Revista Degusta
  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

  • Editorial
  • Imprensa
  • Expediente
  • Fale Conosco

Revista Degusta

  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

News

João Diamante é o primeiro Preto, pobre e favelado na gastronomia a entrar na lista da Fobes Under30!

Escrito por Luciana Vilhena 30/12/2020
João Diamante é o primeiro Preto, pobre e favelado na gastronomia a entrar na lista da Fobes Under30!

Foto: Landau

Desde 2014, a lista Forbes Under 30 destaca os mais brilhantes empreendedores, criadores e game-changers brasileiros abaixo dos 30 anos.

A velocidade de reação e de adaptação das mentes jovens a novos cenários fez com que proliferassem pelo país ações e soluções ousadas, disruptivas, inovadoras, talentosas e muitas vezes, em se tratando de um ano pautado pela dificuldade, generosas.

E o chef João Diamante está entre os selecionados. Jovem, preto, favelado e nordestino. Passou por diversas dificuldades antes de se tornar chef reconhecido. Ainda novo, começou assando pães escondido em uma padaria na comunidade do complexo do Andaraí, ajudante de cozinha da Marinha, mais tarde tornando-se o cozinheiro de autoridades, estagiou ao lado do lendário Alain Ducasse, no restaurante da Torre Eiffel, Les Jules Verne, em Paris, chef nas olimpíadas, restaurante do museu do amanhã, recebendo seu primeiro prêmio de cozinheiro revelação, saindo para realizar seu sonho: criação de um conceito totalmente diferenciado e com muita filosofia- Na Minha Casa, projeto que envolve pessoas, mesmo com diversos prêmios, colocou preços super acessível a todos, porque gostaria que seus amigos de infância, da favela, frequentasse o lugar e fez um ambiente equitativo. Em três meses de casa aberta, já estava em todas as mídias e em primeiro lugar no Tripadvisor. Atualmente, comanda dois restaurantes, é criador do Projeto Diamantes na Cozinha que visa transformar a vida das pessoas através da gastronomia, gerando renda e empregabilidade, embaixador do instituto Identidades do Brasil pela igualdade racial.

Em meio ao surto do COVID-19, muitos restaurantes e lojas fecharam as portas pela segurança de seus funcionários e clientes. Porém, as pessoas que vivem em comunidades e periferias, são as mais prejudicadas, precisam de comida dentro de casa e saneamento básico. Por isso foi realizada diversas ações. Diamante teve a ideia de buscar chefs de cozinha e empresários que trabalham no setor de alimentos e bebidas, que colaboram com doações para as comunidades. Já que os alimentos perderiam a validade e não ser utilizado. Desde que iniciou a campanha, vários chefs, amigos e colaboradores abraçaram a causa para que as pessoas tenham o que comer, durante o período de quarentena e nessa reta final do ano. Muitas comunidades foram ajudadas, mais de 10 toneladas de alimentos foram distribuídos.

Além de rapidamente se modificar e promover uma série de lives com grandes nomes da gastronomia

A pandemia fechou a escola de gastronomia do Projeto Social Diamantes na Cozinha, temporariamente, por questões de segurança e saúde dos alunos, professores e entorno. Mas o chef não deixou parar a formação de seus diamantes, os novos talentos.

Além de aulas por EAD (Educação a Distância) para que os alunos não percam o semestre, João Diamante reuniu grandes mestres da gastronomia brasileira como Alex Atala, Manu Buffara, Rodrigo Oliveira e Diego Lozano para dar aulas gratuitas por meio de live.

“Nada na minha vida nunca foi fácil, certamente foram 3 vezes mais difíceis, por todas as barreiras que a sociedade nos impõe. Depois de um ano tão difícil e duro como esse, está em uma lista da Revista Forbes, mostra mais uma vez que o individual só se destaca dentro de um coletivo e por isso juntos somos mais fortes. Gostaria de agradecer toda minha família, ao grupo JD e todos os projetos que participamos e fizemos ao longo da vida para chegar entre os 30 jovens que se destacaram no Brasil em 2020, principalmente as pessoas que confiaram em nosso trabalho e somaram para isso acontecer, até agora a ficha não caiu, estou em choque, mas é isso aí, se derem uma pequena oportunidade, transformaremos um caminho gigante para todos ” – João Diamante.

João Diamante é o primeiro Preto, pobre e favelado na gastronomia a entrar na lista da Fobes Under30! was last modified: dezembro 31st, 2020 by Luciana Vilhena
Alain DucasseCovid-19Diamantes na CozinhaForbes Under 30João-DiamanteLes Jules VernelivesNa Minha CasaParisTripadvisor
0 Comente
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Luciana Vilhena
Luciana Vilhena

Assessora de Comunicação, Relações Públicas (RP), Jornalista, Diretora de Arte; Designer com Especialização em Programação Visual para Área Cultural, WebDesigner...

Matéria Anterior
Sadia e o Chef Leo Abreu revelam duas últimas receitas exclusivas para a série NHAC GNT!
Próxima Matéria
Head Chef Philippe Brye, do Le Cordon Bleu Rio de Janeiro, cria Galette de Rois para comemorar o Dia de Reis!

você pode gostar!

Rio Beer Gourmet: Evento reúne Apaixonados por Cervejas...

27/11/2017

The Bife Promove Workshop Churrasqueiro dia 6 de...

05/04/2019

Degustação Harmonizada de Vinhos Chilenos no La Mole...

08/03/2019

Rock in Rio 2019: Novos Espaços Caem no...

28/09/2019

Bar do Zeca Pagodinho Realiza Feijoada de São...

21/04/2019

Empreendendorismo no Universo dos Vinhos!

02/07/2019

Restaurante Italiano Il Borsalino Apresenta Criações e Releituras...

17/07/2018

Cipriani Oferece Jantar com Trufas Brancas!

03/12/2020

Marcelo Malta é Bicampeão com Seu Malta Beef...

19/07/2019

Dos Santos PUB Inaugura Bar com Cervejas Artesanais...

15/12/2017

Deixe um Comentário Cancelar Resposta

Instagram

  • @brahmacerveja não deixa o Samba morrer e leva @ferrugem  e @alcioneamarrom para a Marquês de Sapucaí! . A Brahma começou
  • Degusta-Lab - Empreendedorismo . Apaixonada pela arte da produção artesanal, Andréa, à frente do @ateliefazeaconteceartes, sente grande satisfação em criar
  • Com o intuito de auxiliar os consumidores a evitarem o desperdício na cozinha nesse fim de ano, a @sadiabrasil, preparou
  • @sadiabrasil e o Chef @leeooabreu revelam duas últimas receitas exclusivas para a série @nhacgnt! . A série presenteou consumidores com
  • As altas temperaturas chegaram, e para curtir o verão e o Carnaval em casa, nós e @jackdanielsbrasil, apostamos em um
  • @sigazonasul cria torta especial para comemorar o Dia de Reis! . Tradição na Europa, o doce é ideal para compartilhar
  • Que calor é esse, minha gente? ☀️ . Para tentarmos dar uma aliviada, compartilhamos com vocês essa delícia de receita
  • É hoje (06/02) LIVE @foggoconecta com @shoppingleblon! . @jimmy.ogro conduzirá uma live em parceria com Shopping Leblon, aqui no Rio

Facebook

Degusta

Social Media

Twitter Google + Instagram Pinterest Youtube Snapchat

Mais Populares

  • 1

    Coco Bambu Inaugura no Rio de Janeiro!

  • 2

    Cinco Lugares Para Tomar Café da Manhã no Rio de Janeiro!

  • 3

    Marmita Carioca!

  • 4

    Bubble Mix Tea Inaugura Nova Operação no Rio de Janeiro!

Degusta-LAB

  • Conheça a Trajetória de Sucesso do Atelier dos Sabores, uma Fábrica de Delícias!

    24/10/2020
  • Matonella: Inovação e Empreendedorismo, Conheça a Trajetória de Sucesso da Marca!

    16/09/2020
  • Empreendedorismo Familiar: Conheça a Bela Trajetória da “Oficina Cássia & Cia”!

    23/07/2020
  • Empreendedorismo Familiar na Gastronomia, uma História de Sucesso!

    17/06/2020

APOIO

AntesAntes
DepoisDepois
Slider
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Email
Footer Logo

Revista Degusta © 2017 - Todos os Direitos Reservados | Por Rio Coletivo Produções - @RioColetivo