa
  • Expediente
  • Fale Conosco

Revista Degusta

  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

News

Cozinha da Malou Estreia no Youtube com o Tema: “Sabores Básicos”!

Escrito por Luciana Vilhena 28/06/2020
Cozinha da Malou Estreia no Youtube com o Tema: “Sabores Básicos”!

O meio mais eficaz de trabalhar os hábitos alimentares de uma criança é através de sua participação na cozinha.

Com a proposta de motivar crianças e adultos a se divertirem juntos enquanto preparam alimentos saudáveis, estreia no YouTube, a COZINHA DA MALOU.

Gravado pelo pai na casa onde a família mora, em Santa Teresa (RJ), mãe e filha iniciam uma série de 16 episódios, onde a cada semana irão preparar receitas com orgânicos adquiridos junto a produtores locais ou utilizando produtos colhidos no próprio quintal onde tem um galinheiro. Ao longo dos meses, as duas se divertem com as brincadeiras sensoriais do ato de comer e assuntos como a importância do desperdício zero e uso de PANCS – plantas alimentícias não convencionais serão abordados.

Para a estreia, Malou e Betina escolheram o tema “Sabores Básicos”, trazendo o paladar para o centro das atenções ao incentivar a aceitação por novos alimentos nas refeições.

De onde vem o que eu como? Porque devemos comer mais vegetais? Porque produtos orgânicos são mais saudáveis? Nesse pouco tempo de vida, Malou tem aprendido as respostas de maneira natural e através do fazer desenvolveu habilidades na cozinha. Quando começou a mexer com a colher de pau sua mãe achou que era a hora de se divertirem juntas. Hoje, aos seis anos, já sabe ralar, descascar, misturar ingredientes para um bolo, juntar massa com as mãos para o pão, fritar ovo, montar salada, pôr e limpar a mesa mas sempre com alguém por perto auxiliando.

“Gosto de aprender e também comer coisas novas feitas por mim”, explica Malou.

Nascida na Dinamarca e morando no Brasil há 11 anos, Betina acumulou experiência ao trabalhar com cultura alimentar através de projetos sociais que utilizam a comida como meio. Formada em nutrição com foco em prevenção de saúde, vem educando Malou com hábitos alimentares saudáveis e prazerosos.

“Quanto mais cedo passarmos conhecimento na cozinha, mais autoconfiança as crianças adquirem para a vida”, reforça a nutricionista dinamarquesa, que passou a dar aulas de culinárias para criança logo após o nascimento de sua filha.

Ao assumir, em 2019, a coordenação de projetos do Instituto Cultural Dinamarca no Brasil, Betina organizou a vinda de Jonas Astrup – representante da ‘Meyers Madhus’, a mais importante instituição gastronômica da Dinamarca. Na ocasião, pode acompanhar de perto a abordagem social e se manter atualizada com os métodos de percepção
sensorial infantil implementados pela escola nórdica.

Habilidades propostas para crianças com até 8 anos de idade:

Lavar legumes e frutas; quebrar ovos; descascar e ralar; sorver massa para o pão; amassar com garfo uma banana; cortar com faca não afiada coisas mais moles tipo tomate e melão; medir ingredientes em copo e colher e misturar ingredientes para bolo. Além de pôr e depois limpar a mesa.

As receitas práticas de alguns episódios: suco verde, pão de cenoura, ketchup caseiro, barra de cereal, minipizza e omelete.

Receita preferida e preparada por Malou e Betina: Pizza caseira integral com pesto feito de ramo de cenoura.

“Vem sendo muito gostoso para nós e queremos compartilhar as nossas experiências com outras famílias”, reforçam as duas ao mesmo tempo.


SERVIÇO

COZINHA DA MALOU – Série de 16 programas grátis online
Onde: No canal do Instituto Cultural da Dinamarca no YouTube
Quando: Estreou dia 22 de junho
Faixa etária: Crianças de 4 a 8 anos
Duração: Episódios variam de 2 a 5 minutos.

Cozinha da Malou Estreia no Youtube com o Tema: “Sabores Básicos”! was last modified: junho 28th, 2020 by Luciana Vilhena
BetinaCOZINHA DA MALOUdegustaerrejotaInstituto Cultural Dinamarca no BrasilJonas AstrupMalouMeyers Madhusrevista-degustarioRio de JaneiroriodegustarjSabores BásicosYouTube
0 Comente
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Luciana Vilhena
Luciana Vilhena

Assessora de Comunicação, Relações Públicas (RP), Jornalista, Diretora de Arte; Designer com Especialização em Programação Visual para Área Cultural, WebDesigner...

Matéria Anterior
Arabad’s Inaugura Nova Unidade em Copacabana!
Próxima Matéria
O Bar Mané é a Cara do Rio, Conheça Sua Trajetória de Sucesso! 

você pode gostar!

O Bar Mané é a Cara do Rio,...

06/07/2020

Viva La Pasta! 25 de Outubro Dia do...

25/10/2017

Bráz Traz Panetone Italiano com Exclusividade Para o...

20/12/2019

Restaurante Del Plin Oferece Garrafa de Vinho Cortesia...

05/08/2019

Cipriani Oferece Jantar com Trufas Brancas!

03/12/2020

João Diamante é o primeiro Preto, pobre e...

30/12/2020

VillageMall, BarraShopping e NewYorkCityCenter promovem temporada com Feijoadas...

10/02/2021

Instituto Diageo Abre Inscrições Para Curso Online Gratuito...

15/08/2020

Restaurante Olivetto Chega ao Rio e Já Desponta...

27/08/2019

Delivery Sorvete Brasil!

22/05/2020

Deixe um Comentário Cancelar Resposta

Instagram

  • Que calor é esse, minha gente? ☀️ . Para tentarmos dar uma aliviada, compartilhamos com vocês essa delícia de receita
  • @sadiabrasil e o Chef @leeooabreu revelam duas últimas receitas exclusivas para a série @nhacgnt! . A série presenteou consumidores com
  • As altas temperaturas chegaram, e para curtir o verão e o Carnaval em casa, nós e @jackdanielsbrasil, apostamos em um
  • @brahmacerveja não deixa o Samba morrer e leva @ferrugem  e @alcioneamarrom para a Marquês de Sapucaí! . A Brahma começou
  • Degusta-Lab - Empreendedorismo . Apaixonada pela arte da produção artesanal, Andréa, à frente do @ateliefazeaconteceartes, sente grande satisfação em criar
  • É hoje (06/02) LIVE @foggoconecta com @shoppingleblon! . @jimmy.ogro conduzirá uma live em parceria com Shopping Leblon, aqui no Rio
  • @sigazonasul cria torta especial para comemorar o Dia de Reis! . Tradição na Europa, o doce é ideal para compartilhar
  • Com o intuito de auxiliar os consumidores a evitarem o desperdício na cozinha nesse fim de ano, a @sadiabrasil, preparou

Facebook

Degusta

Social Media

Twitter Google + Instagram Pinterest Youtube Snapchat

Mais Populares

  • 1

    Cinco Lugares Para Tomar Café da Manhã no Rio de Janeiro!

  • 2

    Marmita Carioca!

  • 3

    Receita Especial de Páscoa; Croqueta da Adega Santiago!

  • 4

    O Bar Mané é a Cara do Rio, Conheça Sua Trajetória de Sucesso! 

Degusta-LAB

  • Conheça a Trajetória de Sucesso do Atelier dos Sabores, uma Fábrica de Delícias!

    24/10/2020
  • Matonella: Inovação e Empreendedorismo, Conheça a Trajetória de Sucesso da Marca!

    16/09/2020
  • Empreendedorismo Familiar: Conheça a Bela Trajetória da “Oficina Cássia & Cia”!

    23/07/2020
  • Empreendedorismo Familiar na Gastronomia, uma História de Sucesso!

    17/06/2020

APOIO

AntesAntes
DepoisDepois
Slider
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Email
Footer Logo

Revista Degusta © 2017 - Todos os Direitos Reservados | Por Rio Coletivo Produções - @RioColetivo