Revista Degusta
  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

  • Editorial
  • Imprensa
  • Expediente
  • Fale Conosco

Revista Degusta

  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

"A Boa no Rio!"Bares & RestaurantesColunasNews

Santa Teresa Recebe a “3ª Edição da Cervejeresa”!

Escrito por Luciana Vilhena 16/12/2017
Santa Teresa Recebe a “3ª Edição da Cervejeresa”!

Jornada, que acontece entre os dias 14 e 17 de dezembro, reunirá produtores artesanais de cerveja do estado, que vão se hospedar nos mais badalados estabelecimentos do bairro.

Entre os dias 14 e 17 de dezembro, de 11h a meia-noite, os amantes de cervejas artesanais terão um bom motivo para comemorar. O bairro de Santa Teresa vai receber a 3ª edição da Cervejeresa, uma jornada inovadora, que vai hospedar produtores de cervejas artesanais de todo o estado do Rio em mais de 15 estabelecimentos comerciais da região, oferecendo a estrutura necessária para que eles possam promover uma excelente degustação dos diversos rótulos para o público.

Pelas ladeiras e ruas do bairro, o circuito é promovido pela Associação de Amigos e Empreendedores de Santa Teresa (Amesanta).

Nesta edição, haverá uma parceria exclusiva do evento com a Cervejaria da Piedade, uma encubadora que produz a cerveja de mais de trinta criativos produtores ciganos cariocas, ou seja, aqueles que têm receitas de sucesso, mas não querem de início investir em fábrica própria necessitando, assim, terceirizar sua produção. Entre os presentes estarão a cervejaria Kurumã, Molotov, Uma, Lotus, Veneno, Malte Carioca, Colibrew, Sun Dog, Viper, De Janeiro e diversas outras que compõem a excelente lista. Cada uma delas vai se hospedar em um dos charmosos bares, restaurantes, hotéis, ateliês e garagens da região, promovendo degustações de seus rótulos a partir de R$ 12,00 a dose de 300 ml, no caso do chope.

Explorer Bar: Lula Crocante, marinada com especiarias asiáticas e empanada na massa da própria cerveja Valhala Beer® WITBIER. Harmonizada com a Cerveja Valhala Witbier.

Entre os restaurantes participantes estão Espírito Santa, Café do Alto, Maloca Carioca, Simplesmente, Bar do Mineiro, Fantinatoca, Esquina de Santa, Explorer , entre outros. E o melhor: cada estabelecimento vai preparar um menu especial para harmonizar com os sabores da marca de cervejas que estiver hospedando.

No Espírito Santa, por exemplo, que vai receber a cervejaria Kurumã, os comensais poderão saborear costelinhas de tambaqui laqueadas em redução de tucupi, servidas com farofa crocante de palmito de pupunha e jambu ( 6 unidades) R$ 53,00, deliciosamente harmonizadas com o chope Kurumã Kariauc 300 ml. Outra opção fica por conta das costelinhas de porco em baixa temperatura, servidas com cebolas carameladas e cubos de batata doce orgânica, acompanhadas pelo chope Kurumã Araya 300 ml (R$ 67,00).

Já no Café do Alto, que recebe a Viper e a De Janeiro, as opções estão incríveis. Os comensais poderão experimentar o Combo Vieiras Viper, composto por vieiras de Ilha Grande grelhadas na manteiga de garrafa com raspas de limão + chope Viper Golden Ale 300ml (R$ 32,00), o Combo Rubacão Rebouças, formado por arroz vermelho orgânico da Paraíba, feijão de corda, creme de jerimum, cubos de coalho e de carne de sol + chope De Janeiro Rebouças – IPA 300ml (R$ 33,00) ou o Grude De Janeiro, elaborado por dois discos de queijo coalho com tapioca fritos, polvilhados de canela e açúcar, unidos por doce de leite caseiro + chope De Janeiro Rebouças – IPA 300ml (R$ 26,00).

Como é tradição nas edições do Cervejeresa, o público será desafiado a completar a jornada, visitando e bebendo em todas as casas. Aquele que der conta da missão, receberá prêmios como kits de cervejarias com copos, hospedagem em pousadas de charme do bairro e até brunchs em algumas casas. Tudo será oferecido pela Amesanta e pelos cervejeiros da Piedade.

De Olho na Sustentabilidade

Como um dos mais importantes eventos da Amesanta, a 3ª edição da Cervejeresa está totalmente alinhada com os princípios de sustentabilidade da entidade. Por isso, não serão utilizados copos plásticos durante o evento. As casas usarão copos de vidro e, para os que quiserem sair pelas ruas bebendo, serão oferecidos copos descartáveis biodegradáveis. As garrafas de cerveja também serão destinadas a reciclagem, por meio de uma ação conjunta com o Movimento Lixo Zero. Por fim, os menus harmonizados utilizarão produtos orgânicos e de pequenos produtores do Rio, que já são parceiros da Amesanta ao longo do ano.

No portal Visite Santa Teresa (http://www.visitesantateresa.rio/) é possível acessar a lista completa de estabelecimentos e as respectivas cervejarias que vão receber.

Esquina de Santa: Trouxinha de Bacalhau ao deleite de queijos. Harmonizada com a Cerveja Bella Donna (Munich Helles) Lager.

Segundo o presidente da Amesanta, Francisco Dantas, a 3ª edição do Cervejeresa é um presente para cariocas, turistas e os próprios produtores de cerveja.

“Estamos muito animados e orgulhosos da realização deste evento, que cresceu da 1ª edição para esta, contando com mais de 15 casas participantes. É sempre uma oportunidade de tratar com carinho os produtores, que trabalham muito para oferecer uma cerveja artesanal de qualidade para o público. E este, sem dúvida, vai aproveitar o circuito, curtindo o charme das ruas de Santa, degustando excelentes rótulos e saboreando petiscos dos nossos melhores estabelecimentos” – finaliza.


SERVIÇO:

3ª Edição Cervejeresa
Dias: 14 a 17 de dezembro
Hora: De 11h a meia-noite
Mais informações sobre o mapa do circuito, estabelecimentos e cervejarias: http://www.visitesantateresa.rio/
Facebook: fb.com/visitesantateresa
fb.com/cervejeresa


Santa Teresa Recebe a “3ª Edição da Cervejeresa”! was last modified: dezembro 17th, 2017 by Luciana Vilhena
amesantacervejas-artesanaiscervejeresadegustafest-cervejeresarevista-degustario-de-janeirorio-degustasanta-teresa
0 Comente
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Luciana Vilhena
Luciana Vilhena

Assessora de Comunicação, Relações Públicas (RP), Jornalista, Diretora de Arte; Designer com Especialização em Programação Visual para Área Cultural, WebDesigner...

Matéria Anterior
1º Festival Nacional de Coxinha Sem Massa Agita a Lapa!
Próxima Matéria
Samba na Praça, Edição “MPB & Afins”!

você pode gostar!

Dos Santos PUB Inaugura Bar com Cervejas Artesanais...

15/12/2017

Barbearia do ZÉ Promove Festa Com Duas Horas...

18/07/2019

Rua Dias Ferreira Celebra 100 Anos do Leblon...

20/08/2019

Valentine’s Day Ganha Menu com Alta Gastronomia e...

09/02/2020

Hotéis Hilton do Rio de Janeiro Promovem Feijoadas...

07/02/2020

Halloween à Moda Bagatelle!

24/10/2019

BBQ & Beer Festival Chega à Quarta Edição...

06/12/2019

Restaurante Pérgula, no Belmond Copacabana Palace, Oferece Jantar...

24/11/2020

Deli 43 no Leblon Reabre Após 6 Meses...

25/11/2020

Rio Gastronomia Promove Festival Delivery Rio Para Apoiar...

25/06/2020

Deixe um Comentário Cancelar Resposta

No Social Portfolio Feed Shortcode Found !!!!.

Instagram

  • Com receitas cheias de afeto, Claude Troisgros e Batista apresentam o "Que Marravilha Especial Natal Sem Fome"! . O Programa
  • @sigazonasul cria torta especial para comemorar o Dia de Reis! . Tradição na Europa, o doce é ideal para compartilhar
  • Confira essa receita maravilhosa que vai deixar sua ceia ainda mais doce, uma seleção feita por nós e a Nestlé!
  • Com o intuito de auxiliar os consumidores a evitarem o desperdício na cozinha nesse fim de ano, a @sadiabrasil, preparou
  • @baciodilatte tem novos sabores para o Natal! . Para confraternizar essa data tão especial, a Bacio di Latte caprichou ao
  • @sadiabrasil e o Chef @leeooabreu revelam duas últimas receitas exclusivas para a série @nhacgnt! . A série presenteou consumidores com
  • Apostando em novas formas de estar presente durante o Natal, @stellaartoisbrasil lança itens exclusivos, série de receitas e Panettone de
  • Degusta-Lab - Empreendedorismo . Apaixonada pela arte da produção artesanal, Andréa, à frente do @ateliefazeaconteceartes, sente grande satisfação em criar

Facebook

Degusta

Social Media

Twitter Google + Instagram Pinterest Youtube Snapchat

Mais Populares

  • 1

    O Bar Mané é a Cara do Rio, Conheça Sua Trajetória de...

  • 2

    Coco Bambu Inaugura no Rio de Janeiro!

  • 3

    Bubble Mix Tea Inaugura Nova Operação no Rio de Janeiro!

  • 4

    Cinco Lugares Para Tomar Café da Manhã no Rio de Janeiro!

Degusta-LAB

  • Conheça a Trajetória de Sucesso do Atelier dos Sabores, uma Fábrica de Delícias!

    24/10/2020
  • Matonella: Inovação e Empreendedorismo, Conheça a Trajetória de Sucesso da Marca!

    16/09/2020
  • Empreendedorismo Familiar: Conheça a Bela Trajetória da “Oficina Cássia & Cia”!

    23/07/2020
  • Empreendedorismo Familiar na Gastronomia, uma História de Sucesso!

    17/06/2020

APOIO

AntesAntes
DepoisDepois
Slider
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Email
Footer Logo

Revista Degusta © 2017 - Todos os Direitos Reservados | Por Rio Coletivo Produções - @RioColetivo