Revista Degusta
  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

  • Editorial
  • Imprensa
  • Expediente
  • Fale Conosco

Revista Degusta

  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

Nota

Receita do Chef Rodrigo dos Santos que Tem Sido uma Grande Pedida em Seu Serviço de Delivery!

Escrito por Luciana Vilhena 24/10/2020
Receita do Chef Rodrigo dos Santos que Tem Sido uma Grande Pedida em Seu Serviço de Delivery!

Rodrigo dos Santos, chef do restaurante Dos Santos em Botafogo, compartilha os segredos do aperitivo que se tornou um novo clássico da cozinha brasileira.

Em visita em um litoral Baiano, Rodrigo Dos Santos foi convidado por um chef amigo para conhecer o restaurante onde provou o dadinho de tapioca e decidiu lançar em seu cardápio com uma nova combinação. O prato vem acompanhado com Geleia de pimenta caseira.

“Criamos três tipos de queijos que deixa o seu interior bem cremoso e sua crosta mais crocante que os outros” É o nosso diferencial”, afirma o Chef.

Receita de Dadinho de Tapioca

Queijos :

Provolone 300g

Coalho 300g

Mussarela 300g

Ralar os queijos no lado grosso do ralador e misturar

Tapioca granulada 1000 g

Misturar no queijo, por em um Bowl ou tigela Grande

Leite 02 litros

Juntar 01 nós moscada ralada na hora mais sal a gosto.

Levar ao fogo.

Enquanto isso unte uma forma, ou marinex com óleo

Aguarde o leite levantar fervura, coloque no bowl junto com os queijos mexa com colher de pau ou fuè grande, misture bem até ficar homogêneo e começar a soltar, espalhe na assadeira de forma que fique todo por igual,( dica do Chefe, cubra com filme de pvc ou plástico que facilita para alisar, não grudando, e armazenar na geladeira enquanto esfria) esperar 02 horas ou mais antes de cortar.

Cortar de forma geométrica o mais quadrado possível ( ideia do Chefe! Você pode cortar em forma de palitos , então, vualá, palitos de tapioca)

Na panela ou na fritadeira, óleo o suficiente para cobrir, não sobreponha os dadinhos, pois podem grudar , e para amantes da Airfryer saiba que ficará parecido com pão de queijo alterando seu aspecto, textura e sabor.

Servido com deliciosa geleia de pimenta .

Mas pode ter outras variações como:

Melado, molho de laranja, molho de tangerina.

Todos podem cozinhar.


SERVIÇO

Dos Santos Restaurante

Entregas: IFOOD
Endereço: Largo dos Leões, 81 – Humaitá.

Telefone: (21) 3486-0977
Horários de Funcionamento: de Segunda a sábado de 11:30 às 15:30.

Receita do Chef Rodrigo dos Santos que Tem Sido uma Grande Pedida em Seu Serviço de Delivery! was last modified: outubro 24th, 2020 by Luciana Vilhena
@riodegustadegustaDos Santos RestauranteerrejotahumaitáifoodLargo dos LeõesRevista DegustarioRio de JaneirorjRodrigo Dos Santos
0 Comente
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Luciana Vilhena
Luciana Vilhena

Assessora de Comunicação, Relações Públicas (RP), Jornalista, Diretora de Arte; Designer com Especialização em Programação Visual para Área Cultural, WebDesigner...

Matéria Anterior
Conheça a Trajetória de Sucesso do Atelier dos Sabores, uma Fábrica de Delícias!
Próxima Matéria
Selecionamos Algumas Opções para Celebrar o Dia Mundial do Veganismo, em 1º de Novembro!

você pode gostar!

Setembro Gourmet: BarraShopping, NewYorkCityCenter e VillageMall Promovem Ação...

03/09/2020

Evento Leva Produtos Artesanais para Tijuca!

08/08/2019

Marcelo Malta é Bicampeão com Seu Malta Beef...

19/07/2019

Restaurante Umas & Ostras Lança Festival de Anchova!

31/08/2019

É Tempo de Halloween no 4e5 Bar!

23/10/2019

Cacau Show Realiza Ação Especial em Seu E-commerce...

15/09/2020

Degustação Delicias da Padaria Para Viagem!

16/01/2020

Recreio Shopping Apresenta pela Primeira Vez Temporada Gourmet!

04/05/2019

Bullguer agora em Ipanema!

08/02/2020

Bubble Mix Tea Inaugura Nova Operação no Rio...

06/09/2019

Deixe um Comentário Cancelar Resposta

Instagram

  • @sadiabrasil e o Chef @leeooabreu revelam duas últimas receitas exclusivas para a série @nhacgnt! . A série presenteou consumidores com
  • É hoje (06/02) LIVE @foggoconecta com @shoppingleblon! . @jimmy.ogro conduzirá uma live em parceria com Shopping Leblon, aqui no Rio
  • As altas temperaturas chegaram, e para curtir o verão e o Carnaval em casa, nós e @jackdanielsbrasil, apostamos em um
  • Degusta-Lab - Empreendedorismo . Apaixonada pela arte da produção artesanal, Andréa, à frente do @ateliefazeaconteceartes, sente grande satisfação em criar
  • Que calor é esse, minha gente? ☀️ . Para tentarmos dar uma aliviada, compartilhamos com vocês essa delícia de receita
  • @brahmacerveja não deixa o Samba morrer e leva @ferrugem  e @alcioneamarrom para a Marquês de Sapucaí! . A Brahma começou
  • Com o intuito de auxiliar os consumidores a evitarem o desperdício na cozinha nesse fim de ano, a @sadiabrasil, preparou
  • @sigazonasul cria torta especial para comemorar o Dia de Reis! . Tradição na Europa, o doce é ideal para compartilhar

Facebook

Degusta

Social Media

Twitter Google + Instagram Pinterest Youtube Snapchat

Mais Populares

  • 1

    Coco Bambu Inaugura no Rio de Janeiro!

  • 2

    Marmita Carioca!

  • 3

    O Bar Mané é a Cara do Rio, Conheça Sua Trajetória de Sucesso! 

  • 4

    Cinco Lugares Para Tomar Café da Manhã no Rio de Janeiro!

Degusta-LAB

  • Conheça a Trajetória de Sucesso do Atelier dos Sabores, uma Fábrica de Delícias!

    24/10/2020
  • Matonella: Inovação e Empreendedorismo, Conheça a Trajetória de Sucesso da Marca!

    16/09/2020
  • Empreendedorismo Familiar: Conheça a Bela Trajetória da “Oficina Cássia & Cia”!

    23/07/2020
  • Empreendedorismo Familiar na Gastronomia, uma História de Sucesso!

    17/06/2020

APOIO

AntesAntes
DepoisDepois
Slider
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Email
Footer Logo

Revista Degusta © 2017 - Todos os Direitos Reservados | Por Rio Coletivo Produções - @RioColetivo