Revista Degusta
  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

  • Editorial
  • Imprensa
  • Expediente
  • Fale Conosco

Revista Degusta

  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

"A Boa no Rio!"

Mãe Joana, em Botafogo, Aposta em Repaginada no Cardápio e Carta de Drinques!

Escrito por Luciana Vilhena 05/02/2020
Mãe Joana, em Botafogo, Aposta em Repaginada no Cardápio e Carta de Drinques!

A casa investe em opções clássicas para o almoço

Nascido em 2018, o Mãe Joana, localizado em Botafogo, foi idealizado pela americana Joann Noriega, que tinha o objetivo de oferecer um espaço aconchegante, com drinques, comidas e atividades culturais de diversos segmentos. O bar nasceu com a proposta de criar uma releitura carioca dos galpões alternativos que ela frequentou em São Francisco, Califórnia. E deu certo. Composto por uma barbearia, exposições de arte, biblioteca, videogames, e até uma mini arquibancada, o Mãe Joana, que também é pet friendly, aproveitou o início do ano para investir na repaginada do cardápio de almoço, drinques e petiscos. Quem assina as criações é o chef de cozinha, Paulo Índio, e a chef de bar, Mariana Paixão.

Os sócios Joann Noriega e José Oliveira | Fotos: Marco Mota.

No ano passado, Joann deu início às mudanças e anunciou a entrada do seu novo sócio, José Oliveira, dono de outros empreendimentos na região, o Ceviche RJ e o El Peruano.

Vindo da gastronomia de rua e experiente quando o assunto é foodtruck, Paulo Índio aposta na culinária contemporânea para elaborar os novos pratos. Com opções populares, o chef utiliza ingredientes que estão em alta e reinventa clássicos da comida de boteco. Os pratos servidos no almoço, de  terça a sábado, das 12h às 15h, podem ter até três acompanhamentos (1 acomp. R$ 4 | 2 acomp. R$ 7 | 3 acomp. R$ 10), que são escolhidos pelo cliente. Arroz picante, ratatouille, batatas coradas, mix de folhas e feijão preto são algumas das diversas opções disponíveis. Dentre as pedidas de proteína, que compõe o prato, destaque para o Special Steak (R$ 32), preparado na manteiga de ervas; Costela Suína ao BBQ (R$ 28 | R$ 42 para duas pessoas) e a Tilápia Grelhada (R$ 18). Para os vegetarianos, a casa aposta no Shitake (R$ 18), feito na manteiga de ervas ou no azeite.

Já o cardápio de petiscos conta com releituras de clássicos, perfeitos para compartilhar. É o caso do Joanoca (R$ 30), dez dadinhos de tapioca com queijo minas e orégano, acompanhados de geleia de pimenta; e dos Bolinhos de Frango ao Curry (R$ 32). A casa também possui opções de sanduíches e hambúrgueres. Destaque para Joana Veggie (R$ 28), feito com shitake salteado na manteiga de ervas ou azeite, alface roxa, cenoura ralada, cebola roxa e geleia de pimenta; Cheddar Bacon Burguer (R$ 32), preparado com pão de cerveja preta, blend 180g, queijo cheddar cremoso, bacon e barbecue da casa; e o Joana Laricon (R$ 42), composto por pão Brioche, 2 blends de 180g, queijo muçarela e parmesão, rúcula, tomate cereja, cebola roxa e molho ranch da casa.

A carta de drinques também passou por mudanças. As criações autorais de Mariana Paixão, chef de bar do Mãe Joana e ex-Coordenadas, é uma homenagem a diversas mulheres icônicas. Um exemplo é Leila Diniz (R$ 28), preparado com gin, Aperol, laranja, grapefruit, shrub de maracujá e sour mix. Outra pedida é Joana D’arc (R$ 28), feita Bourbon, Campari, melaço, limão, laranja Bahia, purê de maçã e espuma de gengibre. Das opções clássicas, Mariana aposta no Moscow Mule (R$ 28), Bloody Mary (R$26), Cosmopolitan (R$26) entre outros.


SERVIÇO

Mãe Joana
Endereço: Rua Rodrigo de Brito, 14 – Botafogo
Telefone: 21 3174-0862
Metrô a menos de 500 metros? Sim
Número de lugares: aproximadamente 80 pessoas sentadas. Capacidade total: 200 pessoas
Horário de funcionamento: terça a quinta, de 10h à meia noite | sexta, sábado e véspera de feriado, das 10h à 01h.
Cartões de crédito (American Express, Elo, Diners, Hipercard, Mastercard e Visa): Sim
Cartões de débito: Sim
Cartões de refeição (Smart Vale Refeição, Greencard, Sodexo Pass, Ticket Restaurante, Visa Vale): Sim.

Mãe Joana, em Botafogo, Aposta em Repaginada no Cardápio e Carta de Drinques! was last modified: fevereiro 12th, 2020 by Luciana Vilhena
BotafogoChef Paulo ÍndioJoann NoriegaJosé OliveiraMãe JoanaMariana Paixão
0 Comente
1
Facebook Twitter Google + Pinterest
Luciana Vilhena
Luciana Vilhena

Assessora de Comunicação, Relações Públicas (RP), Jornalista, Diretora de Arte; Designer com Especialização em Programação Visual para Área Cultural, WebDesigner...

Matéria Anterior
ParkShoppingCampoGrande Inicia Temporada Pré-Carnaval com Feijoadas no Próximo Domingo!
Próxima Matéria
Billy The Grill Ganha Nova Loja no Meier!

você pode gostar!

Casa Camolese Lança Novo Rótulo em Festa Estilo...

11/10/2019

Edição Smoked do VillageMall BBQ Fest Acontece nos...

19/07/2019

Semana Gourmet 2019 Começa Neste Sábado (14) no...

13/09/2019

Em Nova Websérie, Stella Artois Reúne Chefs Icônicos...

30/09/2020

Adega Santiago Promove Jantar Harmonizado em Parceria com...

29/10/2019

Mondial de La Bière Celebra a Paixão Cervejeira...

04/09/2018

1º Festival Nacional de Coxinha Sem Massa Agita...

15/12/2017

Degustação Harmonizada de Vinhos Chilenos no La Mole...

08/03/2019

Laghetto Stilo Barra Recebe Evento do Movimento Setembro...

28/09/2018

O Melhor da Culinária Acompanhado de Muita Informação,...

06/08/2019

Deixe um Comentário Cancelar Resposta

Instagram

  • Degusta-Lab - Empreendedorismo . Apaixonada pela arte da produção artesanal, Andréa, à frente do @ateliefazeaconteceartes, sente grande satisfação em criar
  • Com receitas cheias de afeto, Claude Troisgros e Batista apresentam o "Que Marravilha Especial Natal Sem Fome"! . O Programa
  • Apostando em novas formas de estar presente durante o Natal, @stellaartoisbrasil lança itens exclusivos, série de receitas e Panettone de
  • @sigazonasul cria torta especial para comemorar o Dia de Reis! . Tradição na Europa, o doce é ideal para compartilhar
  • @sadiabrasil e o Chef @leeooabreu revelam duas últimas receitas exclusivas para a série @nhacgnt! . A série presenteou consumidores com
  • Confira essa receita maravilhosa que vai deixar sua ceia ainda mais doce, uma seleção feita por nós e a Nestlé!
  • Com o intuito de auxiliar os consumidores a evitarem o desperdício na cozinha nesse fim de ano, a @sadiabrasil, preparou
  • @baciodilatte tem novos sabores para o Natal! . Para confraternizar essa data tão especial, a Bacio di Latte caprichou ao

Facebook

Degusta

Social Media

Twitter Google + Instagram Pinterest Youtube Snapchat

Mais Populares

  • 1

    O Bar Mané é a Cara do Rio, Conheça Sua Trajetória de...

  • 2

    Coco Bambu Inaugura no Rio de Janeiro!

  • 3

    Vizinhando e Mané inauguraram novo espaço em Vila Isabel!

  • 4

    Bubble Mix Tea Inaugura Nova Operação no Rio de Janeiro!

Degusta-LAB

  • Conheça a Trajetória de Sucesso do Atelier dos Sabores, uma Fábrica de Delícias!

    24/10/2020
  • Matonella: Inovação e Empreendedorismo, Conheça a Trajetória de Sucesso da Marca!

    16/09/2020
  • Empreendedorismo Familiar: Conheça a Bela Trajetória da “Oficina Cássia & Cia”!

    23/07/2020
  • Empreendedorismo Familiar na Gastronomia, uma História de Sucesso!

    17/06/2020

APOIO

AntesAntes
DepoisDepois
Slider
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Email
Footer Logo

Revista Degusta © 2017 - Todos os Direitos Reservados | Por Rio Coletivo Produções - @RioColetivo