Revista Degusta
  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

  • Editorial
  • Imprensa
  • Expediente
  • Fale Conosco

Revista Degusta

  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

Wine & Cia

Evento Inédito no Rio Reunirá a Vanguarda do Vinho Chileno!

Escrito por Luciana Vilhena 12/08/2019
Evento Inédito no Rio Reunirá a Vanguarda do Vinho Chileno!

Novo Chile Wine Week acontece de 13 a 17 de agosto

Responsáveis por uma verdadeira revolução no mundo dos vinhos, produtores do movimento denominado Novo Chile desembarcam em agosto no Rio de Janeiro. Entre os dias 13/08 e 17/08, participam da primeira edição do Novo Chile Wine Week, evento que reunirá representantes de sete vinícolas, classificadas entre as melhores do país latino-americano. Na programação, o Premium Tasting, degustação livre de todos os vinhos participantes servidos por seus próprios enólogos, Degustação Dirigida na ABS-Rio, Master Class no encontro anual do Fórum Enológico mais antigo do Brasil, o VAM, e jantares em diferentes restaurantes da cidade, onde serão apresentados rótulos exclusivos, ainda não comercializados no Brasil. Programação disponível no site www.wineweek.com.br .

Novo Chile

O Chile é reconhecido como berço de vinhos de qualidade e acessíveis, e tem no Brasil um de seus maiores importadores. Nos últimos anos, surge um grupo de produtores que vem dando o que falar, e representa o que alguns especialistas já consideram a vanguarda do vinho latino-americano.

O grupo é formado por pequenas vinícolas dedicadas a trabalhar a partir de novos métodos e estilos de vinificação. Além da alta qualidade, elas trabalham em busca de identidade. Para isso, investem em modelos de produção mais livres e sustentáveis, exploram áreas e terroirs selvagens (latitudes e sistemas de plantação extremos) ou mesmo produzem a partir de videiras centenárias que constituem um patrimônio vitivinícola até então desprezado.

Como resultado, rótulos exclusivos, em quantidades limitadas, com DNA próprio que refletem o clima, a geografia, o solo e a interação de cada um desses produtores com os recursos naturais de suas regiões.

“O brasileiro já é um grande consumidor do vinho chileno e neste evento queremos apresentar uma outra cara da vitivinicultura do País. Somos pequenos produtores, dedicados a produzir de maneira sustentável e estamos convencidos de que a qualidade dos nossos vinhos vai surpreender. Decidimos realizar a primeira edição da Novo Chile Wine Week no Rio de Janeiro porque os cariocas merecem um lugar de maior relevância no âmbito nacional e temos certeza de que irão abraçar esse projeto”, comenta David Giacomini, curador do evento e único brasileiro entre os produtores participantes.

VINÍCOLAS E CATEGORIAS

A Novo Chile Wine Week reunirá sete vinícolas premiadas, classificadas entre as 125 melhores do Chile pelo crítico britânico Tim Atkin, Master of Wine e uma das personalidades mais influentes do mundo do vinho. Elas foram divididas em três categorias:

Categoria Terroir Extremos – A expressão se refere às diferentes formas e condições mais extremas de produção. As vinícolas classificadas nessa categoria estão em novas fronteiras vitivinícolas, ocupam os terrenos de forma diferenciada, “estressam” as videiras, garantindo vinhos mais concentrados, e têm seus vinhedos plantados em locais onde antes não se pensava plantar.

Vinicola Trapi – Localizada no começo da Patagônia Chilena e no limite geográfico de onde é possível produzir uva, produz o Pinot Noir mais austral do Chile.

Vinho em destaque no evento: Trapi Pinot Noir

Enólogo: Rodrigo Romero

Vinícola Villalobos – Com videiras centenárias criadas soltas no meio do mato, a Vinícola Villalobos se destaca pelo vinhedo mais próximo de seu estado natural, sem intervenção humana e colheita feita com escadas em cima das árvores.

Vinhos em destaque no evento: Villalobos Carignan, Lobo Carménère e Zorrito Salvaje

Enólogo: Martin Villalobos

Vinícola La Recova – A La Recova fica na região mais fria do Vale de Casablanca e tem suas plantações em ladeiras empinadas de tirar o fôlego, com videiras separadas por apenas 80 cm. É o vinhedo de Sauvignon Blanc de maior densidade de plantação do Chile.

Vinhos em destaque no evento: Avid Sauvignon Blanc e Obstinado Rosé Demi-sec

Enólogo: David Giacomini

Categoria Clássicos Reinterpretados – As vinícolas incluídas nesta categoria fazem uma leitura diferente dos clássicos Cabernet Sauvignon, Merlot, Carménère e blends de uvas tintas. O formato artesanal de produção, com mínima intervenção, resulta em vinhos de alta qualidade.

Vinícola Laura Hartwig – A vinícola familiar localizada no Valle de Colchagua é uma das mais premiadas da atualidade. Tem 145 hectares plantados de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Carménère, Malbec, Syrah e Petit Verdot, com uma viticultura sustentável e de baixo impacto. Seu vinho Edición de Familia está classificado entre os 100 melhores vinhos do Chile. Reconhecida por fazer o melhor Cabernet Franc e o melhor Petit Verdot do Chile

Vinhos em destaque no evento: Laura Hartwig Edición de Familia (blend de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot), Selección del Viticultor (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot, todos com um mínimo de 12 meses de estágio em barricas), Single Vineyard (Cabernet Sauvignon e Carménère) e Laluca (Malbec e Merlot)

Enólogo: Renato Czischke

Vinícola Alchemy – Eleita a melhor vinícola de pequenas produções do Chile e também o melhor Carménère no Catad´Or de Santiago.

Vinhos em destaque no evento: Alchemy Gran Cuvee e Parroné Syrah

Enólogo: Eduardo Camerati

Vinícola OWM – Esta vinícola de pequeníssima produção está localizada no Vale de Panamá em Colchagua, local que possui um microclima que a diferencia dos demais vinhedos da mesma região.

Vinhos em destaque no evento: OWM Handmade (blend único de seis castas com estágio de 15 meses em barricas de carvalho) e Pillo de Panamá (blend de Cabernet-Syrah criado em tanques de cimento)

Enólogo: José Antonio Bravo

Categoria Castas Patrimoniais – Essa categoria se refere a um movimento de resgate do patrimônio vitivinícola do Chile, com valorização das videiras antigas e originais do país

Vinícola Bowines – Videiras de Carignan centenárias (do tempo em que o Cabernet Sauvignon e o Merlot não eram moda) estão sendo resgatadas e trabalhadas por esta premiadíssima vinícola de produção em pequena escala.

Vinhos em destaque no evento: Carae (vinho revelação da Guia Descorchados), Malcriado (blend de Cabernet Sauvignon e Carignan), Fillo Carignan, Fillo Malbec

Enólogo: Alvin Miranda


Programação

Terça-feira, 13/08, das 19h30 às 23h – Jantar às cegas com Enólogos

Os restaurantes Iate Club, Skinna da Barra e La Copa Carne e Vino são apenas alguns dos lugares onde os jantares acontecerão! É a oportunidade de jantar com um dos enólogos das vinícolas do Novo Chile e ainda degustar vinhos das cavas privadas que não estão à venda. Os vinhos serão harmonizados com pratos especialmente selecionados para a ocasião. O local e o enólogo são uma surpresa que só será revelada a poucos dias do evento.

Os interessados indicam o bairro em que moram e se possuem restrições alimentares. Cada restaurante receberá um grupo de até 20 pessoas.

Valor: R$ 199,00

Reservas: Whatsapp: (21) 96937-3622 ou diretamente com o restaurante.


Quarta-feira, 14/08, das 19h30 às 22h – Degustação para sócios da ABS (Associação Brasileira de Sommeliers)

O evento exclusivo para associados da ABS reunirá os sete enólogos das vinícolas mais representativas dos vinhos do Novo Chile. Cada um apresentará um vinho nesta degustação dirigida.

Preço: R$ 70,00

Reservas: Diretamente na ABS-RJ


Quinta-feira, 15/08, das 15h30 às 19h – Trade Show

O evento será exclusivo para profissionais do vinho e imprensa. É a oportunidade de saber mais detalhes sobre o mercado e o movimento de produção do Novo Chile, degustar e interagir com os enólogos.

Local: Clube Israelita Brasileiro – CIB – R. Barata Ribeiro 489 – Copacabana

Quinta-feira, 15/08, das 19h às 23h – Premium Tasting

Logo após o Trade Show, terá início o principal evento da Novo Chile Wine Week. O Premium Tasting vai ocupar uma área de 500m² do Clube Israelita Brasileiro, em Copacabana. Pela primeira vez no Rio de Janeiro, o público poderá desfrutar de uma incrível experiência com a vanguarda dos vinhos chilenos, já reverenciados pelos críticos mais importantes do mundo. Ao entrar no evento, o participante recebe uma taça de degustação profissional. Ela dará a cada um o sinal verde para degustar livremente no Premium Tasting e conversar com os enólogos das vinícolas. Todos poderão levar para casa a taça como recordação da primeira edição da Novo Chile Wine Week

Preço: R$ 149,00

Local: Clube Israelita Brasileiro – CIB – R. Barata Ribeiro 489 – Copacabana

Informações e ingressos: http://wineweek.com.br/events/premium-tasting/


Sexta-feira, 16/08, das 19h30 às 23h – Jantar às cegas com enólogos

Os restaurantes Mr. Lam e Dom Pascual são apenas alguns dos lugares onde os jantares acontecerão! É a oportunidade de jantar com um dos enólogos das vinícolas do Novo Chile e ainda degustar vinhos das cavas privadas que não estão à venda. Os vinhos serão harmonizados com pratos especialmente selecionados para a ocasião. O local e o enólogo são uma surpresa que só será revelada a poucos dias do evento.

Os interessados indicam o bairro em que moram e se possuem restrições de alimentares. Cada restaurante receberá um grupo de até 20 pessoas.

Preço: R$ 199,00

Reservas: Whatsapp: (21) 96937-3622 ou diretamente com o restaurante.


Sábado, 17/08, das 14h às 18h – Masterclass (Penedo – RJ)

Cada enólogo da Novo Chile Wine Week estará à frente de uma Masterclass durante o encontro anual do Fórum Enológico mais antigo do país: o Vamos à Montanha, em Penedo. Serão quatro horas de evento, acompanhado de degustação de 11 vinhos selecionados.

Preço: R$ 247,00 para participantes da VAM e R$ 284,00 para público externo

Reservas: Whatsapp: (21) 96937-3622 ou diretamente com a organização do VAM.


SERVIÇO

Novo Chile Wine Week

De 13/08 a 17/08

Ingressos e programação: www.wineweek.com.br

Evento Inédito no Rio Reunirá a Vanguarda do Vinho Chileno! was last modified: agosto 12th, 2019 by Luciana Vilhena
ABS-RioAlvin MirandaChileDavid GiacominidegustaEduardo CameratierrejotaJosé Antonio BravoMartin VillalobosMaster of WineNovo ChileNovo Chile Wine WeekPremium TastingRenato Czischkerevista-degustarioRio de JaneiroriodegustarjRodrigo RomeroTim AtkinVAMVinícola AlchemyVinícola BowinesVinícola La RecovaVinícola Laura HartwigVinícola OWMVinicola TrapiVinícola Villalobos
0 Comente
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Luciana Vilhena
Luciana Vilhena

Assessora de Comunicação, Relações Públicas (RP), Jornalista, Diretora de Arte; Designer com Especialização em Programação Visual para Área Cultural, WebDesigner...

Matéria Anterior
Mesa ao Vivo Rio de Janeiro!
Próxima Matéria
Barra da Tijuca recebe a 1º edição do Wine&Food Downtown!

você pode gostar!

O Globo Promove “Vinhos do Brasil” com Degustação...

27/06/2019

Jantar Sensorial na Cave Nacional!

22/08/2019

Stuzzi Copa Recebe Mixologistas da Monin Para Guest...

24/06/2019

Empreendendorismo no Universo dos Vinhos!

02/07/2019

História e Pioneirismo Colocam os Vinhos Georgianos Entre...

06/03/2019

Bergut Promove Wine Dinner com Pedro Silva Reis,...

16/04/2019

Conheça a Trajetória de Grande Sucesso da Vinícola...

28/08/2019

MONIN, a Marca de Aromas Mais Usada na...

28/08/2019

Grandes Marcas do Mundo do Vinho se Reúnem...

24/05/2019

Vinícola Helios; Construção, Preservação e Compartilhamento da Magia...

21/03/2019

Deixe um Comentário Cancelar Resposta

Instagram

  • Degusta-Lab - Empreendedorismo . Apaixonada pela arte da produção artesanal, Andréa, à frente do @ateliefazeaconteceartes, sente grande satisfação em criar
  • Com o intuito de auxiliar os consumidores a evitarem o desperdício na cozinha nesse fim de ano, a @sadiabrasil, preparou
  • @sigazonasul cria torta especial para comemorar o Dia de Reis! . Tradição na Europa, o doce é ideal para compartilhar
  • As altas temperaturas chegaram, e para curtir o verão e o Carnaval em casa, nós e @jackdanielsbrasil, apostamos em um
  • @brahmacerveja não deixa o Samba morrer e leva @ferrugem  e @alcioneamarrom para a Marquês de Sapucaí! . A Brahma começou
  • @sadiabrasil e o Chef @leeooabreu revelam duas últimas receitas exclusivas para a série @nhacgnt! . A série presenteou consumidores com
  • Que calor é esse, minha gente? ☀️ . Para tentarmos dar uma aliviada, compartilhamos com vocês essa delícia de receita
  • É hoje (06/02) LIVE @foggoconecta com @shoppingleblon! . @jimmy.ogro conduzirá uma live em parceria com Shopping Leblon, aqui no Rio

Facebook

Degusta

Social Media

Twitter Google + Instagram Pinterest Youtube Snapchat

Mais Populares

  • 1

    Cinco Lugares Para Tomar Café da Manhã no Rio de Janeiro!

  • 2

    O Bar Mané é a Cara do Rio, Conheça Sua Trajetória de Sucesso! 

  • 3

    Marmita Carioca!

  • 4

    Coco Bambu Inaugura no Rio de Janeiro!

Degusta-LAB

  • Conheça a Trajetória de Sucesso do Atelier dos Sabores, uma Fábrica de Delícias!

    24/10/2020
  • Matonella: Inovação e Empreendedorismo, Conheça a Trajetória de Sucesso da Marca!

    16/09/2020
  • Empreendedorismo Familiar: Conheça a Bela Trajetória da “Oficina Cássia & Cia”!

    23/07/2020
  • Empreendedorismo Familiar na Gastronomia, uma História de Sucesso!

    17/06/2020

APOIO

AntesAntes
DepoisDepois
Slider
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Email
Footer Logo

Revista Degusta © 2017 - Todos os Direitos Reservados | Por Rio Coletivo Produções - @RioColetivo