Restaurantes Cariocas Comemoram a Data com Novidades
Gajos d’Ouro celebra o Dia do Pais com vinho Instinto Forte como presente especial
O Gajos d’Ouro, restaurante português formado por ex-funcionários do lendário Antiquarius, localizado em Ipanema, conta com uma ação especial na comemoração do Dia dos Pais. No dia 08 de agosto, o pai que pedir o tradicional Arroz de Pato (R$ 120) ou um Cabrito Assado ganha uma garrafa de 750ml do vinho tinto português Instinto Forte, do Alentejo.
Os pratos escolhidos para a celebração, não poderiam ser melhores: arroz molhado, pato suculento, paios generosos e azeitonas para o arremate de um dos clássicos de Portugal adaptado para o Rio de Janeiro ou o Cabrito assado tão lentamente em molho de vinho tinto que se torna quase um confit, escoltado por batatas torneadas e o arroz feito com esse mesmo molho da carne. Os pedidos são individuais.
Sobre o Vinho:
Vinho português, produzido na região do Alentejo. Tinto vívido, nariz com notas de frutos vermelhos, na boca destacam-se algumas frutas com taninos suaves. Fresco e persistente.
Serviço
Gajos d’Ouro – Rua Prudente de Moraes, 1008 Ipanema – Rio de Janeiro
Telefone e Delivery: (21) 3449-1546 / 3449-1583
Horário de funcionamento: Segunda a sábado 12h às 23h. Domingo: 12h às 18h.

Chef Pedro Siqueira.
Signatures tem menu assinado pelo chef Pedro Siqueira em Dia dos Pais antecipado
O Signatures, restaurante escola do Le Cordon Bleu, preparou um almoço especial para os papais que querem comemorra a data antecipadamente. No dia 7 de agosto, sábado, o menu servido em três etapas para o Dia dos Pais será assinado pelo renomado chef Pedro Siqueira. O almoço conta ainda com seleção de pães do instituto servido com manteiga e azeite de ervas e amuse bouche de declinaison de couve flor feito pela equipe do Signatures.
O menu conta com escabeche de peixe, legumes, caldo de tomate e ervilha ou rosbife curado com salada de maionese de couve-flor, crocante de chimichurri e gema desidratada ou ainda o escabeche de legumes, caldo de tomate e ervilha, como opção vegetariana de entrada. Já para o prato principal também haverá três opções: polvo grelhado, com nhoque de batata, ragu de linguiça artesanal e saladinha de panc; ou arroz de cordeiro, ovo mole, folha de mostarda e especiarias, ou a versão veg de arroz de legumes cremoso, ovo mole, folha de mostarda e especiarias.
Para fechar com chave de ouro, o biscuit de chocolate com chantilly de chocolate ao leite, creme inglês com pistache e crocante de pistache será servido como sobremesa. Tanto o amuse bouche quanto a sobremesa são assinados pelos chefs Yann Kamps, Jonas Ferreira e Philippe Brye.
Serviço
Signatures
Rua da Passagem, 179 – Botafogo
Reservas: 21 97236-3218
Dia 07 de agosto, a partir das 12h.

Malu Mello Catering | Foto Tomas Rangel.
Malu Mello prepara pratos por encomenda para o Dia dos Pais
Chef oferece opções para compartilhar e celebrar a data em casa.
A chef Malu Mello, a frente do catering que leva seu nome, preparou para o Dia dos Pais pratos especiais para as famílias comemorarem a data em casa. Os pedidos servem até quatro pessoas, e passeiam entre entradas, saladas, pratos principais e sobremesas.
Para iniciar a comemoração são oferecidos a Salada Niçoise (R$ 220), feita na versão da chef, que leva: atum, alface, chicória, tomates, rabanetes e molho especial de maionese com aliche. A outra opção de entrada é a Burrata (R$ 180), vinda da fazenda vermelha, acompanha rúcula, tomatinhos confit, pesto e parma crocante. E o Tabule de Quinoa germinada, temperada com azeite, flor de sal, tomatinhos do sítio, ora-pro-nobis, cenoura, cebola roxa, pimentões coloridos e flores da Fátima (R$ 190).
Na ala dos principais entram o já consagrado Beef Wellington da chef com salada de batatas (R$ 380), onde o mignon vem no ponto certo coberto com uma camada fina de massa folhada, recheada com parma e purê de cogumelos. A segunda opção para compartilhar é o Arroz de Polvo ( R$ 480) com chorizo e tentáculos de polvo crocante e enfeitados com brotos e flores da Fátima (comestíveis). Para fechar as opções dos principais os clientes podem optar pelo tradicional Bacalhau Espiritual (R$ 340) servido com arroz de amêndoas.
Para fechar a celebração entram em cena três opções de sobremesas de tirar o fôlego: o Pudim da Vovó (R$ 110), a Cheesecake de frutas vermelhas (R$ 140) e a Mousse de chocolate com lâminas de amêndoas (R$ 180).
Os pedidos devem ser feitos com até 3 dias de antecedência (até quinta-feira, 07/08) pelo whatsapp ou instagram.
Serviço
Malu Mello Catering
Encomendas por Whatsapp: (21) 98195-8805 ou direct no Instagram: @malucmello_catering

Nido – sobremesa Dia dos Pais.
Nido Ristorante oferece sobremesa especial para do Dia dos Pais
A sobremesa da foto é a criação perfeita para a ala di dolci do nosso menu neste Dia dos Pais do clássico italiano Nido Ristorante. A “Dessert del Papa” (R$ 44) leva assinatura da nossa chef pâtissière Simone Domingos, que desperta todos os sentidos dos comensais em uma sobremesa de sabores apurados e cheios de surpresa.
Chocolates intenso e ao leite são misturados à avelã, laranja, canela, amêndoas, cumaru. A genduia preparada na casa ganha variações de texturas – o contraste entre a maciez da bavaroise e o crocante da base acompanhada de farofa streusel de cacau com cumaru e namelaka de chocolate intenso (fusão japonesa e italiana, que significa “aveludado” e é considerada uma ganache gelatinada). Para finalizar, calda trufada servida fumegante.
Serviço
Nido Ristorante
Av. Gen. San Martin, 1.011, Leblon – Rio de Janeiro
Telefone: 2512-9021 / 2259-7696 / 99677-0523
Ter e Sab, de 12h à 0h / Dom, 12h às 22h

Kitchen Asian Food – Combinado Dia dos Pais.
Kitchen Asian Food monta combinado especial para o Dia dos Pais
Combinado de 52 peças levas as iguarias da casa e serve até quatro pessoas
Para o próximo domingo (8 de agosto), Dia dos Pais, o chef Nao Hara preparou um combinado especial para as famílias com uma seleção dos melhores peixes e iguarias do Kitchen Asian Food. Quem for aproveitar o domingo por lá, dentro do Marina da Glória e com vista para a Baía de Guanabara, pode experimentar o especial “Combinado de Dia dos Pais”, que leva 52 peças, frias e quentes, que serão servidas somente no dia em celebração a data e recomendado para até quatro pessoas.
O Combinado dos Pais (R$ 325) leva: 5 sashimis de salmão black; 5 sashimis de atum em crosta de gergelim e creme teriyaki; 5 sashimis namorado recheados com gengibre, pepino e salmão; 5 sashimis de salmão maçaricado com raspa e azeite de trufas; 5 sashimis peixe olho de cão com ceviche de quinoa. Nos sushis o comensal encontra: 3 dyo de salmão com vieira e foie gras; 3 niguri de karassumi (ovas de tainha); 3 niguri de camarão spicy e alho poró crocante; 3 niguri de polvo com sweet chicli e 3 gunkan de salmão com ikura. Fechando com os rolls: 4 hots de salmão com cream cheese, aspargos e camarão; 4 tempuramakis de tobiko (ovas de peixei) e wasabi e 4 de maça brulee recheado com salmão e avocado.
Serviço
Kitchen Asian Food
Marina da Glória – Av. Infante Dom Henrique, S/N – Glória
Telefone: 4042-6161 | Whatsapp: 98685-5555
Horário de funcionamento: Segunda a quinta de 12h às 23h; Sextas e sábados de 12h às 23h30h; Domingos de 12h às 21h.
Naga prepara menu especial para o Dia dos Pais
Para celebrar o Dia dos Pais, o restaurante Naga preparou uma programção que será oferecida a semana inteira. Até 08 de agosto, o classico japonês apresenta um menu especial que conta com um trio elegante e impecável, em todos os sentido, de entrada, prato principal e sobremesa com salada de cogumelos, tirashi especial e cheesecake de chocolate, além do café espresso. O valor é de R$195 por pessoa e é válido para o dia todo.
Serviço
Restaurante Naga
Endereço: Shopping VillageMall – Av. das Américas 3.900, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro/RJ
Horário de funcionamento: das 12h às 23h, de segunda a sábado e de 12h às 22h aos domingos.
Delivery: @rappibrasil e também pelo WhatsApp (21 99994-5649), das 12h às 23h.⠀
As reservas podem ser feitas através do telefone (21) 3252-2698.
Site: www.nagayama.com.br
Instagram: @restaurantenaga.