Revista Degusta
  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

  • Editorial
  • Imprensa
  • Expediente
  • Fale Conosco

Revista Degusta

  • Home
  • Colunas
    • News
    • Bares & Restaurantes
    • Degusta-LAB
    • A Boa no Rio!
    • Turismo
    • Degusta, Sampa!
    • Receitas
    • Empreendedorismo
    • Wine & Cia
    • Nota
    • A Gente Não Quer Só Comida!
    • Entrevistas
  • Bares & Restaurantes
  • Colunistas
  • Degusta, Sampa!
    • Degusta, Sampa!

      Junji Sakamoto Lança Receitas Japonesas Típicas de Inverno!

      11/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante CÔL Abre as Portas no Itaim Bibi!

      04/09/2019

      Degusta, Sampa!

      Cinco Restaurantes para Comemorar o Dia dos Pais!

      04/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Tássia Magalhães Lança Brunch Dois Domingos ao Mês…

      02/08/2019

      Degusta, Sampa!

      Restaurante Japengo Presenteia Mães com Shows no Mês…

      11/05/2019

"A Boa no Rio!"DestaquesNews

“ViniBraExpo 2018” Chega à Sua Segunda Edição Com a Participação de Mais de 50 Vinícolas de Todas as Regiões do País!

Escrito por Luciana Vilhena 01/08/2018
“ViniBraExpo 2018” Chega à Sua Segunda Edição Com a Participação de Mais de 50 Vinícolas de Todas as Regiões do País!

Grande Festival do Vinho Brasileiro irá promover Degustações, Gastronomia e Cultura em Evento com mais de 50 Produtores de todo o País.

Nos dias 04 e 05 de agosto, o Rio de Janeiro será palco mais uma vez da ViniBraExpo, o “Grande Festival do Vinho Brasileiro”, que chega à sua segunda edição com a participação de mais de 50 vinícolas de todas as regiões do país, nos Jardins do Office – Shopping Città, Barra da Tijuca, RJ.

Idealizado por uma dupla de empresários apaixonados pelo vinho, Gustavo Guagliardi Pacheco e Marcelo Ideses, o evento foi concebido com um propósito muito claro: fazer um festival de referência pelos vinhos brasileiros nos mesmos moldes dos melhores festivais internacionais do mundo, como o Grand Tasting (França) e o Essência do Vinho (Portugal).

A expectativa é receber mais de 4 mil pessoas entre profissionais e público geral nos dois dias de evento, o dobro do ano passado, e gerar mais visibilidade e negócios para um setor que vem registrando sucessivos recordes em sua produção.

Fotos: Berg Silva

Durante o evento, os “wine lovers” terão a oportunidade de conhecer centenas de rótulos e descobrir verdadeiras pérolas. Os destaques serão revelados tanto de regiões mais tradicionais do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo, quanto de novos e surpreendentes polos de produção de Minas Gerais, Rio de Janeiro, Espírito Santo, Goiás, Pernambuco e Bahia.

Em uma área de 20 mil metros quadrados, em meio a jardins paisagísticos e com as atividades em área coberta do shopping Città, o evento está dividido em 4 setores: Área de Degustação, Área de Masterclasses, área de Convívio Gourmet e Espaço Cultural. Dentro da programação prevista, haverá uma exposição sobre o vinho brasileiro, além de shows de jazz e oficinas de experiências sensoriais.

Degustações e Masterclasses

Na Área de Degustação será possível provar e adquirir os produtos direto das vinícolas e conhecer mais sobre suas histórias com acesso ao custo de R$ 75,00. Simultaneamente, na Área de Masterclasses localizada dentro do Centro de Eventos do Città (CEC), o visitante terá a oportunidade de participar de degustações dirigidas por alguns dos maiores especialistas no assunto ao custo de outros R$ 95,00 cada. Serão 10 Masterclasses, com duração de 1h30, onde tanto os iniciantes quanto os mais experientes, poderão se aprofundar em temas específicos degustando vinhos de exceção.

Espaço Gourmet

A gastronomia também terá destaque na ViniBraExpo 2018. Para harmonizar com os vinhos nacionais, a premiada Chef Kátia Barbosa, do aclamado restaurante Aconchego Carioca, irá trazer para o evento algumas das suas receitas brasileiríssimas, como o Arroz de Rabada, para harmonizar com os tintos e espumantes, e o Bobó de Camarão, que acompanha os brancos e espumantes. Para petiscar, Almofadinha de queijo e camarão e Dadinhos de tapioca, além dos Bolinhos de Feijoada, responsáveis por elevar a Chef ao estrelato.

O evento contará ainda com um espaço dedicado aos melhores produtores de queijos e embutidos artesanais do país. Destaque para a queijaria Rancho dos Sonhos, um dos principais produtores de queijo de cabra do Rio de Janeiro, que recebeu em 2017 o Prêmio Queijo Brasil nas categorias prata com o queijo feta e bronze com o queijo curado.

Quem também estará no espaço gastronômico do evento é o Bistrô Cordillera. Comandado pela Somelière argentina Maria Eugenia, o restaurante levará para o evento as suas tradicionais empanadas portenhas nos sabores carne e caprese.

Fotos: Berg Silva.

Top10 ViniBraExpo

Bem ao estilo das mais tradicionais feiras de vinho do mundo, a ViniBraExpo promove um grande concurso. Assim, todos os vinhos degustados pelo público serão degustados às cegas por uma banca internacional, composta por 40 profissionais renomados de seis países diferentes, que elegerão os 10 melhores vinhos do evento, em 15 categorias. Ao final, serão eleitos os Top10 ViniBraExpo, com os diversos tipos de espumantes, brancos, rosés, tintos, doces, e também por cada variedade de uva.

2º Prêmio Brasil Sommelier

A ViniBraExpo 2018 realizará, ainda, o 2º Prêmio Brasil Sommelier, onde será escolhido, através de uma competição, o Melhor Sommelier para Vinhos Brasileiros em uma finalíssima com prática, serviço e identificação de vinhos aberta ao público. Para completar, haverá a escolha da Vinícola do Ano, Vinícola Revelação do Ano, Restaurante com a Melhor Carta de Vinhos Brasileiros, do Melhor Estabelecimento de Vinhos Brasileiros e da Personalidade do Ano de 2018 para o Vinho Brasileiro.

Paralelamente, ao visitante caberá a nobre “missão” de escolher, dentre todos os vinhos degustados, os seus favoritos. Na saída da Área de Degustação haverá uma urna onde deverão ser depositados os votos com as preferências de cada visitante. Aquele rótulo que receber mais votos será eleito o “Vinho do Público”.

A ViniBraExpo também conta com a importante chancela da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), do Instituto Brasileiro do Vinho (IBRAVIN) e apoio do SEBRAE. Parte da arrecadação será revertida para o Instituto Pró Criança Cardíaca.

Em vista de sua estrutura coberta, em caso de chuva, o evento ocorrerá normalmente.


SERVIÇO

O EVENTO: ViniBraExpo 2018
Datas: 04 (sábado) e 05 (domingo) de Agosto.
Endereço: Jardins do Office, Shopping Città, Avenida das Américas, 700 – Barra da Tijuca.
Área de Degustação Livre (Vinhos e Gastronomia Artesanal).
Horário de Funcionamento ao Público: 14:00h às 22:00h.
Valor Regular: R$ 95,00 (com degustação de vinhos livre)
www.ingressorapido.com.br

Masterclasses (Provas dirigidas por especialistas)

Sábado, 04/08/2018:
12h00: Top-Espumantes do Brasil
14h00: Brancos Fora da Curva
16h00: Grandes Vinhos de Dupla-Poda
18h00: Máxima Expressão das Castas
20h00: Super Merlots Safra 2012 D.O. Vale dos Vinhedos

Domingo, 05/08/2018:

12h00: Os Melhores Chardonnays do Brasil
14h00: Painel: Vinhos Naturais
16h00: Um Novo Brasil
18h00: Castas e Vinhos Raros
20h00: 2005: Uma Safra Histórica

Valor Promocional: R$ 95,00 (pré-venda)
www.ingressorapido.com.br

Valor Regular: R$ 120,00
www.ingressorapido.com.br

(cada palestra inclui a degustação dirigida de cinco vinhos de exceção).

“ViniBraExpo 2018” Chega à Sua Segunda Edição Com a Participação de Mais de 50 Vinícolas de Todas as Regiões do País! was last modified: agosto 1st, 2018 by Luciana Vilhena
barra-da-tijucacittá-américadegustaerrejotaFest-VinhoGrand-Tastingrevista-degustariodegustaTop10-ViniBraExpoViniBraExpo2018Wine-Lovers
0 Comente
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Luciana Vilhena
Luciana Vilhena

Assessora de Comunicação, Relações Públicas (RP), Jornalista, Diretora de Arte; Designer com Especialização em Programação Visual para Área Cultural, WebDesigner...

Matéria Anterior
Lagoon recebe Circuito do Vinho encerrando o mês de julho!
Próxima Matéria
Feira Nacional do Podrão Terá Nova Edição no Terreirão do Samba!

você pode gostar!

Bar do Zeca Pagodinho Realiza Feijoada de São...

21/04/2019

Semana Gourmet 2019 Começa Neste Sábado (14) no...

13/09/2019

Village Wine Fest Começa Nesta Sexta, Dia 29!

28/11/2019

Pipoca é comfort food!

13/04/2020

Bar do Zeca Pagodinho em Casa!

18/04/2020

Marcelo Malta é Bicampeão com Seu Malta Beef...

19/07/2019

Catarina, a Lanchonete Carioca com Raízes em Minas...

18/09/2019

O Restaurante Liceu Tapas & Vinhos Traz Para...

09/08/2019

Empreendendorismo no Universo dos Vinhos!

02/07/2019

Edição Smoked do VillageMall BBQ Fest Acontece nos...

19/07/2019

Deixe um Comentário Cancelar Resposta

No Social Portfolio Feed Shortcode Found !!!!.

Instagram

  • @sigazonasul cria torta especial para comemorar o Dia de Reis! . Tradição na Europa, o doce é ideal para compartilhar
  • Com o intuito de auxiliar os consumidores a evitarem o desperdício na cozinha nesse fim de ano, a @sadiabrasil, preparou
  • Degusta-Lab - Empreendedorismo . Apaixonada pela arte da produção artesanal, Andréa, à frente do @ateliefazeaconteceartes, sente grande satisfação em criar
  • Confira essa receita maravilhosa que vai deixar sua ceia ainda mais doce, uma seleção feita por nós e a Nestlé!
  • @sadiabrasil e o Chef @leeooabreu revelam duas últimas receitas exclusivas para a série @nhacgnt! . A série presenteou consumidores com
  • Com receitas cheias de afeto, Claude Troisgros e Batista apresentam o "Que Marravilha Especial Natal Sem Fome"! . O Programa
  • Apostando em novas formas de estar presente durante o Natal, @stellaartoisbrasil lança itens exclusivos, série de receitas e Panettone de
  • @baciodilatte tem novos sabores para o Natal! . Para confraternizar essa data tão especial, a Bacio di Latte caprichou ao

Facebook

Degusta

Social Media

Twitter Google + Instagram Pinterest Youtube Snapchat

Mais Populares

  • 1

    O Bar Mané é a Cara do Rio, Conheça Sua Trajetória de...

  • 2

    Coco Bambu Inaugura no Rio de Janeiro!

  • 3

    Churrascaria Assador Rio’s Apresenta Menu com Foco em Petiscos!

  • 4

    1º Edição da Rio Restaurant Week Delivery!

Degusta-LAB

  • Conheça a Trajetória de Sucesso do Atelier dos Sabores, uma Fábrica de Delícias!

    24/10/2020
  • Matonella: Inovação e Empreendedorismo, Conheça a Trajetória de Sucesso da Marca!

    16/09/2020
  • Empreendedorismo Familiar: Conheça a Bela Trajetória da “Oficina Cássia & Cia”!

    23/07/2020
  • Empreendedorismo Familiar na Gastronomia, uma História de Sucesso!

    17/06/2020

APOIO

AntesAntes
DepoisDepois
Slider
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Email
Footer Logo

Revista Degusta © 2017 - Todos os Direitos Reservados | Por Rio Coletivo Produções - @RioColetivo