Revista Degusta
  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

  • Editorial
  • Imprensa
  • Expediente
  • Fale Conosco

Revista Degusta

  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

"A Boa no Rio!"News

Rio Design Barra Recebe Experiência Gratuita de Vinhos, o The Wineyard Experience!

Escrito por Luciana Vilhena 13/08/2019
Rio Design Barra Recebe Experiência Gratuita de Vinhos, o The Wineyard Experience!

Evento conta com análises sensoriais, técnicas de harmonização, degustação, entre outras atividades

O Rio Design Barra promove um evento inédito sobre o universo dos vinhos: o The Wineyard Experience. Com entrada gratuita, o projeto fica na praça de eventos até 25 de agosto trazendo experiências sensoriais, realidade virtual e degustações com mais de 200 rótulos de vinhos, incluindo marcas de todos os continentes.

A programação também inclui painéis, mesas interativas, conteúdos e workshops ministrados por respeitados enólogos e sommeliers, que estimulam os sentidos e trazem informações sobre a produção e características da bebida, técnicas de harmonização, noções básicas de como escolher o vinho, dicas sobre como servir, entre outros. Todas as oficinas são gratuitas e, para participar, basta fazer a pré-inscrição pelo aplicativo do Rio Design Barra. A experiência da exposição é aberta ao público e traz ainda a tecnologia da realidade virtual, que permite que os participantes conheçam sobre o processo de produção do vinho, desde a colheita até o envase.

Concebido e realizado pela Rompecabezas, o The Wineyard Experience visa introduzir as pessoas no universo do vinho abordando-o sob uma nova perspectiva, de forma a desmitificar a aura que gira em torno da bebida, democratizando-a e formando novos consumidores.

“O que motiva o consumidor hoje a ir a um shopping center já não é mais a compra e, sim, a experiência, por isso apostamos cada vez mais em formatos de eventos que tragam conhecimento de maneira interativa e divertida. O The Wineyard Experience é uma oportunidade para os clientes do Rio Design Barra aprofundarem seus conhecimentos sobre a bebida por meio de uma vivência única e sensorial.”, conta Adriely Candido, gerente de Marketing do Rio Design Barra.

“Vivemos uma era em que a tecnologia vem mudando a maneira como as pessoas se comunicam e se relacionam entre si, com os ambientes e com a informação. A Rompecabezas procura através dos seus projetos instigar as pessoas a ir além, despertar a curiosidade, procurar novas perspectivas sobre conceitos e verdades que se apresentam como únicas e absolutas. Para isso, democratizar o conhecimento é fundamental. Com o The Wineyard Experience não é diferente. Através dele, procuramos desmitificar e descomplicar o vinho ao mesmo tempo em que aguçamos os nossos sentidos através de uma exposição sensorial, lúdica e interativa”, explica Rodrigo Nascimento, idealizador da mostra e diretor executivo da produtora Rompecabezas.

O The Wineyard Experience conta ainda com a parceria da Wine.com.br, Oxford – fornecedora oficial das taças -, Vinícola Salton, Elettromec e Bonafont.

A exposição ocupará uma área de 340 m² na Praça de Eventos do Rio Design Barra, no primeiro piso. A idade mínima para degustação de vinho é de 18 anos. Para as outras atividades, a classificação etária é livre. As inscrições para os workshops deverão ser feitas pelo aplicativo do Rio Design Barra, onde a programação completa também pode ser acessada.

Programação dos Workshops

13/08 – Terça-feira

16:30 – “Queijos e vinhos”, com Cristina Barros, Abbraccio e Decanter

18:30 – “Desmistificando o mundo das taças e vinhos”, com Deise Novakoski, da Oxford

20:30 – “Molusco e Suínos: Cozzie Bianco – Mexilhões”, com Filipe Novais, Abbraccio e Grand Cru

14/08 – Quarta-feira

18:30 – “Desmistificando o mundo das taças e vinhos”, com Deise Novakoski, da Oxford

15/08 – Quinta-feira

14:30 – “Como montar um ‘queijos e vinhos’ divertido e criativo”, com chef Ícaro e Marília Alegre, Camicado e Rapariga

18:30 – Conhecendo Susana Balbo, com Amandine Castillon, da Cantu Importadora

16/08 – Sexta-feira

16:30 – Vinhos da serra gaúcha, com Marcelo Marques de Abreu, da Vinícola Aurora

18:30 – “Desmistificando o mundo das taças e vinhos”, com Deise Novakoski, da Oxford

20:30 – “Harmonização de A a W: aprenda como harmonizar pratos e vinhos”, com Taimmy Miranda, da Wine

17/08 – Sábado

16:30 – ‘’Portugal e seus segredos’’, com FranciscoEdcarlos, do Adegão Português

18:30 – “Desmistificando o mundo das taças e vinhos”, com Deise Novakoski, da Oxford

20:30 – ‘’Como ler rótulos e cartas de vinho’’, com Taimmy Miranda, da Wine

18/08 – Domingo

17:30 – “Recebendo com vinho”, com chef Ícaro e Marília Alegre, Camicado e Rapariga

19:00 – “Vinhos e festas: como escolher o tipo e a quantidade para cada tipo de ocasião”, com Taimmy Miranda, da Wine

20/08 – Terça-feira

14:30 – “Comida di Buteco e Vinho”, com chef Ícaro Vital e Maria Paula, da Camicado, Maria Paula e Terravinis

18:30 – ‘’Doces e Vinhos: Girelle Al Cioccolato’’, com Douglas Gonçalves, da Abbraccio e Winebrands

20: 30 – ‘’Doces e Vinho: Tiramisù’’, com Douglas Gonçalves, da Abbraccio e Winebrands

21/08 – Quarta-feira

14:30 – ‘’Respeito à Natureza: Os Vinhos Biodinâmicos da Viña Odfjell’’, com André Deco Rossi, da Winet Club

16:30 – “Vinho é diversão: Uvas ícones da América do Sul – Degustação e harmonização – Tannat do Uruguai, Carmenère do Chile e Malbec da Argentina, harmonizados com pratos do restaurante In House Café-Bistrô.”, com André Herzog, Sommelier do In House Café-Bistrô, e Alex Herzog, Chef Executivo do In House Café-Bistrô

18:30 – “Vinho é diversão: O vinho antes e depois da comida – degustação e harmonização às cegas’’, com André Herzog, Sommelier do In House Café-Bistrô, e Alex Herzog, Chef Executivo do In House Café-Bistrô

22/08 – Quinta-feira

14:30 e 20:30 – ‘’Vinhos e Espumantes: Os Sabores do Brasil’’, com Luciano Lopreto Novas, da Vinícola Góes

16:30 – “Vinho é diversão: O vinho antes e depois da comida – degustação e harmonização às cegas’’, com André Herzog, Sommelier do In House Café-Bistrô, e Alex Herzog, Chef Executivo do In House Café-Bistrô

18:30 – “Vinho é diversão: Uvas ícones da América do Sul – Degustação e harmonização – Tannat do Uruguai, Carmenère do Chile e Malbec da Argentina, harmonizados com pratos do restaurante In House Café-Bistrô.”, com André Herzog, Sommelier do In House Café-Bistrô, e Alex Herzog, Chef Executivo do In House Café-Bistrô

23/08 – Sexta-feira

14:30 – Workshop com Luciano Lopreto Novas, da Vinícola Góes

16:30 – ‘’Vinhos: Como comprar”, com Carina Cooper, da Vinícola Salton

18:30 – “Espumante Brasileiro”, com Guilherme Menin Chelotti, da Livimport

20:30 – ‘’Vinhos: Como degustar’’, com Carina Cooper, da Vinícola Salton

24/08 – Sábado

14:30 – Workshop com Marcelo Rebouças Rodrigues e Karina Bellinfanti Rodrigues, da Cave Nacional

16:30 – “Vinho: Fato ou Fake’’, com Carina Cooper, da Vinícola Salton

18:30 – ‘’Vinhos: Como degustar’’, com Carina Cooper, da Vinícola Salton

20:30 – “Vinhos e Queijos”, com Carina Cooper, da Vinícola Salton

25/08 – Domingo

15:00 – ‘’Vinhos: Como comprar”, com Carina Cooper, da Vinícola Salton

17:00 – “Vinho: Fato ou Fake”, com Carina Cooper, da Vinícola Salton

19:00 – “Tecnologia e inovação de Adegas Elettromec e rótulos de vinho”, com João Borges, da Elettromec.

Rio Design Barra Recebe Experiência Gratuita de Vinhos, o The Wineyard Experience! was last modified: agosto 14th, 2019 by Luciana Vilhena
Adriely Candidobarra-da-tijucaBonafontdegustaElettromecerrejotaOxfordrevista-degustarioRio de JaneiroRio Design BarrariodegustarjRodrigo NascimentoRompecabezasThe Wineyard ExperienceVinícola SaltonWine.com.br
0 Comente
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Luciana Vilhena
Luciana Vilhena

Assessora de Comunicação, Relações Públicas (RP), Jornalista, Diretora de Arte; Designer com Especialização em Programação Visual para Área Cultural, WebDesigner...

Matéria Anterior
Barra da Tijuca recebe a 1º edição do Wine&Food Downtown!
Próxima Matéria
Conheça os Festivais Exclusivos Preparados Pelos Restaurantes Neste Inverno!

você pode gostar!

BBQ & Beer Festival: Mistura Clássica e Overhop...

14/11/2018

Natal no Belmond Copacabana Palace!

22/12/2020

Dias de São João: Dias Ferreira Apresenta Nova...

28/06/2019

DOS SANTOS, Restaurante Aposta no Delivery e Mescla...

15/09/2020

Farinha Pura Promove Degustações, Cursos e Festivais!

28/06/2019

Feira Orgânica Promovida pelo Américas Shopping!

17/07/2018

Miam Miam Convida: Noite do Produtor!

28/02/2020

Estabelecimentos do Rio Comemoram o Dia do Café!

12/04/2019

Eu Tenho Consciência, e Você?

07/12/2017

100 anos de Leblon, Vokos Cria Prato e...

22/07/2019

Deixe um Comentário Cancelar Resposta

Instagram

  • É hoje (06/02) LIVE @foggoconecta com @shoppingleblon! . @jimmy.ogro conduzirá uma live em parceria com Shopping Leblon, aqui no Rio
  • @brahmacerveja não deixa o Samba morrer e leva @ferrugem  e @alcioneamarrom para a Marquês de Sapucaí! . A Brahma começou
  • @paodeacucar oferece 25% de desconto em cervejas especiais em celebração ao Dia Internacional da Mulher! . Rede lançou sua campanha
  • Com o intuito de auxiliar os consumidores a evitarem o desperdício na cozinha nesse fim de ano, a @sadiabrasil, preparou
  • As altas temperaturas chegaram, e para curtir o verão e o Carnaval em casa, nós e @jackdanielsbrasil, apostamos em um
  • @sigazonasul cria torta especial para comemorar o Dia de Reis! . Tradição na Europa, o doce é ideal para compartilhar
  • Que calor é esse, minha gente? ☀️ . Para tentarmos dar uma aliviada, compartilhamos com vocês essa delícia de receita
  • Degusta-Lab - Empreendedorismo . Apaixonada pela arte da produção artesanal, Andréa, à frente do @ateliefazeaconteceartes, sente grande satisfação em criar

Facebook

Degusta

Social Media

Twitter Google + Instagram Pinterest Youtube Snapchat

Mais Populares

  • 1

    Coco Bambu Inaugura no Rio de Janeiro!

  • 2

    Marmita Carioca!

  • 3

    Cinco Lugares Para Tomar Café da Manhã no Rio de Janeiro!

  • 4

    O Bar Mané é a Cara do Rio, Conheça Sua Trajetória de Sucesso! 

Degusta-LAB

  • Conheça a Trajetória de Sucesso do Atelier dos Sabores, uma Fábrica de Delícias!

    24/10/2020
  • Matonella: Inovação e Empreendedorismo, Conheça a Trajetória de Sucesso da Marca!

    16/09/2020
  • Empreendedorismo Familiar: Conheça a Bela Trajetória da “Oficina Cássia & Cia”!

    23/07/2020
  • Empreendedorismo Familiar na Gastronomia, uma História de Sucesso!

    17/06/2020

APOIO

AntesAntes
DepoisDepois
Slider
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Email
Footer Logo

Revista Degusta © 2017 - Todos os Direitos Reservados | Por Rio Coletivo Produções - @RioColetivo