Revista Degusta
  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

  • Editorial
  • Imprensa
  • Expediente
  • Fale Conosco

Revista Degusta

  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

Destaques

Semana do Curry será realizada pela primeira vez no Brasil!

Escrito por Luciana Vilhena 18/01/2021
Semana do Curry será realizada pela primeira vez no Brasil!

Em homenagem a um dos pratos mais apreciados no Japão

As organizações governamentais do Japão com representação no Brasil se unem para promover a culinária japonesa, com o objetivo de divulgar os produtos japoneses e torná-los mais acessíveis nos quatro cantos do Brasil. Um dos pratos mais apreciados no Japão, preparados com o condimento curry, popularmente conhecido como karê rice, tem uma data em sua homenagem.

Um dos pratos mais populares da culinária japonesa, o ensopado à base de curry tem origem na Índia. No Japão, é tão popular que o dia 22 de janeiro é conhecido como o “Dia do Curry”, instituído pelo Conselho Nacional dos Nutricionistas Escolares para homenagear o prato, que é considerado o preferido pelas crianças e um dos mais consumidos no país. Essa data será comemorada pela primeira vez no Brasil durante a Semana do Curry, no período de 22 a 28 de janeiro.

O curry, ou caril, é uma mistura de diversas especiarias, tem origem na Índia e é utilizado amplamente na Ásia. No Japão, foi introduzido na Era Meiji (1869-1913) e ao longo dos anos, foi sendo adaptado ao estilo japonês. Consumido majoritariamente na forma de ensopado, no Japão, para facilitar seu consumo, a indústria alimentícia passou a produzir o curry em tabletes que são dissolvidos na sopa, facilitando o preparo. É um prato de elaboração fácil e muito nutritivo, que vem ganhando relevância, tornando-se indispensável para os japoneses nos últimos 60 anos.

Iniciativa do governo japonês

A iniciativa da promoção da Semana do Curry é capitaneada pela JETRO São Paulo e conta com o apoio da Embaixada do Japão no Brasil, Consulados-Gerais do Japão no Brasil, Japan House São Paulo e Fundação Japão. O objetivo é difundir a cultura gastronômica japonesa, divulgar os produtos japoneses e promover seu consumo no Brasil, assim como promover os estabelecimentos que vendem produtos japoneses e que contam com a Certificação Japanese Food and Ingredients Supporter Stores.

Programação da Semana do Curry

Desde 08 de janeiro, as redes sociais da JETRO São Paulo trazem posts com breves explicações sobre o curry. Também serão publicadas receitas diferentes utilizando o ingrediente. De 18 e 22 de janeiro, todas as organizações japonesas participantes divulgarão simultaneamente a Semana do Curry.

A partir de 18 de janeiro serão publicadas fotos e receitas enviadas pelos estabelecimentos certificados, mostrando como o curry está sendo divulgado e preparado por eles. A hashtag #semanadocurry é a oficial da ação e poderá ser utilizada por todos que postarem conteúdo sobre esse prato.

As ações planejadas para a semana visam falar sobre os hábitos alimentares japoneses com a publicação de histórias, dicas, curiosidades e receitas nas redes sociais. A Fundação Japão está preparando um vídeo com a pesquisadora de culinária japonesa Akiko Ishizu, no canal de Youtube da Jetro São Paulo.

O chef Kazumine Nohara, responsável pela cozinha da Embaixada do Japão, vai mostrar como preparar este prato de modo fácil em casa. Restaurantes japoneses também estão envolvidos na Semana do Curry e alguns deles terão a visita do Embaixador do Japão no Brasil, sr. Akira Yamada, e de. Além disso, o Cônsul-Geral do Japão no Rio de Janeiro, Tetsuya Otsuru, receberá influenciadores digitais para um jantar em sua residência.

Lojas e restaurantes estarão com ações promocionais sobre o curry e os estabelecimentos certificados pelo Programa Japanese Food and Ingredients Supporter Store participantes serão divulgados nas redes sociais da JETRO, com um mapa de localização para que os interessados saibam onde encontrar os produtos, seja para consumo em restaurantes ou para preparo em casa.

“Queremos que iniciativas como estas se tornem mais comuns no futuro e também gostaríamos de trabalhar para popularizar e expandir o consumo de alimentos e ingredientes japoneses com a cooperação de restaurantes e lojas varejistas para que os produtos japoneses tornem-se mais acessíveis em qualquer lugar do País..”, afirma Hiroyuki Saito, Diretor do Departamento de Comércio Exterior da JETRO São Paulo.

Japanese Food and Ingredients Supporter Store

Programa mundial lançado em 2016 pelo Ministério da Agricultura, Silvicultura e Pesca do Japão, em que restaurantes e lojas varejista localizadas fora do Japão e que utilizem frequentemente e divulguem alimentos e bebidas alcoólicas “Made in Japan” podem receber a Certificação de “Japanese Food and Ingredient Supporter Store”.

Os estabelecimentos certificados são divulgados nas redes sociais e no mapa de localização elaborado pela JETRO. Podem ainda participar de ações para promoção de produtos japoneses e receber apoio de organizações japonesas para divulgação do local. Mais informações sobre a certificação e inscrição no programa em: https://www.jetro.go.jp/en/trends/foods/supporter.html


Sobre a JETRO (www.jetro.go.jp/brazil)

A JETRO é uma organização oficial de comércio exterior e investimentos do Japão, sem fins lucrativos. Estabelecida em 1958, conta com 49 escritórios domésticos e 76 no exterior, em 55 países, sendo um no Brasil, em São Paulo.

JETRO São Paulo

Website: www.jetro.go.jp/brazil/
Instagram: www.instagram.com/jetro_saopaulo/
Facebook: www.facebook.com/JETROSaoPaulo


Representações Diplomáticas e outras Organizações Japonesas no Brasil

A Semana do Curry terá a participação das organizações japonesas e as ações serão publicadas em suas redes sociais.

● Embaixada do Japão no Brasil

Instagram: https://www.instagram.com/embaixadajapao

Facebook: https://www.facebook.com/EmbaixadaDoJapao

● Consulado-Geral do Japão em São Paulo

Facebook: https://www.facebook.com/JapanConsSaoPaulo

● Consulado-Geral do Japão no Rio de Janeiro

Instagram: https://www.instagram.com/consulgeraldojapaorj/?hl=ja

Facebook: https://www.facebook.com/JapanConsRio

● Consulado-Geral do Japão em Manaus

Facebook: https://www.facebook.com/cgj.manaus

● Consulado-Geral do Japão em Curitiba

Facebook: https://www.facebook.com/JapanConsCuritiba

Instagram: https://www.instagram.com/consuladojapaocwb/

● Consulado do Japão em Belém

Facebook: https://www.facebook.com/ConsuladodoJapaoBelem

● Consulado-Geral do Japão no Recife

https://www.recife.br.emb-japan.go.jp/itprtop_ja/index.html

● Japan House São Paulo

Instagram: https://www.instagram.com/japanhousesp

Facebook: https://www.facebook.com/JapanHouseSP

● Fundação Japão

Instagram: https://www.instagram.com/japanfoundation_sp

Facebook: https://www.facebook.com/FundacaoJapaoSP


SERVIÇO

Semana do Curry

22 a 28 de janeiro de 2021

#semanadocurry

Realização: JETRO São Paulo

Colaboração: Embaixada do Japão no Brasil, Consulados-Gerais do Japão no Brasil, Japan House São Paulo e Fundação Japão.

Semana do Curry será realizada pela primeira vez no Brasil! was last modified: janeiro 19th, 2021 by Luciana Vilhena
#semanadocurryAkiko IshizuBrasilConselho Nacional dos Nutricionistas EscolaresConsulados-Gerais do Japãoculinária japonesacurryDia do CurryEmbaixada do Japão no BrasilFundação JapãoJapan HouseJapãoJETROkarê riceKazumine NoharaMade in JapanSemana do Currysr. Akira YamadaTetsuya Otsuru
0 Comente
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Luciana Vilhena
Luciana Vilhena

Assessora de Comunicação, Relações Públicas (RP), Jornalista, Diretora de Arte; Designer com Especialização em Programação Visual para Área Cultural, WebDesigner...

Matéria Anterior
Mr. Lenha Celebra 20 anos com Novidades no Menu Assinadas pelo Chef Pizzaiolo Pierluigi Russo!
Próxima Matéria
Casa & Gourmet, em Botafogo, oferece espaço gratuito que possibilita a gravação de conteúdos para redes sociais!

você pode gostar!

Receita Especial de Páscoa; Croqueta da Adega Santiago!

09/04/2020

Feijoada Pré Carnavalesca Imperial!

10/02/2020

Conheça a Trajetória de Sucesso do Atelier dos...

24/10/2020

Comidas Leves e Detox para o Início do...

02/01/2018

Restaurante Umas & Ostras Lança Festival de Anchova!

31/08/2019

Novidades no Bar Do Horto!

11/05/2019

Refettorio Gastromotiva Realiza Jantar Aberto ao Público e...

05/02/2018

Nova parceria entre Bob’s, SBT e Grupo Chespirito...

11/10/2019

Zona Sul e Marcelo Malta Promovem Primeiro Evento...

11/02/2020

Churrasqueira, em Ipanema, Comemora Dia do Churrasco com...

24/04/2019

Deixe um Comentário Cancelar Resposta

Instagram

  • @sadiabrasil e o Chef @leeooabreu revelam duas últimas receitas exclusivas para a série @nhacgnt! . A série presenteou consumidores com
  • Que calor é esse, minha gente? ☀️ . Para tentarmos dar uma aliviada, compartilhamos com vocês essa delícia de receita
  • É hoje (06/02) LIVE @foggoconecta com @shoppingleblon! . @jimmy.ogro conduzirá uma live em parceria com Shopping Leblon, aqui no Rio
  • Com o intuito de auxiliar os consumidores a evitarem o desperdício na cozinha nesse fim de ano, a @sadiabrasil, preparou
  • Degusta-Lab - Empreendedorismo . Apaixonada pela arte da produção artesanal, Andréa, à frente do @ateliefazeaconteceartes, sente grande satisfação em criar
  • @brahmacerveja não deixa o Samba morrer e leva @ferrugem  e @alcioneamarrom para a Marquês de Sapucaí! . A Brahma começou
  • As altas temperaturas chegaram, e para curtir o verão e o Carnaval em casa, nós e @jackdanielsbrasil, apostamos em um
  • @sigazonasul cria torta especial para comemorar o Dia de Reis! . Tradição na Europa, o doce é ideal para compartilhar

Facebook

Degusta

Social Media

Twitter Google + Instagram Pinterest Youtube Snapchat

Mais Populares

  • 1

    Coco Bambu Inaugura no Rio de Janeiro!

  • 2

    Cinco Lugares Para Tomar Café da Manhã no Rio de Janeiro!

  • 3

    Marmita Carioca!

  • 4

    O Bar Mané é a Cara do Rio, Conheça Sua Trajetória de Sucesso! 

Degusta-LAB

  • Conheça a Trajetória de Sucesso do Atelier dos Sabores, uma Fábrica de Delícias!

    24/10/2020
  • Matonella: Inovação e Empreendedorismo, Conheça a Trajetória de Sucesso da Marca!

    16/09/2020
  • Empreendedorismo Familiar: Conheça a Bela Trajetória da “Oficina Cássia & Cia”!

    23/07/2020
  • Empreendedorismo Familiar na Gastronomia, uma História de Sucesso!

    17/06/2020

APOIO

AntesAntes
DepoisDepois
Slider
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Email
Footer Logo

Revista Degusta © 2017 - Todos os Direitos Reservados | Por Rio Coletivo Produções - @RioColetivo