O novo restaurante do Grupo BestFork Experience impressiona com a mais alta gastronomia japonesa e a pluralidade da Ásia contemporânea.
O Rio de Janeiro recebe um novo presente: o Yūsha. Grande entusiasta da Cidade Maravilhosa, o empresário Marcelo Torres investe em uma imponente casa japonesa com visitas asiáticas; apresentando a irresistível pluralidade dos sabores do continente.

Combinado – Yusha | Fotos: José Padilha.
“É um restaurante para entrar e viajar pelas delícias que a Ásia oferece, em um ambiente moderno e aconchegante” explica Marcelo.
Além da gastronomia única, o ambiente te abraça sob luz baixa e elegante mobiliário num belo salão que divide espaço com o disputado Sushi Bar e os lounges privados com capacidade de até 14 pessoas.
Em um “Red Carpet”. Com 12 lugares de poltronas de couro e visão privilegiada dos preparos frescos, o Sushi Bar é destacado em um nível acima do piso e entrega a mais alta gastronomia japonesa com receitas exclusivas da casa. Entre as sugestões de entradas frias e veganas, o Salmão Cítrico – enrolado de salmão com chantilly de tofu, maionese de wasabi e ovas de tobiko -; o Zarigani – tartar de lagostim sobre banana da terra -; o Tartar de vieira – cortado na ponta da faca e servido com chips de raízes –; e o delicado Usuzukuri de polvo. As Ostras frescas seguem com molho ponzu, massago e wakame; uma alga marinha em finas tiras e sabor levemente adocicado.
Há também uma vasta seleção de sushis e sashimis feitos com os peixes e frutos do mar fresquíssimos pescados pelos pescadores exclusivos do Grupo BestFork – como pargo, vermelho, robalo, camarão, polvo e os raríssimos de arenque e salmão do Alaska. E, ainda, os especiais como o de Lagostim maçaricado com botarga; o de Vieiras com ovas de peixe voador e salsa tartufata; e o de Atum com Foie Gras. “Criamos o Sushi Jogo da Velha, um formato lúdico com espaço para nove peças de sushis sortidas. É uma degustação em um formato divertido!”, acrescenta Marcelo.
Para os fãs dos rolls, a casa apresenta três categorias: o Jyo na lâmina de peixe, o Gunkan na folha de alga e o Uramaki na folha de arroz. Entre as opções, respectivamente, a de Atum com gema de ovo de codorna e pétalas de ameixa japonesa no interior; a recheada de Wakame; e o Camarão Avocado com salmão marinado, abacate, camarão VG empanado, pepino e alface crespa.
Outro grande destaque é a cozinha quente que apresenta pratos com a diversidade da culinária asiática, muito além dos alimentos crus, viajando pelas gastronomias chinesa, indiana, vietnamita e tailandesa. Para começar, seis diferentes tipos de Gyosa são apresentados, como a de Caranguejo com leite de coco, coentro e geleia de gengibre e o original Gyosa de Edamame. O clássico tempurá ganha versão com lula para quem aprecia crocância. Na ala dos veganos, os Vietnamese Rools com massa de arroz e recheio de legumes com hortelã, segue com molho agridoce.
Em seguida, apetitosos pratos principais figuram o menu, com a seleção do Chef e os Comfort Food. Representando a Tailândia, o Pad Thai leva massa de arroz, camarões VG, ovos, amendoim e molho tradicional apimentado. Assada levemente no forno, a Cavaquinha temperada com especiarias orientais e acompanhada de couscous marroquino. Aos amantes da gastronomia indiana, a casa conta com o Camarões VG ao curry, brotos de coentro, champignon e cubos de abacaxi. O Comfort Furai de Peixe é feito com filé do dia, empanado no panko, acompanhado com arroz de limão siciliano.
Mas nem só de pescado vivem os asiáticos. Há receitas como o Peito de Pato grelhado, servido com frutas no curry. O Yakissoba de Mignon segue com massa tradicional em molho oriental. Outro clássico é o Chop Suey com carne em tiras e cebola em molho chinês e yakimeshi. Coberto com cebola crocante, o Arroz de Cordeiro Yūsha é preparado com arroz de jasmim, lentilha, passas brancas e raspas de limão siciliano. Já a Costela de Porco é marinada no missô branco, saquê e especiarias; servido com farofa da casa e vinagrete de tomate cereja.
Para adoçar as papilas gustativas, as surpreendentes sobremesas como o Biscoito da Sorte com mensagens em um gateau de nutella com sorvete de morango. O Entremet – uma esfera de chocolate branco recheada de kiwi e manga – chega com o gatinho da sorte. Já o tradicional Brûlèe aparece em inusitada releitura sabor matchá.
SERVIÇO
Yūsha
Endereço: Av das Américas 3900, VillageMall – Piso L2
Telefone: 21 3553-3421.