Revista Degusta
  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

  • Editorial
  • Imprensa
  • Expediente
  • Fale Conosco

Revista Degusta

  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

NewsNota

Henrique Fogaça Estreia em Portugal Levando Sua Gastronomia para Évora!

Escrito por Luciana Vilhena 11/05/2019
Henrique Fogaça Estreia em Portugal Levando Sua Gastronomia para Évora!

Jantar realizado a 4 mãos no Hotel Convento do Espinheiro teve o intuito de celebrar os países irmãos, com ingredientes brasileiros e portugueses.

Henrique Fogaça é um dos chefs com maior destaque na gastronomia nacional da atualidade. Dono da frase “Comida não pode ser artigo de luxo”, apresenta em seus trabalhos uma diversidade de criações que valorizam os ingredientes da culinária de raiz brasileira, todos com toque de contemporaneidade. E na noite deste sábado (11/5) pela primeira vez em Portugal, levou sua cozinha autoral para o Restaurante Divinus, ao lado do chef anfitrião Jorge Peças, para um Jantar Enogastronômico a 4 Mãos.

A convite do Hotel Convento do Espinheiro, em Évora, onde fica o restaurante, o Jurado do Masterchef Brasil apresentou ao público as características únicas de seus pratos, surpreendendo os portugueses com opções bem brasileiras, começando com creme de ervilha, siri, bacon e caviar. De principal, a aposta foi barriga de porco com abóbora cabotiá e de sobremesa, o nosso tradicional brigadeiro, com sorvete de paçoca, praliné e calda de chocolate.

“É muito importante para a gastronomia brasileira a gente poder mostrar o nosso trabalho na Europa, como em Portugal. Somos países irmãos e estou muito feliz com o jantar da noite de hoje e acho muito importante ter essa harmonia e ligação com os cozinheiros daqui e com a cultura local”, diz Fogaça.

No encontro, o público também degustou as criações do chef Jorge Peças, que levou especiarias da região do Alentejo com toques bem especiais.

“Foi fantástico e entusiasmante estar ao lado do Fogaça, pois ele é um símbolo brasileiro e uma importante figura da gastronomia, foi uma noite inesquecível para os nossos convidados e para a minha carreira”, finaliza o chef Jorge Peças.

Henrique Fogaça Estreia em Portugal Levando Sua Gastronomia para Évora! was last modified: maio 12th, 2019 by Luciana Vilhena
AlentejoChef Jorge PeçasÉvoraHenrique-FogaçaHotel Convento do EspinheiroJorge PeçasPortugalRestaurante Divinus
0 Comente
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Luciana Vilhena
Luciana Vilhena

Assessora de Comunicação, Relações Públicas (RP), Jornalista, Diretora de Arte; Designer com Especialização em Programação Visual para Área Cultural, WebDesigner...

Matéria Anterior
Dia das Mães Com Receita de Família no Della Chef!
Próxima Matéria
Em Destaque: Ótimas Sugestões para o Dia Das Mães em São Paulo!

você pode gostar!

Do Bem™ Lança Linha de Leites Vegetais

16/01/2018

Rosita Bistrô Prepara Ceia Completa Para Quem Quer...

13/12/2019

Flashback Rio Celebra Programação Especial no Dia do...

09/08/2019

Cinco Lugares Para Tomar Café da Manhã no...

07/10/2020

VillageMall, BarraShopping e NewYorkCityCenter promovem temporada com Feijoadas...

10/02/2021

Feira da UNISUAM Oferece Degustação Vegana em Troca...

26/10/2018

Bem Feito Fit: Investimento em Confeitaria Saudável!

04/11/2018

Cordillera, Bistrô Reúne o Melhor da Culinária e...

18/01/2018

Bar do Zeca Pagodinho Realiza Feijoada de São...

21/04/2019

Adega Santiago Reabre Unidade no RJ e Investe...

22/07/2020

Deixe um Comentário Cancelar Resposta

Instagram

  • As altas temperaturas chegaram, e para curtir o verão e o Carnaval em casa, nós e @jackdanielsbrasil, apostamos em um
  • É hoje (06/02) LIVE @foggoconecta com @shoppingleblon! . @jimmy.ogro conduzirá uma live em parceria com Shopping Leblon, aqui no Rio
  • Hojé é dia de paredão, vamos relembrar características marcantes de um dos participantes mais polêmicos desta edição, com uma abordagem
  • @paodeacucar oferece 25% de desconto em cervejas especiais em celebração ao Dia Internacional da Mulher! . Rede lançou sua campanha
  • ☆ Degusta-Lab - Edição Especial de Páscoa ☆ . @havannabr lança novos produtos para uma Páscoa ainda mais doce! .
  • Capim Santo terá Menu de Páscoa por Delivery! . O restaurante @capimsantorio terá menu especial de Páscoa idealizado pela chef
  • @brahmacerveja não deixa o Samba morrer e leva @ferrugem  e @alcioneamarrom para a Marquês de Sapucaí! . A Brahma começou
  • Que calor é esse, minha gente? ☀️ . Para tentarmos dar uma aliviada, compartilhamos com vocês essa delícia de receita

Facebook

Degusta

Social Media

Twitter Google + Instagram Pinterest Youtube Snapchat

Mais Populares

  • 1

    Coco Bambu Inaugura no Rio de Janeiro!

  • 2

    Marmita Carioca!

  • 3

    Cinco Lugares Para Tomar Café da Manhã no Rio de Janeiro!

  • 4

    O Bar Mané é a Cara do Rio, Conheça Sua Trajetória de Sucesso! 

Degusta-LAB

  • Conheça a Trajetória de Sucesso do Atelier dos Sabores, uma Fábrica de Delícias!

    24/10/2020
  • Matonella: Inovação e Empreendedorismo, Conheça a Trajetória de Sucesso da Marca!

    16/09/2020
  • Empreendedorismo Familiar: Conheça a Bela Trajetória da “Oficina Cássia & Cia”!

    23/07/2020
  • Empreendedorismo Familiar na Gastronomia, uma História de Sucesso!

    17/06/2020

APOIO

AntesAntes
DepoisDepois
Slider
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Email
Footer Logo

Revista Degusta © 2017 - Todos os Direitos Reservados | Por Rio Coletivo Produções - @RioColetivo