Revista Degusta
  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

  • Editorial
  • Imprensa
  • Expediente
  • Fale Conosco

Revista Degusta

  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

ColunasDestaquesEntrevistas

Trabalho Intermitente na Nova CLT – Como Isso Pode Ajudar a Sua Empresa?

Escrito por Portal Revista Degusta 07/05/2018
Trabalho Intermitente na Nova CLT – Como Isso Pode Ajudar a Sua Empresa?

Passados alguns meses da reforma trabalhista, as novas modalidades de contratação ainda não se popularizaram, a expectativa do governo é que o trabalho intermitente gere até dois milhões de empregos em três anos, mas para tanto, os empresários precisam entender as vantagens desta nova modalidade de contratação.

Mas como isso pode ajudar a sua empresa?

Pois bem, o trabalho intermitente chegou para regularizar o trabalho esporádico, também chamado de bico, extra e temporário, como ainda são popularmente conhecidos. O trabalhador será remunerado por período trabalhado, podendo ser contratado por horas, dias ou meses, desde que o valor da hora trabalhada seja igual ou superior a do salário mínimo e não inferior ao valor da hora dos empregados contratados para exercer a mesma função na empresa.

A sazonalidade de determinados setores da economia traz necessidades pontuais, um restaurante praiano durante o período de férias e finais de semana de verão, um varejo de shopping center durante o período de natal, uma fábrica de chocolate no período que antecede a páscoa e até mesmo uma construtora durante determinada fase da sua obra dependem de trabalho esporádico e pontual para atender a sua demanda de serviço. Porém, desde que observadas algumas regras, o que antes era informal, agora é legal.

A primeira grande empresa a testar o trabalho intermitente foi a Magazine Luiza, que contratou o expressivo número de 1700 pessoas para reforçar a equipe de vendas no Black Friday, a Riachuelo, outra gigante do varejo, também anunciou a contratação nesta modalidade, mas não informou o número de vagas. Com o exemplo dado por estas grandes empresas, a tendência é que outros empresários também façam uso desta inovação da CLT, flexibilizando as modalidades de contratação, mas sem suprimir os direitos dos trabalhadores.

Assim, o trabalho intermitente pode ser uma boa alternativa para ajustar a demanda empresarial sem onerar ainda mais a folha de pagamento fixa, trazendo segurança jurídica para todos, inclusive para os empregados, que terão direito a férias proporcionais mais 1/3, FGTS, descanso semanal remunerado e 13º terceiro salário.

 

João Paulo de Souza Carvalho

Advogado, com especialização em Direito Contratual (PUC), extensão acadêmica em Direito Societário e Mercado de Capitas (ESA), extensão acadêmica em Direito do Trabalho (FIPE), especialista em negociações pela FGV (Harvard Method).

Trabalho Intermitente na Nova CLT – Como Isso Pode Ajudar a Sua Empresa? was last modified: maio 7th, 2018 by Portal Revista Degusta
CLTdegustagastronomiaJoão-Paulo-de-Souza-CarvalhoMSMV-Advogadosrevista-degustariodegustatrabalho-intermitente
0 Comente
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Avatar
Portal Revista Degusta

Matéria Anterior
UNISUAM Apoia o “Comida Di Buteco 2018”!
Próxima Matéria
Rótulo “La Piu Belle” com Pintura de Gonzalo Cienfuegos Chega ao Rio!

você pode gostar!

Venturi Eletrodomésticos Lança Fulgor Milano na CASACOR Rio...

08/11/2017

O Festival mais charmoso do Brasil homenageia uma...

03/10/2017

“Wine it! SPIRIT” no Solar das Palmeiras!

15/04/2018

Sunset no Restô Ipanema!

01/12/2017

Carmelo Armazém, promoverá Jantar Harmonizado com Vinhos Pinot...

24/10/2017

Cervejarias Levam ao “Gastro Beer Rio” Rótulos Lançados...

06/11/2017

Jantar Harmonizado Celebra a Chegada do Outono!

24/03/2018

TT Burger Centro Oferece Batata Frita em Troca...

21/03/2018

O Mestre Gelatier, Paolo Calanchini, Comemora 15 anos...

27/10/2017

Curso de Capacitação em Gastronomia Vegana com Vagas...

09/03/2018

Deixe um Comentário Cancelar Resposta

Instagram

  • Que calor é esse, minha gente? ☀️ . Para tentarmos dar uma aliviada, compartilhamos com vocês essa delícia de receita
  • @sigazonasul cria torta especial para comemorar o Dia de Reis! . Tradição na Europa, o doce é ideal para compartilhar
  • @brahmacerveja não deixa o Samba morrer e leva @ferrugem  e @alcioneamarrom para a Marquês de Sapucaí! . A Brahma começou
  • Degusta-Lab - Empreendedorismo . Apaixonada pela arte da produção artesanal, Andréa, à frente do @ateliefazeaconteceartes, sente grande satisfação em criar
  • Com o intuito de auxiliar os consumidores a evitarem o desperdício na cozinha nesse fim de ano, a @sadiabrasil, preparou
  • É hoje (06/02) LIVE @foggoconecta com @shoppingleblon! . @jimmy.ogro conduzirá uma live em parceria com Shopping Leblon, aqui no Rio
  • @paodeacucar oferece 25% de desconto em cervejas especiais em celebração ao Dia Internacional da Mulher! . Rede lançou sua campanha
  • As altas temperaturas chegaram, e para curtir o verão e o Carnaval em casa, nós e @jackdanielsbrasil, apostamos em um

Facebook

Degusta

Social Media

Twitter Google + Instagram Pinterest Youtube Snapchat

Mais Populares

  • 1

    Coco Bambu Inaugura no Rio de Janeiro!

  • 2

    Marmita Carioca!

  • 3

    Cinco Lugares Para Tomar Café da Manhã no Rio de Janeiro!

  • 4

    O Bar Mané é a Cara do Rio, Conheça Sua Trajetória de Sucesso! 

Degusta-LAB

  • Conheça a Trajetória de Sucesso do Atelier dos Sabores, uma Fábrica de Delícias!

    24/10/2020
  • Matonella: Inovação e Empreendedorismo, Conheça a Trajetória de Sucesso da Marca!

    16/09/2020
  • Empreendedorismo Familiar: Conheça a Bela Trajetória da “Oficina Cássia & Cia”!

    23/07/2020
  • Empreendedorismo Familiar na Gastronomia, uma História de Sucesso!

    17/06/2020

APOIO

AntesAntes
DepoisDepois
Slider
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Email
Footer Logo

Revista Degusta © 2017 - Todos os Direitos Reservados | Por Rio Coletivo Produções - @RioColetivo