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"A Boa no Rio!"Bares & Restaurantes

Restaurante Liceu Estende o Festival “Queijos, Vinhos e Paparicos”!

Escrito por Luciana Vilhena 10/11/2018
Restaurante Liceu Estende o Festival “Queijos, Vinhos e Paparicos”!

O restaurante Liceu Tapas & Vinhos, casa inspirada na boemia portuguesa, localizada em Botafogo, estendeu o Festival “Queijos, Vinhos e Paparicos”.

O festival que terminaria 31 de outubro, foi estendido a pedido do público até o dia 30 de novembro, diariamente a partir das 17h. São duas opções de tábuas de queijos variados, uma brasileira e outra holandesa.

A Tábua Santos Dumont, em homenagem ao inventor e aeronauta brasileiro, conta com queijos nacionais premiados como Cuesta Azul, um blend de leite de vaca das raças Gir e Jersey, com mofo azul na massa e notas de nozes e avelã; Tulha, medalha de ouro no World Cheese Awards, de San Sebastian, na Espanha; o Gouda nacional, de massa semidura e levemente adocicado; e o Canastra do Serjão, de casca rústica, mofada e enrugada, de interior macio e exuberante, acompanhado de mel (R$ 49,00 meia tábua ou R$ 89,00 tábua inteira).

Liceu Tapas & Vinhos | Foto: Oseias Barbosa.

Já a Tábua Rembrandt, que homenageia o pintor holandês, um dos maiores nomes da história da arte, conta com os queijos Maasdam, de sabor mais adocicado e leve com toque amendoado; Rembrandt, um dos exemplares do Dutch Masterpiece, considerado o melhor queijo do mundo, que fica um ano em processo de maturação, o que lhe confere dose extra de cristais dando uma crocância excepcional; o Gouda, clássico queijo holandês de massa firme, textura lisa e olhaduras regulares; e Casablanca, queijo de leite de cabra leve e cremoso, servido com mel (R$ 46,00 meia tábua ou R$ 86,00 tábua inteira).

O Festival conta também com opções individuais de queijo. O cliente pode pedir qualquer um dos oito queijos (R$ 23,00 – 100g), além do Queijo Trufado, infusão artesanal de azeite de trufas brancas em mozarela de búfala (R$ 18,00) e pão sacadura (R$ 3,00 unid.). O paparico será uma taça de vinho branco que harmoniza com um dos queijos de cada tábua, o Canastra brasileiro e o Casablanca holandês. Uma carta de vinho exclusiva foi montada para harmonizar com os queijos. São sete rótulos: o espanhol Monasterio de San Prudencio Tempranillo (R$ 88,00); o português Reguengos Colheira (R$ 79,00); os argentinos Roca Bonarda e Sangiovese (R$ 97,00), Roca Chenin e Chardonnay (R$ 97,00) e Nieto Black Label Malbec, Cabernet Franc e Petit Verdot (R$ 169,00); além dos italianos Lucarelli Rosso (R$ 119,00) e Tufarello Nero di Troia (R$ 199,00). Na compra de uma destas garrafas para harmonizar, o cliente leva outra.


SERVIÇO

Liceu Tapas & Vinhos:

Rua Nelson Mandela, 100 – Loja 104 – Botafogo. Telefone: (21) 2537-6119 / 2246-6831. 70 lugares. Horário Segunda a quinta das 11h30 às 00h. Sexta a Domingo, das 11h30 às 1h. Cartões de crédito: todos. Cartões de débito: todos. Cartões eletrônicos de refeição: todos. Tíquetes: todos. Estacionamento: Não. Manobrista: Não. Couvert: Não. Couvert artístico: Não. Vinho em taça: Sim (R$ 26,00). Rolha: Sim. Acesso para deficiente físico: Não. Banheiro adaptado: Não. Cardápio para crianças: Sim. Wireless: Sim. Número de endereços total: 02. Entrega em domicílio: Sim. Taxa: 12,00. Site: www.galetoliceu.com.br . Ano de abertura: 1943 (Centro) e 2014 (Botafogo).

Restaurante Liceu Estende o Festival “Queijos, Vinhos e Paparicos”! was last modified: novembro 10th, 2018 by Luciana Vilhena
Festival de QueijosLiceu
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Luciana Vilhena
Luciana Vilhena

Assessora de Comunicação, Relações Públicas (RP), Jornalista, Diretora de Arte; Designer com Especialização em Programação Visual para Área Cultural, WebDesigner...

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