Restaurante das chef’s Andressa Cabral e Carmem Virginia servirá o prato especial, Caruru de Menino, no próximo dia 26
Quando falamos do dia de São Cosme e Damião a tradicional entrega de doces é o que vem à mente da maioria da população. Mas a celebração é mais que isso! Baseada no rico sincretismo da cultura brasileira, a data une os santos católicos São Cosme e Damião com os orixás Ibeji e a gastronomia brasileira. O restaurante Yayá vem resgatar as raízes dessa celebração!
No próximo dia 26 de setembro o “Festival Cosme e Damião” oferece, pelas mãos da renomada chef Andressa Cabral, o prato dessa festa: o caruru de menino. Que consiste em um mix de várias comidas em homenagem aos orixás (contendo: acarajé, acaçá, pipoca, omolokum, banana frita, xinxim de galinha, arroz de coco, vatapá e caruru). O foco desse momento é a alegria das crianças.

Crédito Ana Branco/ Agência O Globo.
“Minha ideia é tornar o Yayá o terreiro do festejo religioso brasileiro por um dia. Vamos celebrar a alegria das crianças, o tempero brasileiro e o atabaque africano – para colorir ainda mais o calendário do carioca. Dia 26 teremos um verdadeiro festival!”, diz Andressa Cabral, chef responsável pelo comando Yayá e do MEZA Bar, em Botafogo.
O som fica por conta do percussionista Bruno Rodrigues e Marcos Rum que apresentarão o número musical “Doum beat”, que tem uma sonoridade ancestral e muito axé, tudo ao vivo.
SERVIÇO
Festival Cosme e Damião
Data: 26 de Setembro
Horário: 12h às 20h
Endereço: R. Gustavo Sampaio, 361 – Loja A – Leme, Rio de Janeiro – RJ, 22010-010.
Preço: Prato especial por R$52,00.