Revista Degusta
  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

  • Editorial
  • Imprensa
  • Expediente
  • Fale Conosco

Revista Degusta

  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

"A Boa no Rio!"Bares & Restaurantes

Restaurante Oferece Menu Especial com Releituras de Pratos da Família Real!

Escrito por Luciana Vilhena 29/05/2019
Restaurante Oferece Menu Especial com Releituras de Pratos da Família Real!

Tasca do Filho d’Mãe, na Barra, apresenta projeto Heranças Portuguesas em menu de cinco passos e apresentações de fado e poesia.

Um resgate da história e da gastronomia portuguesa no Brasil. É o que propõe o projeto Heranças Portuguesas, promovido pela Tasca do Filho d’Mãe, na Barra da Tijuca. Na quinta-feira, 30 de maio, o restaurante oferece um menu com releituras de pratos que Dom João e a Família Real comiam quando chegaram ao Brasil.

O jantar terá cinco passos (duas entradas, dois principais e uma sobremesa surpresa), valor de R$ 150 e vai contar com o ator português Tony Correia recitando Fernando Pessoa, além de apresentações de fado.

Os palinetes folheados com creme de azeitonas portuguesas são uma das opções elaboradas pelo chef Álvaro André. Outra receita tradicional de Portugal aprovada pela Família Real é o polvo alhado.

Entre os pratos principais da noite, o arroz de vinho com chouriço e crispy de couve e o leitão, torresmo e purê de caipirinha prometem uma viagem à gastronomia tradicional da época.

“D. Pedro I, apaixonado por arroz e feijão, ao se casar, com Dona Maria Leopoldina, começou a comer carne de Porco, o que explica os principais pratos elaborados para esta noite”, explica o chef.

Para fechar a experiência com chave de ouro, o chef Álvaro André preparou uma sobremesa surpresa, chamada Doce d’Isabel que promete aguçar o paladar dos clientes com uma mistura de sabores surpreendente.


Serviço – Heranças Portuguesas

Avenida das Américas, 8585 – Barra da Tijuca (Vogue Square).
(21) 3030-9080.
Quinta-feira, 30 de maio, a partir de 20h.
R$ 150 + 12% de serviço.

Restaurante Oferece Menu Especial com Releituras de Pratos da Família Real! was last modified: maio 29th, 2019 by Luciana Vilhena
barrabarra-da-tijucachef Álvaro AndrédegustaerrejotaHeranças Portuguesasrevista-degustarioRio de JaneiroriodegustarjTasca do Filho d’Mãe
0 Comente
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Luciana Vilhena
Luciana Vilhena

Assessora de Comunicação, Relações Públicas (RP), Jornalista, Diretora de Arte; Designer com Especialização em Programação Visual para Área Cultural, WebDesigner...

Matéria Anterior
Dia do Hambúrguer: Receita com Inspiração Asiática tem Chutney de Pimentão e Crispy de Gengibre!
Próxima Matéria
Degusta Burger: Evento Gastronômico Acontece no VillageMall e no BarraShopping!

você pode gostar!

Nido Ristorante Chega ao Leblon com Gastronomia Italiana...

18/02/2019

Churrasqueira Rio Inclui Novidades no Menu!

16/10/2019

Viva La Pasta! 25 de Outubro Dia do...

25/10/2017

Miam Miam Convida: Noite do Produtor!

28/02/2020

Sugestões para iniciar 2019 atraindo sorte e energia...

18/12/2018

Bob’s Realiza Esquenta Black Friday Exclusivo Para Cliente...

23/11/2019

Os Sabores da Calábria no Centro do Rio!

08/06/2019

Feijoada Pré Carnavalesca Imperial!

10/02/2020

Primeira Feira de Orgânicos 100% Sustentável do Brasil!

15/08/2018

Dia das Mães Com Receita de Família no...

10/05/2019

Deixe um Comentário Cancelar Resposta

No Social Portfolio Feed Shortcode Found !!!!.

Instagram

  • Com receitas cheias de afeto, Claude Troisgros e Batista apresentam o "Que Marravilha Especial Natal Sem Fome"! . O Programa
  • Confira essa receita maravilhosa que vai deixar sua ceia ainda mais doce, uma seleção feita por nós e a Nestlé!
  • @sigazonasul cria torta especial para comemorar o Dia de Reis! . Tradição na Europa, o doce é ideal para compartilhar
  • Com o intuito de auxiliar os consumidores a evitarem o desperdício na cozinha nesse fim de ano, a @sadiabrasil, preparou
  • Degusta-Lab - Empreendedorismo . Apaixonada pela arte da produção artesanal, Andréa, à frente do @ateliefazeaconteceartes, sente grande satisfação em criar
  • @baciodilatte tem novos sabores para o Natal! . Para confraternizar essa data tão especial, a Bacio di Latte caprichou ao
  • @sadiabrasil e o Chef @leeooabreu revelam duas últimas receitas exclusivas para a série @nhacgnt! . A série presenteou consumidores com
  • Apostando em novas formas de estar presente durante o Natal, @stellaartoisbrasil lança itens exclusivos, série de receitas e Panettone de

Facebook

Degusta

Social Media

Twitter Google + Instagram Pinterest Youtube Snapchat

Mais Populares

  • 1

    O Bar Mané é a Cara do Rio, Conheça Sua Trajetória de...

  • 2

    Coco Bambu Inaugura no Rio de Janeiro!

  • 3

    Bubble Mix Tea Inaugura Nova Operação no Rio de Janeiro!

  • 4

    Cinco Lugares Para Tomar Café da Manhã no Rio de Janeiro!

Degusta-LAB

  • Conheça a Trajetória de Sucesso do Atelier dos Sabores, uma Fábrica de Delícias!

    24/10/2020
  • Matonella: Inovação e Empreendedorismo, Conheça a Trajetória de Sucesso da Marca!

    16/09/2020
  • Empreendedorismo Familiar: Conheça a Bela Trajetória da “Oficina Cássia & Cia”!

    23/07/2020
  • Empreendedorismo Familiar na Gastronomia, uma História de Sucesso!

    17/06/2020

APOIO

AntesAntes
DepoisDepois
Slider
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Email
Footer Logo

Revista Degusta © 2017 - Todos os Direitos Reservados | Por Rio Coletivo Produções - @RioColetivo