Revista Degusta
  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

  • Editorial
  • Imprensa
  • Expediente
  • Fale Conosco

Revista Degusta

  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

"A Boa no Rio!"DestaquesNews

Roteiro dos Blocos Gastronômicos: Onde Comer Durante a Folia!

Escrito por Luciana Vilhena 27/02/2019
Roteiro dos Blocos Gastronômicos: Onde Comer Durante a Folia!

BioCarioca – Feijoada Vegana completa | Foto: Filico. 

A época mais alegre do ano está chegando, e para quem é folião de carteirinha é importante estar atento às opções gastronômicas que estão na rota dos principais blocos da cidade.

Esquentando os tamborins para a maratona de carnaval, a Banda do Lido abre alas para a folia às 16h, em Copacabana, na sexta-feira, 1 de março. Por sorte, ali pertinho, em Ipanema, é dia de saborear a tradicional Feijoada Mineira na Churrasqueira. O prato elaborado com Feijão Vermelho, Costelinha e Pernil Defumados (entre outras carnes), Arroz Branco, Couve ao Alho, Farofa e Caldinho de Pimenta sai a R$ 120, para 2, pessoas, e é servido de 11h30 às 16h. A dica é se deliciar com o prato e depois se jogar no bloco. A partir do dia seguinte, a casa realizará, durante os quatro dias de folia, bailinhos de carnaval em seu mezanino a partir das 16h, exclusivamente para os pequenos. Opção para os pais que querem curtir o carnaval e se divertir também com os seus filhos.

Churrasqueira – Feijoada | Foto: João Schubert.

No sábado (2), também em Copacabana, o Empolga às 9, realiza seu desfile, às 9h, na Praia de Copacabana. Após o bloco, recarregue suas energias no almoço pegando leve com a feijoada vegana do BioCarioca, com Bardana, Cogumelos Paris, Tofu e Tofu Defumado (R$ 27,90), acompanhada de Arroz Integral, Farofa, Laranja e Couve Salteada ou Abóbora Acebolada. Neste dia, os clientes que pedirem uma feijoada ganham um Shot de Caipirinha sem Álcool com Gengibre, Limão e Passas Brancas.

Galeto Bandeira – Polentinhas Fritas | Vitória Moraes.

No mesmo dia, na Praça da Bandeira, desfila o bloco Amigos do Wilson Alicate, às 16h. Então, antes da farra começar, que tal um Chope gelado (R$ 5,90) ou uma Caipirinha (R$ 19,90) acompanhados de petiscos no Galeto Bandeira? A choperia tem diversas opções como as Coxinhas de Galeto Empanadas e Picantes (R$ 30,00), Polentinhas Fritas (R$ 25,00), Aipim na Manteiga com Carne Seca (R$ 35,00) e a Linguiça Calabresa Acebolada (R$ 30,00).

Bacalhau – Rampinha | Vitória Moraes.

Para quem deseja um almoço completo saboreando a culinária de nossa metrópole tão referenciada nos sambas-enredo, vale o Bacalhau Rampinha (R$ 125,00 para uma pessoa, R$ 210,00, para duas pessoas), Grelhado com Batatas Coradas, Pimentões Coloridos, Tomate, Cebola, Ovos Cozidos e Camarão, do restaurante português Rampinha, no mesmo bairro.

Parú Inkas – Ravioli Saki | Foto: Marina Mello.

Ainda no sábado, para quem está disposto a curtir um carnaval mais alternativo, o New Kids on the Bloco desfila na Orla de São Conrado, às 8h, fazendo releituras das músicas do News Kids on The Block e outras boy bands dos anos 90. Ainda na vibe diferente, a dica é se deliciar com os pratos do Páru Inkas, que tem unidade reinaugurada no Shopping Fashion Mall, ali perto. Dentre as novidades, destacam-se o Raviole Sake (R$ 59), massa artesanal recheada com Salmão e Queijo ao molho Hondashi e o Cordeiro Nikkei (R$ 78), Entrecôte de Cordeiro com Molho de Café e Umeboshi, servido com Purê de Batatas. Nos drinks, os sucessos são o Água Amarela, elaborado com Amázzoni, Suco de Maracujá e Água tônica e o Rapadura, feito com Limonada, Cachaça, Codca e Rapadura. (R$ 25, cada).

Casa Momus – Bolinhos de queijo com geleia de pimenta | Foto: Filico.

Na Segunda-feira de carnaval acontece o Afroreggae, na Avenida Presidente Antônio Carlos, no Centro. Que tal após o bloco, dar uma parada na Casa Momus, na Lapa? A casa oferece diversos petiscos para dividir com os amigos, como o Arancini de Camarão (R$36,00), com Aioli de Páprica e Geleia de Pimenta e os Bolinhos de Queijo (R$ 32,00), também servidos com Geleia de Pimenta. Para acompanhar, a dica é se deliciar com os drinks que levam ingredientes refrescantes, como o Momus Mule (R$ 27,00), preparado com Vodka, Ginger, Hortelã, Limão e Manga e o Jack Martini (R$ 28,00), feito com Jack Daniel’s, Malibu e Suco de Maracujá.

Barthodomeu – Feijoada | Foto: Maria Eduarda Tavares.

Para encerrar com chave de ouro, retornando à Zona Sul, os foliões da tradicional Banda de Ipanema, em Ipanema, que acontece na terça-feira (5), às 15h, poderão desfrutar da queridinha do menu de carnaval. O Barthodomeu, no mesmo bairro, oferece a Feijoada do Nobre (R$ 47 por pessoa, no esquema all you can eat), preparada com Carnes Nobres, Farofa, Arroz, Couve Mineira, Laranja e Aipim. O prato é servido não só na terça, mas em todos os dias de festa.

Serviço Barthodomeu

Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 – Ipanema.
Contato: (21) 2247-8609

Capacidade: 300 lugares.

Horário de Funcionamento: Aberto de segunda-feira a domingo, das 12h às 3h. (O último cliente).

Cartões aceitos: American Express, Visa, Mastercard, Redeshop, Visa Eletron.
Tickets aceitos: TR Eletrônico, Alelo, VR Eletrônico e Sodexo Eletrônico.
Entrega em domicílio

http://www.barthodomeu.com.br
Instagram: @Barthodomeu
Facebook: https://www.facebook.com/barthodomeu/


Serviço BioCarioca Copacabana

Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana – RJ.
Telefone: 21- 2523-4820

Capacidade: 60 lugares.

Horário de Funcionamento: Domingo e segunda-feira, das 11h30h às 18h. De 3ª a sábado, das 11h30 às 23h.

Cartão de débito e crédito: todos.
Tickets visa-vale e Sodexo.

Site: www.biocarioca.com.br
Instagram: @BioCarioca
Facebook: https://www.facebook.com/biocarioca/


Serviço Casa Momus

Endereço: Rua do Lavradio, 11 – Lapa.
Telefone: 21-3852-8250.

Horário de funcionamento: Segunda-feira, das 11h30 às 17h. Terça e Quarta-feira, das 11h30 à 0h. Quinta e sexta-feira, das 11h30 às 2h. Sábado das 18h às 2h (O primeiro sábado do mês a casa funcionará das 11h30 às 2h). Não abre aos domingos.

Capacidade: 110 lugares.

Formas de pagamento: todos.

www.casamomus.com.br
Instagram: @CasaMomus
Facebook: https://www.facebook.com/casamomusriodejaneiro/


Serviço Choperia Galeto Bandeira

Endereço: Av. Pça. da Bandeira, 43.
Telefone: 2273-8992.

Funcionamento: Domingo a quinta-feira, das 10h às 02h. Sextas-feiras, Sábado e feriados, das 10h às 4h.

Capacidade: 160 pessoas.
Aceita todos os cartões de débito e tickets.
Entrega a domicílio.

www.galetobandeira.com.br
Facebook: https://www.facebook.com/chopperiagaletobandeira/


Serviço Churrasqueira

Endereço: Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema.
Contato: (21) 3689-1009.

Capacidade: 1º andar: 55 pessoas, 2º andar: 45 pessoas.
Horário de Funcionamento: Segunda a domingo, das 11h às 23h.

Cartões aceitos: todos de crédito e débito e de refeição: TR, VR, Sodexo e AlelO.

Site: www.churrasqueirajf.com.br/
Instagram: @Churrasqueira_Rio
Facebook: @ChurrasqueiraIpanema

Aberto em 14/11/2017.


Serviço Páru Inkas Sushi Grill- São Conrado

Endereço: Shopping Center Fashion Mall – Estr. da Gávea, 899 – 3º andar – São Conrado, Rio de Janeiro – RJ, 22610-001.
Telefone: (21) 3577-5059.

Número de lugares: 68.

Horário de funcionamento:
Domingo a quinta de 12h às 23hs.
Sexta-feira e sábado de 12h às 00h.

Cartões de crédito (Mastercard, Visa, Amex, Dinners, Elo): Todos.
Cartões de débito (Redeshop, Visa Electron, Elo): Todos.

Site: http://www.parusushi.com
Instagram: @paru_rio
Facebook: www.facebook.com/Páru-Inkas-Sushi-Grill-Rio-de-Janeiro

Inauguração: 9 de março de 2016.


Serviço Rampinha

Endereço: Av. Pça. da Bandeira, 201 – Praça da Bandeira.
Telefone: 21 2273-7647.

Funcionamento: Segunda-feira a domingo, das 11h à 0h.
Capacidade: 72 pessoas.

Aceita todos os cartões de débito e crédito.
Com manobrista (estacionamento incluído) todos os dias até 18h.

Roteiro dos Blocos Gastronômicos: Onde Comer Durante a Folia! was last modified: fevereiro 27th, 2019 by Luciana Vilhena
AfroreggaeAmigos do Wilson AlicateBanda de IpanemaBanda do LidoBarthodomeuBioCariocaCasa MomusChurrasqueiracopacabanadegustaEmpolga às 9errejotaFeijoada MineiraipanemaNew Kids on the Blocoparu-inkasRampinharevista-degustarioRio de JaneiroriodegustarjSão ConradoShopping Fashion Mall
0 Comente
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Luciana Vilhena
Luciana Vilhena

Assessora de Comunicação, Relações Públicas (RP), Jornalista, Diretora de Arte; Designer com Especialização em Programação Visual para Área Cultural, WebDesigner...

Matéria Anterior
Henrique Fogaça Inaugura Restaurante Sal Grosso no Rio!
Próxima Matéria
Festival de Cachorro Quente para Matar a Fome no Carnaval!

você pode gostar!

Restaurante Olivetto Chega ao Rio e Já Desponta...

27/08/2019

Feira Nacional do Podrão Terá Nova Edição no...

02/08/2018

Para Comemorar o Feriado de São Sebastião!

19/01/2018

Vizinhando e Mané inauguraram novo espaço em Vila...

26/01/2021

Almoço de Dia Dos Namorados do Paesi!

11/06/2019

Mohave Apresenta Novo Rótulo em Evento na Barra...

03/05/2019

Monkey Truck Estaciona no Rio: Casas Cariocas Recebem...

11/11/2019

Curadoria Apresenta Promoção para o Dia dos Namorados...

11/06/2018

On Tap Pub Transmite Primeiro Episódio de GOT!

13/04/2019

Selecionamos Algumas Opções para Celebrar o Dia Mundial...

30/10/2020

Deixe um Comentário Cancelar Resposta

Instagram

  • Hojé é dia de paredão, vamos relembrar características marcantes de um dos participantes mais polêmicos desta edição, com uma abordagem
  • @paodeacucar oferece 25% de desconto em cervejas especiais em celebração ao Dia Internacional da Mulher! . Rede lançou sua campanha
  • @brahmacerveja não deixa o Samba morrer e leva @ferrugem  e @alcioneamarrom para a Marquês de Sapucaí! . A Brahma começou
  • ☆ Degusta-Lab - Edição Especial de Páscoa ☆ . @havannabr lança novos produtos para uma Páscoa ainda mais doce! .
  • As altas temperaturas chegaram, e para curtir o verão e o Carnaval em casa, nós e @jackdanielsbrasil, apostamos em um
  • Capim Santo terá Menu de Páscoa por Delivery! . O restaurante @capimsantorio terá menu especial de Páscoa idealizado pela chef
  • É hoje (06/02) LIVE @foggoconecta com @shoppingleblon! . @jimmy.ogro conduzirá uma live em parceria com Shopping Leblon, aqui no Rio
  • Que calor é esse, minha gente? ☀️ . Para tentarmos dar uma aliviada, compartilhamos com vocês essa delícia de receita

Facebook

Degusta

Social Media

Twitter Google + Instagram Pinterest Youtube Snapchat

Mais Populares

  • 1

    Coco Bambu Inaugura no Rio de Janeiro!

  • 2

    Cinco Lugares Para Tomar Café da Manhã no Rio de Janeiro!

  • 3

    Marmita Carioca!

  • 4

    O Bar Mané é a Cara do Rio, Conheça Sua Trajetória de Sucesso! 

Degusta-LAB

  • Conheça a Trajetória de Sucesso do Atelier dos Sabores, uma Fábrica de Delícias!

    24/10/2020
  • Matonella: Inovação e Empreendedorismo, Conheça a Trajetória de Sucesso da Marca!

    16/09/2020
  • Empreendedorismo Familiar: Conheça a Bela Trajetória da “Oficina Cássia & Cia”!

    23/07/2020
  • Empreendedorismo Familiar na Gastronomia, uma História de Sucesso!

    17/06/2020

APOIO

AntesAntes
DepoisDepois
Slider
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Email
Footer Logo

Revista Degusta © 2017 - Todos os Direitos Reservados | Por Rio Coletivo Produções - @RioColetivo