Revista Degusta
  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

  • Editorial
  • Imprensa
  • Expediente
  • Fale Conosco

Revista Degusta

  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

News

Dia do Hambúrguer: Receita com Inspiração Asiática tem Chutney de Pimentão e Crispy de Gengibre!

Escrito por Luciana Vilhena 28/05/2019
Dia do Hambúrguer: Receita com Inspiração Asiática tem Chutney de Pimentão e Crispy de Gengibre!

O hambúrguer foi criado no século XIII na Europa, e trazido à América por imigrantes alemães da cidade de Hamburgo no final do século XIX.

Ganhou fama nos Estados Unidos por meio de redes de lanchonetes especializadas no assunto no início do século XX.

Muito popular no Brasil, o hambúrguer é uma das carnes mais famosas e apreciadas em todos os continentes, por isso tem  data mundial comemorativa: 28 de maio.

Para quem gosta de cozinhar, a Chef de cozinha e Professora do curso de Gastronomia do IBMR, Gisele Santos, ensina o preparo de um mini hambúrguer com chutney de pimentão e crispy de gengibre.

Professora do Curso de Gastronomia do IBMR, Chef Gisele Santos.

A receita, que rende 15 unidades, tem inspiração asiática, especialidade da professora. A culinária asiática tem mais de 3 mil anos de história e é rica em sabores, exótica e muito diversificada.

Para a receita, é necessário fazer os preparos individualmente para depois montar os mini hambúrgueres.

Para preparar o hambúrguer você vai precisar de:

540 g de músculo bovino

540 g de peito bovino

30 g de cebolinha

30 ml de molho de soja

1 g de pimenta do reino preta moída

50 g de manteiga sem sal

15 g de broto de coentro

15 unidades de pão de hambúrguer com gergelim

Ingredientes para o chutney de pimentão:

400 g de pimentão vermelho

30 g de manteiga sem sal

30 g de açúcar mascavo

10 g de alho

1 g de canela em pau

1 g de cravo

5 g de cúrcuma em pó

1 folha de louro

5 g de gengibre

1 g de pimenta chili em pó

3 g de semente de coentro

3 g de semente de mostarda

Ingredientes crisp de gengibre:

30 g de farinha de trigo

15 g de amido de milho

50 g de gengibre

1 g de pimenta do reino preta moída

1 g de sal

500 ml de óleo de soja

Modo de preparo:

Para o hambúrguer, é importante cortar as carnes em pedaços pequenos, mantendo a uma proporção de 20% de gordura para 80% de carne. Depois que a carne estiver moída, acrescente as cebolinhas picadas, o molho de soja, e a pimenta do reino moída. Sele os 15 hambúrgueres em uma frigideira de ferro bem quente e reserve.

Inicie o preparo do chutney de pimentão ralando o alho e o gengibre, tostando em uma frigideira a seco, as sementes de coentro e de mostarda. Moa o cravo, o coentro e a mostarda em um pilão e junte com a canela. Em seguida, coloque a manteiga em uma panela e deixe em fervura branda por 15 minutos. Adicione as especiarias moídas, a folha de louro e misture. Acrescente o alho, o gengibre, a pimenta chili, a cúrcuma, o açúcar e deixe fritar. Depois, adicione o pimentão, sem sementes, e 150 ml de água na mistura, deixe cozinhar em fogo muito baixo até reduzir bem, por aproximadamente 30 minutos.

O crispy de gengibre é simples. Descasque e corte o gengibre em tiras muito finas. Misture a farinha de trigo com o amido de milho, o sal e a pimenta do reino moída. Coloque o óleo em uma panela até chegar em 180ºC. Passe o gengibre na mistura da farinha e frite por imersão até ficar dourado e crocante.

Montando o hambúrguer

Primeiro corte os pães ao meio, passe manteiga em cada lado das fatias e grelhe-os em uma frigideira. Passe o chutney de pimentão em cada fatia de pão, coloque o hambúrguer, os crispys de gengibre e, por cima, os brotos de coentro.

ACOMPANHAMENTO

A professora do IBMR, Gisele Santos, indica servir os hambúrgueres acompanhados de Batata Masala, cheia de especiarias e perfumes.

Ingredientes:

400 g de batata asterix

5 g de alho em pó

2 g de chilli em pó

2 g de cúrcuma em pó

15 g de garam masala

100 g de manteiga sem sal

8 g de sal

Modo de preparo: Derreta a manteiga e misture com o garam masala, o alho, o chilli e a cúrcuma em pó. Descasque as batatas, corte em tiras de 2 cm de espessura e misture-as com a manteiga de especiarias. Leve ao forno pré-aquecido em 160ºC até ficarem macias.

HARMONIZAÇÃO

Cesar Chiappetta, que é professor de Enologia e Harmonização do Curso de Gastronomia no Centro Universitário IBMR, diz que existem algumas opções de cerveja para acompanhar a receita com inspiração asiática. Para isso, é importante considerar algumas coisas, como o toque de doçura do chutney de pimentão e as notas bastantes marcadas das especiarias e apimentadas da batata masala.

“O gosto pessoal é decisivo e vai definir que cerveja você vai escolher. Se você quer equilibrar as especiarias e a pimenta com uma cerveja mais refrescante e com toques de doçura, é um caminho. Mas você pode acentuar os sabores das especiarias e a ardência da pimenta com uma cerveja”, explica o professor.

As cervejas do estilo PIELSEN e HELLES tem sabor mais maltado e toque de doçura, que suavizam bastante as notas especiadas, e o calor provocado pelas pimentas, trazendo frescor e equilíbrio. Já as IPAs, e outras do estilo Pale Ale, com seu lúpulo marcado, são perfeitas para a especiarias e vão acentuar bastante a picância das pimentas.

“Também é preciso estar ligado no teor alcoólico: quanto mais alcoólica a cerveja, mais ela vai acentuar o especiado e o calor”, conta Cesar.

Dia do Hambúrguer: Receita com Inspiração Asiática tem Chutney de Pimentão e Crispy de Gengibre! was last modified: maio 28th, 2019 by Luciana Vilhena
Chef Gisele SantosdegustaDegusta-LABDia Mundial do HamburguererrejotahambúrguerIBMRrevista-degustarioRio de Janeiroriodegustarj
0 Comente
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Luciana Vilhena
Luciana Vilhena

Assessora de Comunicação, Relações Públicas (RP), Jornalista, Diretora de Arte; Designer com Especialização em Programação Visual para Área Cultural, WebDesigner...

Matéria Anterior
Linha Vegana é Novidade no Restaurante Tori!
Próxima Matéria
Restaurante Oferece Menu Especial com Releituras de Pratos da Família Real!

você pode gostar!

Mondial de la Bière: Visitantes Podem Esperar Por...

04/09/2019

Burgers. Lança Califa Fries!

17/06/2019

Cipriani Oferece Jantar com Trufas Brancas!

03/12/2020

Botero Bar em Novo Endereço!

19/10/2019

Chef Chilena Alejandra Faundez Lança Linha de Tempero...

02/12/2017

Viagem Gourmet por Niterói, ao redor do “Caminho...

19/11/2017

Zona Sul Cria Torta Especial Para Comemorar o...

04/01/2021

Detox pós Carnaval!

06/03/2019

Melhores Vinhos do Brasil São Apresentados ao Público!

13/11/2017

Saúde e Bem-Estar na Programação de Final de...

10/12/2017

Deixe um Comentário Cancelar Resposta

Facebook

Degusta

Social Media

Twitter Google + Instagram Pinterest Youtube Snapchat

Mais Populares

  • 1

    O Bar Mané é a Cara do Rio, Conheça Sua Trajetória de...

  • 2

    Coco Bambu Inaugura no Rio de Janeiro!

  • 3

    Semana do Curry será realizada pela primeira vez no Brasil!

  • 4

    Bubble Mix Tea Inaugura Nova Operação no Rio de Janeiro!

Degusta-LAB

  • Conheça a Trajetória de Sucesso do Atelier dos Sabores, uma Fábrica de Delícias!

    24/10/2020
  • Matonella: Inovação e Empreendedorismo, Conheça a Trajetória de Sucesso da Marca!

    16/09/2020
  • Empreendedorismo Familiar: Conheça a Bela Trajetória da “Oficina Cássia & Cia”!

    23/07/2020
  • Empreendedorismo Familiar na Gastronomia, uma História de Sucesso!

    17/06/2020

APOIO

AntesAntes
DepoisDepois
Slider
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Email
Footer Logo

Revista Degusta © 2017 - Todos os Direitos Reservados | Por Rio Coletivo Produções - @RioColetivo