Revista Degusta
  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

  • Editorial
  • Imprensa
  • Expediente
  • Fale Conosco

Revista Degusta

  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

Bares & RestaurantesNews

Restaurantes Criam Pratos Onde Hortaliças São Protagonistas em Prol do Movimento ‘Setembro Verde’!

Escrito por Luciana Vilhena 14/09/2018
Restaurantes Criam Pratos Onde Hortaliças São Protagonistas em Prol do Movimento ‘Setembro Verde’!

Vokos – Risotto de Beterraba com Queijo de Cabra.

Restaurantes CT Brasserie, Vokos e Austral criaram menu alertando para a causa, idealizada pela empresária Diana Werner e pela a digital influencer Laura Bier.

Um mês inteiro dedicado a incentivar o hábito de se alimentar de forma mais saudável. Essa é a proposta do Movimento Setembro Verde criado pela empresária Diana Werner, a produtora Roberta Silva e pela a digital influencer Laura Bier, que tem como objetivo disseminar informação e promover vivências que estimulem a produção e o consumo de frutas e hortaliças para todos, além de aproximar os brasileiros dos produtores que batalham todos os dias para trazer comida para a nossa mesa.

Com o intuito de chamar atenção para causa, diversas instituições de ensino, formadores de opinião, nutricionistas, horticultores, iniciativas públicas e privadas se uniram para participar. E na extensa lista de apoiadores estão também restaurantes que idealizaram um prato exclusivo colocando hortaliças como protagonistas.

Austral | Laghetto Tonno.

No Rio de Janeiro, o movimento conta com quatro apoiadores: os Restaurantes CT Brasserie do VillageMall, CT Boucherie Rio Design Barra, o grego Vokos, no Leblon, e o Austral, localizado no Hotel Laghetto Stilo Barra.

Com assinatura do Chef Maximiliano Nicolau, a opção do Austral foi intitulada de Laghetto Tonno, e traz na receita Rúcula, manga, palmito, abacate, filé de namorado e redução de balsâmico e chutney de morango (R$55,00).

Segundo o Chef, a proposta foi criar um prato leve e refrescante, onde a rúcula fosse a protagonista.  “Pensei nessa hortaliça pelos seus benefícios para a saúde, tendo em vista que também diminui o risco de câncer, fortalece o sistema imunológico, melhora as funções cerebrais, entre outros benefícios.

A proprietária e Chef Executiva do Vokos, Carolina Perez, vai trazer para o universo mediterrâneo do restaurante um prato onde a beterraba é a hortaliça protagonista. Para representar a causa, o Risoto de Beterraba com Queijo de cabra e tomilho (R$52,00) foi o escolhido para ficar durante todo o mês, alertando os clientes. “A cozinha mediterrânea é considerada uma das mais deliciosas e saudáveis do mundo, exatamente por priorizar ingredientes frescos e saborosos, em total sintonia com o Movimento Setembro Verde.

CT Boucherie | Risotto de Quinoa com Açafrão e Mix de Cogumelos.

Aqui no Vokos não utilizamos temperos industrializados, prezamos pela qualidade do alimento”, conta Carol.

No grupo comandado pelo renomado Chef Claude Troisgros, a escolha para o CT Brasserie foi o Risotto de Quinoa com Legumes (52,00). No CT Boucherie a opção também será Risotto de Quinoa, mas com Açafrão e Mix de Cogumelos (52,00).

Sobre o Movimento Setembro Verde:

O Setembro Verde surgiu após os dados tão preocupantes sobre a saúde do brasileiro virem à tona. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda comer 400g de frutas e hortaliças por dia. Parece pouco, mas a maioria das pessoas não chega nem à metade. No Brasil, apenas uma a cada três pessoas consome frutas e hortaliças em cinco dias da semana, 18,9% dos brasileiros estão obesos e mais da metade da população está acima do peso recomendado. Além disso, aumentou 61,8% o número de Brasileiros diagnosticados com diabetes nos últimos 10 anos.


SERVIÇOS

Austral
Endereço: R. Marcelo Roberto, 65 – Barra da Tijuca
Informações e reservas: (21) 3509-9000

Vokos
Endereço: Rua Dias Ferreira, 135 – Leblon
Informações e reservas: (21) 3205-6792

CT Brasserie
Endereço: Shopping Village Mall – Avenida das Américas, 3900
Informações e reservas: (21) 32522775

CT Boucherie
Endereço: Rio Design Barra – Av. das Américas, 7777
Informações e reservas: (21) 3328-2187

Restaurantes Criam Pratos Onde Hortaliças São Protagonistas em Prol do Movimento ‘Setembro Verde’! was last modified: setembro 28th, 2018 by Luciana Vilhena
AustralCT-BoucherieCT-BrasseriedegustaDiana-WernererrejotaLaghettoLaura-Bierrevista-degustariorio-degustariodegustarjRoberta-Silvasetembro-verdeVokos
0 Comente
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Luciana Vilhena
Luciana Vilhena

Assessora de Comunicação, Relações Públicas (RP), Jornalista, Diretora de Arte; Designer com Especialização em Programação Visual para Área Cultural, WebDesigner...

Matéria Anterior
Mondial de La Bière Celebra a Paixão Cervejeira no Píer Mauá!
Próxima Matéria
“Luau Américas” traz Clima de Festival para o Terraço do Américas Shopping!

você pode gostar!

Rua Dias Ferreira Celebra 100 Anos do Leblon...

20/08/2019

Rio Design Barra Recebe Experiência Gratuita de Vinhos,...

13/08/2019

Zona Sul lança projeto solidário em parceria com...

08/12/2020

Conheça os Festivais Exclusivos Preparados Pelos Restaurantes Neste...

15/08/2019

Bráz Traz Panetone Italiano com Exclusividade Para o...

20/12/2019

Paesi Oferece Cortesia no Dia das Mães!

10/05/2019

Dia dos Pais no Restaurante Curi!

05/08/2019

Bem Feito Fit: Investimento em Confeitaria Saudável!

04/11/2018

T.T. Burger Lança Frangueiro com Íbis Sports Club!

09/11/2018

Pesquisa Coordenada pela USP Comprova Propriedades Benéficas à...

14/11/2017

Deixe um Comentário Cancelar Resposta

Instagram

  • É hoje (06/02) LIVE @foggoconecta com @shoppingleblon! . @jimmy.ogro conduzirá uma live em parceria com Shopping Leblon, aqui no Rio
  • As altas temperaturas chegaram, e para curtir o verão e o Carnaval em casa, nós e @jackdanielsbrasil, apostamos em um
  • @brahmacerveja não deixa o Samba morrer e leva @ferrugem  e @alcioneamarrom para a Marquês de Sapucaí! . A Brahma começou
  • Hojé é dia de paredão, vamos relembrar características marcantes de um dos participantes mais polêmicos desta edição, com uma abordagem
  • Que calor é esse, minha gente? ☀️ . Para tentarmos dar uma aliviada, compartilhamos com vocês essa delícia de receita
  • ☆ Degusta-Lab - Edição Especial de Páscoa ☆ . @havannabr lança novos produtos para uma Páscoa ainda mais doce! .
  • @paodeacucar oferece 25% de desconto em cervejas especiais em celebração ao Dia Internacional da Mulher! . Rede lançou sua campanha
  • Capim Santo terá Menu de Páscoa por Delivery! . O restaurante @capimsantorio terá menu especial de Páscoa idealizado pela chef

Facebook

Degusta

Social Media

Twitter Google + Instagram Pinterest Youtube Snapchat

Mais Populares

  • 1

    Coco Bambu Inaugura no Rio de Janeiro!

  • 2

    Marmita Carioca!

  • 3

    Cinco Lugares Para Tomar Café da Manhã no Rio de Janeiro!

  • 4

    O Bar Mané é a Cara do Rio, Conheça Sua Trajetória de Sucesso! 

Degusta-LAB

  • Conheça a Trajetória de Sucesso do Atelier dos Sabores, uma Fábrica de Delícias!

    24/10/2020
  • Matonella: Inovação e Empreendedorismo, Conheça a Trajetória de Sucesso da Marca!

    16/09/2020
  • Empreendedorismo Familiar: Conheça a Bela Trajetória da “Oficina Cássia & Cia”!

    23/07/2020
  • Empreendedorismo Familiar na Gastronomia, uma História de Sucesso!

    17/06/2020

APOIO

AntesAntes
DepoisDepois
Slider
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Email
Footer Logo

Revista Degusta © 2017 - Todos os Direitos Reservados | Por Rio Coletivo Produções - @RioColetivo