Revista Degusta
  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

  • Editorial
  • Imprensa
  • Expediente
  • Fale Conosco

Revista Degusta

  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

Nota

Especialista dá Dicas Para Ajudar Empreendedores nas Vendas de Páscoa!

Escrito por Luciana Vilhena 10/04/2020
Especialista dá Dicas Para Ajudar Empreendedores nas Vendas de Páscoa!

A pandemia do coronavírus trouxe incertezas e produziu efeitos perenes sobre o estilo de vida de toda a população mundial, além de causar impactos diretos na economia.

A Páscoa, considerada uma das melhores datas para as vendas, especialmente, para empreendedores que trabalham com doces, e produtos à base de chocolate, se transformou em um grande desafio.

De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o país tem mais de 24 milhões de autônomos e trabalhadores informais, que têm no verbo “reinventar” um direcionamento para os negócios em tempos de coronavírus. O motivo: se antes da crise pesquisas do segmento indicavam um crescimento entre 5% e 10% nas vendas deste ano, a estimativa agora dá lugar à necessidade de criação de novas ideias e soluções para minimizar o impacto provocado pelo isolamento social e a consequente redução da mobilidade dos clientes.

Segundo o coordenador do curso de Marketing da EAD Unicesumar, Victor Biazon, os pequenos empreendedores podem utilizar algumas estratégias para tentar impulsionar os negócios e garantir alguma renda neste período.

“O primeiro passo é avaliar se são necessárias adaptações na forma como o produto ou serviço já era realizado. Não precisamos reinventar a roda, apenas colocar a nossa velha roda para rodar de forma diferente”, explica.

Para despertar insights que podem auxiliar na manutenção da renda para os empreendedores que apostavam e ainda dependem da Páscoa, o especialista listou algumas dicas e alternativas que podem ajudar na divulgação dos produtos. Confira.

As redes de contatos são aliadas neste momento. Que tal oferecer os produtos para os contatos e grupos de Whatsapp? Vale no do condomínio, família, trabalho e amigos.

Outra forma interessante é aproveitar as mídias digitais para oferecer os produtos, reforçando a entrega garantida, para o network virtual. O uso de stories do Instagram têm feito muito sucesso para vendas rápidas. Use e apresente o produto ou serviço com fotos e pequenos vídeos. Afinal, em período de isolamento, o celular acaba sendo uma distração necessária para quem está em casa. É fundamental ser direto, simpático e oferecer conforto e comodidade aos clientes. Não esqueça de destacar a importância do apoio ao pequeno negócio neste momento.

Reinventar-se é preciso. Se as vendas por si só não estiverem muito satisfatórias, que tal oferecer kits de confeiteiro? É uma excelente alternativa para os pais divertirem as crianças durante a quarentena. É possível oferecer os próprios insumos e incluir instruções para que as famílias fabriquem ou finalizem os produtos em casa. Uma boa ideia são os ovos de colher, biscoitos prontos ou cupcakes.

Em tempos de isolamento, a entrega tem sido um fator determinante para a decisão de compra. É fundamental decidir se fará entrega programada, retirada programada ou serviço de delivery – via entregador ou algum aplicativo de entrega. Uma dica geral é embalar os produtos de forma inviolável e orientar o cliente a descartar a embalagem externa assim que receber o produto. É fundamental realizar a higienização das mãos antes de manusear os alimentos. Assim, a segurança do produto fica resguardada.

Promoções e descontos são muito bem-vindos. Pensar em combos pode ser uma alternativa para atrair clientes e impulsionar as vendas.

Especialista dá Dicas Para Ajudar Empreendedores nas Vendas de Páscoa! was last modified: abril 27th, 2020 by Luciana Vilhena
degustaEAD UnicesumarEmpreendedoreserrejotaInstituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE)revista-degustarioRio de Janeiroriodegustarj
0 Comente
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Luciana Vilhena
Luciana Vilhena

Assessora de Comunicação, Relações Públicas (RP), Jornalista, Diretora de Arte; Designer com Especialização em Programação Visual para Área Cultural, WebDesigner...

Matéria Anterior
Roteiro com Excelentes Opções Para Páscoa!
Próxima Matéria
Pipoca é comfort food!

você pode gostar!

Novidades no Cardápio da Marmita Carioca!

16/01/2020

Gastromotiva Lança Projeto Chega de Fome!

21/03/2021

Head Chef Philippe Brye, do Le Cordon Bleu...

04/01/2021

Cacau Show Realiza Ação Especial em Seu E-commerce...

15/09/2020

O Restaurante Liceu Tapas & Vinhos Traz Para...

09/08/2019

Bullguer agora em Ipanema!

08/02/2020

Churrasco no Botero & Tango!

10/01/2020

Setembro Gourmet: BarraShopping, NewYorkCityCenter e VillageMall Promovem Ação...

03/09/2020

Rio Gastronomia Comemora 10 anos com Ações Especiais...

24/08/2020

Casa da Azeitona, em Botafogo, Oferece Tradicionais Doces...

28/02/2020

Deixe um Comentário Cancelar Resposta

Instagram

  • @brahmacerveja não deixa o Samba morrer e leva @ferrugem  e @alcioneamarrom para a Marquês de Sapucaí! . A Brahma começou
  • ☆ Degusta-Lab - Edição Especial de Páscoa ☆ . @havannabr lança novos produtos para uma Páscoa ainda mais doce! .
  • Que calor é esse, minha gente? ☀️ . Para tentarmos dar uma aliviada, compartilhamos com vocês essa delícia de receita
  • @paodeacucar oferece 25% de desconto em cervejas especiais em celebração ao Dia Internacional da Mulher! . Rede lançou sua campanha
  • Hojé é dia de paredão, vamos relembrar características marcantes de um dos participantes mais polêmicos desta edição, com uma abordagem
  • É hoje (06/02) LIVE @foggoconecta com @shoppingleblon! . @jimmy.ogro conduzirá uma live em parceria com Shopping Leblon, aqui no Rio
  • Capim Santo terá Menu de Páscoa por Delivery! . O restaurante @capimsantorio terá menu especial de Páscoa idealizado pela chef
  • As altas temperaturas chegaram, e para curtir o verão e o Carnaval em casa, nós e @jackdanielsbrasil, apostamos em um

Facebook

Degusta

Social Media

Twitter Google + Instagram Pinterest Youtube Snapchat

Mais Populares

  • 1

    Coco Bambu Inaugura no Rio de Janeiro!

  • 2

    Marmita Carioca!

  • 3

    Cinco Lugares Para Tomar Café da Manhã no Rio de Janeiro!

  • 4

    Chef Rafael Gomes e o Sucesso do Itacoa!

Degusta-LAB

  • Conheça a Trajetória de Sucesso do Atelier dos Sabores, uma Fábrica de Delícias!

    24/10/2020
  • Matonella: Inovação e Empreendedorismo, Conheça a Trajetória de Sucesso da Marca!

    16/09/2020
  • Empreendedorismo Familiar: Conheça a Bela Trajetória da “Oficina Cássia & Cia”!

    23/07/2020
  • Empreendedorismo Familiar na Gastronomia, uma História de Sucesso!

    17/06/2020

APOIO

AntesAntes
DepoisDepois
Slider
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Email
Footer Logo

Revista Degusta © 2017 - Todos os Direitos Reservados | Por Rio Coletivo Produções - @RioColetivo