Revista Degusta
  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

  • Editorial
  • Imprensa
  • Expediente
  • Fale Conosco

Revista Degusta

  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

"A Boa no Rio!"Bares & RestaurantesNews

Festival Gastronômico Apresenta Primeira Edição no Rio e Movimenta Economia da Cidade!

Escrito por Luciana Vilhena 18/04/2018
Festival Gastronômico Apresenta Primeira Edição no Rio e Movimenta Economia da Cidade!

GUT Festival reunirá 150 Expositores e promove Degustação, Atrações Infantis, Workshops e Oito Museus Gastronômicos Interativos.

Projetado para ser uma atração para toda família, o GUT Festival traz ao Rio de Janeiro uma experiência gastronômica. A primeira edição do evento, que acontecerá no pavilhão 5 do Riocentro, reunirá 150 expositores e atrações para todas as idades. O festival acontecerá durante sete dias, divididos em dois finais de semana: 25, 26, 27 e 31 de maio e 01, 02 e 03 de junho. O espaço, que possui mais de 17.000 m², será segmentado em diferentes áreas: cervejas, vinhos, carnes, praça de alimentação com food trucks, Food Fair com os expositores e espaço para crianças. Devido a proposta diferenciada, o evento foi reconhecido como o primeiro do setor a ganhar em sua edição de lançamento o selo de qualidade do Ministério da Cultura e FGV, além de garantir um espaço no calendário “Rio de Janeiro a janeiro”, oficial da cidade.

Com a proposta de reunir degustação, conhecimento e experiência, oito museus foram projetados para oferecer diferentes sensações ao visitante. O Diretor Operacional e idealizador do Festival, Sandro Oliveira, destaca as atrações como importantes na construção da experiência. “Teremos os museus da cerveja, da cachaça, vinho, carne e fogo, café, chocolate, história da gastronomia brasileira e museu das sensações cegas.” Comenta.

“Entendemos que o conhecimento amplifica a experiência e, por isso, o GUT Festival oferecerá não só gastronomia, mas o saber do processo gastronômico. A história da gastronomia brasileira será contada em minúcias, desde a cultura indígena, passando por toda cultura brasileira.” acrescenta Gustavo Costanza, idealizador do GUT Festival.

Além dos museus, o visitante poderá conhecer algumas curiosidades, como a maior churrasqueira do Rio de Janeiro, localizada na área das carnes. Para aqueles que desejam uma experiência com outros paladares e culturas, foi projetado o Circuito Internacional de Gastronomia, com stands de diferentes países e regiões. O circuito será dividido por continentes e os visitantes poderão escolher vivenciar o Combo Mundo, Combo Continente ou experiência isolada. Para complementar a experiência com diferentes culturas, os amantes de gastronomia poderão visitar o GUT Market, mercado internacional com produtos diferenciados.

Para os expositores, o festival disponibilizará salas de reuniões para promover conexões e negócios. “O objetivo é ampliar as opções de negócios para o expositor.” Completa Sandro.

As áreas de vinhos e cervejas serão temáticas, como área Biergarten e área Medieval. As crianças terão um espaço exclusivo, com mais de 2.000 m², que contará com área de games, espaço com brinquedos infláveis e a atração principal, que será a Escola de Mini Chefs, onde os pequenos aprenderão receitas e conquistarão ao final um certificado, em uma pequena formatura com a presença dos pais. As aulas serão fotografadas e a família receberá as fotos gratuitamente.

A música também será parte importante do evento, e três palcos serão disponibilizados no entorno do pavilhão. O objetivo é que o visitante vivencie a experiência musical em cada área do festival.

SERVIÇO GUT FESTIVAL

DATAS: 25, 26, 27 e 31 de maio e 01, 02 e 03 de junho.
LOCAL: PAVILHÃO 5, RIOCENTRO (Salvador Allende, 4555 – Barra da Tijuca).
HORÁRIO: 11h às 23h.
INFORMAÇÕES: www.gutfestival.com

Maiores Informações
Agência A+
Assessoria de Imprensa do Festival
21. 3150-3053/ 98143-1113
Juliana Costa/ Maria Gabriela Monteiro
juliana@agenciaamais.com.br / mariagabriela@agenciaamais.com.br

Festival Gastronômico Apresenta Primeira Edição no Rio e Movimenta Economia da Cidade! was last modified: abril 18th, 2018 by Luciana Vilhena
degustaerrejotaGustavo-CostanzaGut-Festivalrevista-degustaRio-Centrorio-degustariodegusta
0 Comente
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Luciana Vilhena
Luciana Vilhena

Assessora de Comunicação, Relações Públicas (RP), Jornalista, Diretora de Arte; Designer com Especialização em Programação Visual para Área Cultural, WebDesigner...

Matéria Anterior
“Wine it! SPIRIT” no Solar das Palmeiras!
Próxima Matéria
Cerveja, Música, Barba, Cabelo e Bigode!

você pode gostar!

Adega Santiago Promove Jantar Harmonizado em Parceria com...

29/10/2019

Instituto Diageo Abre Inscrições Para Curso Online Gratuito...

15/08/2020

Rio Matsuri: Festival de Cultura Japonesa!

14/01/2020

Churrasqueira, em Ipanema, Comemora Dia do Churrasco com...

24/04/2019

Dois Segredos Culinários!

10/04/2018

Confira algumas novidades cinematográficas inspiradas no Oscar, seja...

23/02/2019

Dia das Mães Com Receita de Família no...

10/05/2019

Cafe de La Musique Beach Apresenta Novo Cardápio!

14/02/2019

The Bife Promove Workshop Churrasqueiro dia 6 de...

05/04/2019

Chef Dann Mattos Promove Nova Edição do Passeio...

18/10/2019

Deixe um Comentário Cancelar Resposta

Instagram

  • Que calor é esse, minha gente? ☀️ . Para tentarmos dar uma aliviada, compartilhamos com vocês essa delícia de receita
  • É hoje (06/02) LIVE @foggoconecta com @shoppingleblon! . @jimmy.ogro conduzirá uma live em parceria com Shopping Leblon, aqui no Rio
  • Hojé é dia de paredão, vamos relembrar características marcantes de um dos participantes mais polêmicos desta edição, com uma abordagem
  • @paodeacucar oferece 25% de desconto em cervejas especiais em celebração ao Dia Internacional da Mulher! . Rede lançou sua campanha
  • ☆ Degusta-Lab - Edição Especial de Páscoa ☆ . @havannabr lança novos produtos para uma Páscoa ainda mais doce! .
  • As altas temperaturas chegaram, e para curtir o verão e o Carnaval em casa, nós e @jackdanielsbrasil, apostamos em um
  • @brahmacerveja não deixa o Samba morrer e leva @ferrugem  e @alcioneamarrom para a Marquês de Sapucaí! . A Brahma começou
  • Capim Santo terá Menu de Páscoa por Delivery! . O restaurante @capimsantorio terá menu especial de Páscoa idealizado pela chef

Facebook

Degusta

Social Media

Twitter Google + Instagram Pinterest Youtube Snapchat

Mais Populares

  • 1

    Coco Bambu Inaugura no Rio de Janeiro!

  • 2

    Marmita Carioca!

  • 3

    Cinco Lugares Para Tomar Café da Manhã no Rio de Janeiro!

  • 4

    Chef Rafael Gomes e o Sucesso do Itacoa!

Degusta-LAB

  • Conheça a Trajetória de Sucesso do Atelier dos Sabores, uma Fábrica de Delícias!

    24/10/2020
  • Matonella: Inovação e Empreendedorismo, Conheça a Trajetória de Sucesso da Marca!

    16/09/2020
  • Empreendedorismo Familiar: Conheça a Bela Trajetória da “Oficina Cássia & Cia”!

    23/07/2020
  • Empreendedorismo Familiar na Gastronomia, uma História de Sucesso!

    17/06/2020

APOIO

AntesAntes
DepoisDepois
Slider
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Email
Footer Logo

Revista Degusta © 2017 - Todos os Direitos Reservados | Por Rio Coletivo Produções - @RioColetivo